此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[求助] 想问下关于读高中的问题,希望大神回复,感激不尽

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我今年17岁,现在在意大利,不知道还能不能读这边的高中,需要什么文件吗。听说是毕业证,翻译,还有国内公证是这样吗

如何是国内公证我需要怎么办?我高中读了一学期期末成绩还没有的就退学出国了,这样还需要吗,我现在只是有把初中毕业证书带出来而已

小K 发表于 2013-10-8 20:18
真心不明白自己亲自去问一下难道会少一块肉?

就算你问的人给你一百个参考答案,最后还不是学校决定?

不激动不激动,人家只是想知道这里会不会有人报名过,有过类似的经历,所以才问问,对吧。

评分

sandrawdx + 1

回复 支持 1 反对 0

去你想去的那个高中直接去问是最好不过的了.

评分

好好95 0 + 1 支持

centraleok 发表于 2013-10-8 20:02
去你想去的那个高中直接去问是最好不过的了.

直接去问   不需要公证这些吗?

回复同上

对,通常你只要有合法的居留,都是可以报名上学的。 不过最好直接去学校问清楚是最好的办法了!

谢谢你,如果能点赞,请容许我给一千个赞

主要是问过了在意大利这边的人,说读高中很麻烦,要国内公证,毕业证,翻译

好好95 发表于 2013-10-8 20:08
对,通常你只要有合法的居留,都是可以报名上学的。 不过最好直接去学校问清楚是最好的办法了! ...

谢谢,我去问问。

真心不明白自己亲自去问一下难道会少一块肉?

就算你问的人给你一百个参考答案,最后还不是学校决定?

你应该问过后来求助

我话不会说。。。然后我姨夫带我去问的。。。。那个老师似乎是让他去哪里问 。。然后到了那里说不需要来找他们,好像是让我姨夫打什么电话,后来我家人说到时候再去问问在意大利时间呆久的人。。。。

算了。。。。我有个不靠谱的家    我就想问问网上的人,最起码心里有个谱。

额,你的意思我明白,不会说意大利语的人很捉急.....

好好95 发表于 2013-10-8 20:22
不激动不激动,人家只是想知道这里会不会有人报名过,有过类似的经历,所以才问问,对吧。
...

是我家里人问的一团糟。。。。所以我想上网求助下

如果楼主是美女 在罗马的话 提供免费翻译服务 学校这点小事 一手给你包办了

ARIA521 发表于 2013-10-8 20:36
如果楼主是美女 在罗马的话 提供免费翻译服务 学校这点小事 一手给你包办了 ...

如果是帅哥,我替他打抱不平

据我所知,转学证明(译成意语) 就可以了~~
尽早去学校问问吧~~, 现在学校已经开始上课一个多月了 再不去的话,可都跟不上了~~

非常感谢!  今天去了学校问了。面见的是校长......他说毕业证翻译公证什么的问题都不大,主要是我意大利语说不来这样他很为难的样子。他建议我去上专门学习意大利语的学校,如果我在明年年底前意大利语交流基本OK,能写了,再经过他考核,那我就可以去读他的学校。

现在是有点迷茫这种情况有人发生过么