此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 高税收导致意大利企业逃往瑞士

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    意大利媒体报道称,由于意大利政府税收压力是50%,导致大批意大利企业家们越境逃往瑞士注册企业。
    统计数字显示在瑞士南部小镇CHIASSO有900名意大利人排队等候办理企业注册手续,一位意大利人在接受记者采访时说:“在这里注册一家新公司只需要半小时”。意大利媒体为此发表评论文章称,意大利人涌向瑞士,特别是离意大利边界仅几公里的瑞士南部小城CHIASSO,很多意大利人不仅决定定居在这里而且还想在当地开办企业。有关部门的统计数字显示,已有900名意大利人向当地主管部门咨询注册企业所需手续。
    CHIASSO市长在接受瑞士广播电台意大利语组采访时说:“我可以告诉你,80%的企业家们对我们的服务业、商业、贸易感兴趣,欢迎意大利人来我们这里创业”。 CHIASSO市长还强调说:“是意大利人主动提出要求,希望在我们这里开办企业”。瑞士员工工资高、土地更昂贵,为什么还有这么多的意大利企业家要在瑞士定居和创业?其主要原因是瑞士制度灵活,科技水平更发达,社会福利保障好,企业为员工考虑周到。另一个主要原因是,与意大利政府现在的税收压力相比,瑞士税收压力相对较小。一名意大利老板说:“在瑞士注册一家新企业只需要30分钟,你在意大利试试需要多长时间,意大利各类机构都非常官僚,30年来没有任何改变”。
    LOMBARDIA大区主席ROBERTO MARONI已经意识到这一问题,他已经表示必须“阻止”意大利企业逃亡,经济危机时期必须减少资金外流,保证本地的经济实力。

来自欧洲侨报

没办法   树挪死人挪活

只能说意大利政府加税是SB行为!!

物价都上涨了。什么时候工资也上涨吧

最后一句挺搞笑,,还必须阻止,,你怎么阻止?唯一的办法就是减税,不然人家要跑你还拦的住啊,真是的

意大利人就是敢说实话  哈哈

不加税政府拿什么开支啊,意大利老百姓勒紧裤腰带熬吧。

小糊涂神 发表于 2013-10-7 21:26
最后一句挺搞笑,,还必须阻止,,你怎么阻止?唯一的办法就是减税,不然人家要跑你还拦的住啊,真是的
...

ROBERTO MARONI比老贝更坏,只是因为他没有老贝有钱,所以,他的坏本事还没显示出来.

centraleok 发表于 2013-10-7 22:48
ROBERTO MARONI比老贝更坏,只是因为他没有老贝有钱,所以,他的坏本事还没显示出来. ...

坏与不坏,关 我屁事,要担心的是意大利人而不是我,我一个打工的怕什么

小糊涂神 发表于 2013-10-7 22:54
坏与不坏,关 我屁事,要担心的是意大利人而不是我,我一个打工的怕什么 ...

说的也是.
不过多多少少还会影响到的. 哪能可能不影响呢.

哈哈哈哈,继续加税呀! 官逼民逃!

加税就算了这办事效率也太低了吧,分明是不想让人发展吗,加了税效率是不是该快点,手续是不是该简洁点

都跑到中国去了,

这是预言意大利要倒闭了么?

有没有中国老板试过?意大利长期居留可以在瑞士开企业和户头吗?瑞士增值税,企业收入税是多少?会计师费用又是多少?谢谢大家