此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 自己都不想呆意大利了,还想带儿子出来

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

最近表姐把她正在中国读小学的儿子带出来读书,让我纠结于让孩子在中国发展还是在意大利发展好,十几岁带出来中文读的不三不四,意大利语也学的不精,况且这几年意大利的形势也不太好,连自己也快要呆不下去了

果断回去

到目前为止  家里的亲戚都比我好  我也想回去,回去可是要有经济后盾的,在这里12年了,回去是很想回去,心里就是没谱,想想孩子将来是小学文化程度,估计也只有打工一辈子,以后的社会难道还会有以前的60后一样,半个字不认识,老板照做不误的机会吗,我和你一样纠结

自己看把,反正我还是都是在中国生的,居留都不要了,没有这个必要了,意大利现在经济这么不好,我们都要回去了,还带孩子出来干嘛,至少我自己个人能的想法是这样子的

首先你表姐家中国有当官的亲戚没有,再者你表姐的孩子读书是不是特别好的那种,如果不是这2种情况在中国大学就算毕业了好工作也不是很好找,你表姐还没回去之前带出来是对的,最起码不用骨肉分离,还有读小学的孩子学意大利语都不精的话那么我想意大利语大家都不用学了,小学出来最好读了几年中文可以懂了,不像那些没读过小学的出来意大利语是很好可是翻译翻不出来没用啊

这个问题也是困扰在外的华人,不过本人n 年前已有预见,孩子坚决放中国读书。现在可以证实我做的是对的,两边走当误孩子学业不说,你说现在的欧洲留给华二代是什么环境,培养他也要看他自己有多少读书的料,就算有料读到三十岁还不是领份工资。或接我们的班继续做牛做马艰苦创业,现在统计各个行业新开一家倒闭八家,意大利江河日下大势已去了。回家的日子指日可待了。

头像被屏蔽

看孩子的学习成绩  如果学习成绩一般果断送技校  别送那些县里的学校
如果你孩子学习成绩很差 果断送意大利吧  也不一定让孩子在意大利 欧洲这么多国家

明溪 发表于 2013-10-10 14:26
每个人有每个人的想法...不要用自己的思想去衡量别人.

1000万欧元和多活1年哪个重要?我选1000万欧元,但我 ...

你应该这样说多活10年

头像被屏蔽

很难选择啊  现在小孩不在父母身边的很多  孩子带的好的又有几个  有的孩子调皮 在中国 老人又管不住  直接和混混一起了   要真会读书 的小孩 在哪里都能学的好  要不会读书 哪里不是混时间   反正都有烦恼  会赚钱的人哪里都好  不会赚钱的人 经济再怎么滴 又差的到哪里?

就这个问题最郁闷了,我也烦恼的很

我也正烦这个问题

我也正烦着,我2个儿子都在意大利出生大的已经读高二了(意大利)小的前年送回中国读了,自己意大利不想呆我是卖散的,一年剩下个3、4万欧元换成人民币才30万不到国内房价有这么高想回去搞掂生意可是儿子才高二扔下他一个人又不好,不知道该怎么办。

我的想法是,不管中国有没有关系,孩子决不在这里养,因为现在这里没前途了,是中国人还是先学中文好,,迟早还是要回去的