此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 最近听说寄包裹的烦心事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
最近很多包裹都被海关扣留或是纳税之类的   纳税的钱还是好几百  不知道是不是这么严了   前段时间我也寄了一个包裹回去  不过交纳税的钱不多  现在想寄个10公斤的包裹回家  里面主要是糖  要是空运  海关不会被纳税吧 因为空运直接寄到家里的吧  海运都是叫自己去邮局拿的  空运具体的公斤是怎么算钱的呢  先谢谢了

空运也要过海关的,好像是9欧元1公斤。我说的是好像。

哇 不会吧。我不知道要交税的。 我也刚刚在邮电局寄了一箱10公斤不到的奶粉。不过以Crema Di Riso、价值Importa50欧 寄中国的。海运。我已经付了44欧、是不是还要交税的呀。这税是谁付那?中国接收的人?还是我?

有EMS  3到5 KG 60欧元,5天左右到中国一线城市, 5到10 KG 85€左右。

幽静 发表于 2013-9-29 19:11
哇 不会吧。我不知道要交税的。 我也刚刚在邮电局寄了一箱10公斤不到的奶粉。不过以Crema Di Riso、价值Imp ...

我家的包裹是被抽查到 然后就纳税了  8盒humana奶粉纳了120元人民币   其他的零食纳了100元         一个包裹正好20kg,还有一个包裹10公斤好,没有被纳税  是邮寄打电话给中国家人,叫中国先纳税就可以取包裹

blumar 发表于 2013-9-30 01:59
有EMS  3到5 KG 60欧元,5天左右到中国一线城市, 5到10 KG 85€左右。

谢谢哦

哇 不会吧。我不知道要交税的。 我也刚刚在邮电局寄了一箱10公斤不到的奶粉。不过以Crema Di Riso、价值Imp ...

亲,你这个价格是已经超过十公斤了,十公斤内是35欧,如果是温州的建议不要超过十公斤一般不会被收税。收税是中国邮政电话通知收件人的。

空运价格太贵了,海运也是直接邮递员送到家里的,不送的话投诉他,有些快递员很懒的,看包裹重一点就电话联系货送到你家没人,自己来取。

这都看运气的  空运也会被逮的时候 又贵 何必了

今天刚收到包裹15公斤,寄费45不到。都是奶粉,没有付税。刚好25天到温州。

10k g才44欧元。什么快递公司?

海运大家都用什么公司?

1973发布于2 小时前
[quote]"幽静 发表于 2013-9-29 19:11
哇 不会吧。我不知道要交税的。 我也...

我写错了,应该是34、72欧元。Poste邮电局,海运(Via Mare),不过要一个月才能到中国。0 gr ~~1000gr是 16,69欧元。1001gr ~~3000gr 是  20,59欧元。3001gr~~5000gr 是 24,70欧元。5001gr~~10000gr是 34,72欧元。10001gr〜〜15000gr是44,99欧元。15001gr~~20000gr是55,30欧元。最多一个包裹是20公斤。不能再多了。

请问我寄到广州深圳的从8月22号就寄出去了,到现在10月了怎么还没收到呢?是寄海运的也是一箱奶粉哦

收税还好说,现在对待奶粉特别严格,北方的八省一市抽检率是90%以上  南方大概在70%。有些地区实行没收处理,或者你自己找报关公司进行一系列操作,成本都要一万多。所有没人会去弄。缴税的话是按照一罐奶粉20人民币收的。5公斤以内不用缴税。
不管你通过什么渠道都是会被海关抽查的,查到一样要缴税。邮局还好点,通过快递公司空运,快递公司会直接去中国海关申报。所以快递公司缴税的概率是100%。糖果大概10公斤会收你240左右的税,巧克力更高。这个也看海关怎么给你定了。没个标准。我邮20公斤包裹的奶粉 被收税的价格从280到340都有。不要找他们理论价格问题,会被托半年以上,然后告诉你核查过了,原来格尼算少了,然后还要多缴个几十块钱。