此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 说说我们中国人在意大利 2

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

中国人强在什么地方?

今天,没事想去HAOMAI看看有没有苹果手机套,都已经1年半没去哪里了。
一进去第一眼就感觉这里变了好多,人少了店多了,老外店少了中国人店多了。
HAOMAI旁边本来有一个800平方的衣服店,现在没了2家变一家了,变2000平方了。
另外旁边有家EURONICS老外公司很大的也没了,转给中国人开衣服店了,一下子有了6,7家中国人店。

在店里我找到了苹果手机套,3.99欧元1个我买了2个,对我来说是好便宜。
店里员工感觉少了,可能开销大减了。就1个CASSA. 里面到有几个意大利人看样子还可以。
旁边的中国人店就不用说了,没几个人。。感觉这里都没人了。

接着,我就去了AUCHAN经常去的,员工好多哦,到处都是,人也好多看来意大利经济不差。
我去买了些食品,逛了一圈看到苹果手机套1欧元2欧元,3欧元,居然那么便宜。。
原来老外的东西也都很便宜。

中国人是想快赚,员工少走人,老外是慢慢赚,员工多不亏就不走。
现在我的总结是中国人靠便宜做生意,老外是靠更便宜来做生意。

第一帖:http://www.huarenjie.com/thread-2312901-1-1.html
为了你!

评分

末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^

根据江湖传闻,好卖是华人街某知名街友家的

评分

为了你 + 1 哈哈,不是

前排留名

评分

为了你 + 1 拿分啊

是靠更便宜吗? 看物品吧,打个比方,同件衣服,中国人那里卖18欧,老外就卖40欧还是打了 30%的折扣的,这情况又怎么解释呢! 中国人一向都讲究薄利多销,老外又如何能理解呢!

懒懒小猪 发表于 2013-10-8 13:48
根据江湖传闻,好卖是华人街某知名街友家的

小猪猪姐姐不是哦,我和他们一点关系都没有。

`素颜` 发表于 2013-10-8 16:37
是靠更便宜吗? 看物品吧,打个比方,同件衣服,中国人那里卖18欧,老外就卖40欧还是打了 30%的折扣的,这 ...

做法不同。。 贵些,质量好点。。

为了你 发表于 2013-10-8 20:46
小猪猪姐姐不是哦,我和他们一点关系都没有。

这个人你也认识

哈哈。。。

更多的华人是想短期的利益,赚一点,看不行了就转掉再另外开再转。可是有没有想过这样会把这行业做坏掉,损害的是我们自己长久的利益呢?

评分

为了你 + 1 嗯,中国人一般不想后果的。。.

老外的店做的是门面吧,楼主说的对,中国老外的很多店都是开了很久的,虽然他们的东西贵,但是质量好。

评分

为了你 + 1 有你更精彩:)

回复 支持 1 反对 0

一分钱,一分货

xian shi zong shi can ku de.

看法很片面,员工多不一定是好

现在老外也卖便宜了

为了你 发表于 2013-10-8 20:47
做法不同。。 贵些,质量好点。。

本人亲身经历。

评分

为了你 + 1 有你的