此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 两岁宝宝的早教烦恼

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
宝宝二十个月,自我意识开始越来越强,倔强得很,很黏我,送去nido不知道是不是适应时间太短,前两天还好,后来就看到老师就哭,不肯一个人待,哎,现在是跟她说中文都听的懂了,但是以后带到asilo去还是要听意大利语,搞得我现在都不知道怎么办,到底跟她说中文还是意语呢?哎,自己上班又忙,真不知道怎么办,她一不高兴就哭,这几天看见陌生人跟她说话都哭,不知道是不是被老师吓到了,让老师抱着不肯,一直哭,最后我抱回来还哭了,哎

在家说中文啊  意大利语 到时候自然会说的 中文难学啊

在家坚持说中文,意大利语等孩子到了学校适应了自然就会说的,我宝去年刚开始上NIDO哭了整整两个月,就是因为听不懂意大利语,我这当妈的也狠心,每天坚持送去,现在不用教,嘴巴里自己蹦意大利语出来了,而且三种语言不论我们说哪种,他都用同一种语言回答。坚持就是胜利,千万不能自己舍不得。否则前功尽弃。

sonia508 发表于 2013-10-20 23:47
在家坚持说中文,意大利语等孩子到了学校适应了自然就会说的,我宝去年刚开始上NIDO哭了整整两个月,就是因 ...

宝宝可以听懂3种语言,只会说1种,是吗?那宝宝会说哪种呢?中文还是意大利文?

missyou_bear 发表于 2013-10-21 14:14
宝宝可以听懂3种语言,只会说1种,是吗?那宝宝会说哪种呢?中文还是意大利文?
...

刚开始是会听会说两种语言,中文和地方话,现在开始也说意大利文了。

sonia508 发表于 2013-10-20 22:47
在家坚持说中文,意大利语等孩子到了学校适应了自然就会说的,我宝去年刚开始上NIDO哭了整整两个月,就是因 ...

刚开始带过去一个星期,想把她放在那里一会儿,老师抱去就哭不停,将近二十分钟,我接过来就一直吐,看她吐得都有一两秒快窒息了,那个心疼滴。。。后来过了段时间再带过去都陪着她在那玩,有两个星期了现在,再想开始让她一个人待一会儿开始,不知道会怎么样

不用担心孩子语言混乱的问题,曾经我也这样忧虑过,事实说明我在自寻烦恼。现在只怕孩子们不说中文。坚持说中文!

单曲循环 发表于 2013-11-12 14:54
不用担心孩子语言混乱的问题,曾经我也这样忧虑过,事实说明我在自寻烦恼。现在只怕孩子们不说中文。坚持说 ...

那现在就是不肯一个人待nido怎么办啊,老师说是不懂意大利语的原因,她现在是有人陪就待,没人就不肯

因为他还没朋友,不跨过这一步以后更没朋友。现在还小能玩就能交朋友,以后孩子思想多了问题会更多。解决好当前一步才是开始。只能自己磨练,没有陪不陪的担忧。需要父母花心思和孩子沟通。

EMMA2009 发表于 2013-11-12 14:36
刚开始带过去一个星期,想把她放在那里一会儿,老师抱去就哭不停,将近二十分钟,我接过来就一直吐,看她 ...

慢慢会适应的,放心吧。我的去年一个下半年都是吃了午饭就回家,今年上半年过去就适应了。