此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 关于纳税的一点分析。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我其实不太苟同部分街友的言论,我们都知道华人所作的这些勾当,也都在反思该如何走向正规化。,挑点重点的讲? 偷税? 为什么会偷税? 要怎么样做到企业正规化?  
    如果一个裁剪公司是所有商业链中的主导,那么我们从裁剪公司讲起。 一个裁剪公司少不了要雇佣几个员工,支付房租,以及各种税收。 为了减少需要支付的税收,一般企业会要求下游工厂开出各种发票,再按百分5 或者10支付给下游工厂。这样就导致下游的工厂开始偷税漏税。当然,即使上游的裁剪公司支付了百分22的税,也有可能被下游的工厂吃掉。  我们都知道在PRATO 下游工厂中,一般都是计件,而非按时间。如果一个工人一个月1000欧元的收入,那么老板还需要为他缴纳约500欧元的税收,每年还需要缴纳其它一些税(这里我不是太清楚)。 下游工厂所挣的钱一般不含税,如果下游工厂需要缴纳这部分税,自然需要上游工厂的支持,上游的工厂,自然需要批发商支持,批发商自然需要各大小商店老板支持,那么自然还需要消费者支持?  这里肯定有人要说了,我作为消费者和 零售商店老板,我支付了自己应该缴纳的税了。 仅仅只是你们这些人不肯纳税, 这里就简单的想一下?  如果下游的工厂加工的不含税,自然裁剪公司的成本就降低了,裁剪公司的成本降低了,自然批发价格也会比较便宜,那么到了零售店就有了一个便宜的价格...    这也造就了所谓的发票,只是过是一种抵税行为,而非真正原则上的纳税。

不喜勿喷。 文明上网。

编辑配图

评分

末代华侨 0 + 10 原创内容,值得推荐!

路过  看看

其实你还可以说的更多一点,你不知道华人街有狗在看吗

坏了你的规矩 发表于 2013-10-26 12:49
其实你还可以说的更多一点,你不知道华人街有狗在看吗

就让他们看呗,我说的这些我觉得没有啥见不得人,就如我曾经有发过一个贴子 是否要纳税?

blumar 发表于 2013-10-26 13:04
就让他们看呗,我说的这些我觉得没有啥见不得人,就如我曾经有发过一个贴子 是否要纳税?
...

那你和上电视的那两个有什么分别

我很难想象如果整个意大利,大家都不纳税,那么,,,,,,,,,,  不用说大家也都知道的,我们将没有公用设施,我们将没有公共服务体系,孩子没地上学,生病没地看病,家里着火没人扑灭,杀人者可以逍遥法外,,,,,,,,,,,
呼吁大家从此不再纳税,谢谢合作。

评分

小齐齐 + 2

回复 支持 1 反对 0

0....有几个人可以拿到退休金的
请出来下  
尼玛的意大利简直是疯了
意大利最好的方法就是杀倒意大利所有的老人

评分

谷中百合 + 2 简直不是人说的,意大利老人家害你了吗?.
小齐齐 + 1 是人话吗?

一群闲着扯蛋的货 我们交的所有费用都包括税的 所有说我们中国人是为意大利国家交税最多的移民..咋么可以说不交税呢

坏了你的规矩 发表于 2013-10-26 13:40
那你和上电视的那两个有什么分别

你觉得我和他们一样,那就一样吧。  

听说大多数的裁剪公司,一些批发店和一些大型零售店用别人的名字,过几年就换名字,一欧元的税也不付,不是知道是不是真的,求证

lunarossa. 发表于 2013-10-26 14:48
听说大多数的裁剪公司,一些批发店和一些大型零售店用别人的名字,过几年就换名字,一欧元的税也不付,不是 ...

这个节骨眼说这个合适吗

Just.do.it 发表于 2013-10-26 14:26
0....有几个人可以拿到退休金的
请出来下  
尼玛的意大利简直是疯了

..
这是事实  老年人到了退休拿退休金
拿来的退休金却要给不工作  整天游手好闲的儿子花

lunarossa. 发表于 2013-10-26 14:48
听说大多数的裁剪公司,一些批发店和一些大型零售店用别人的名字,过几年就换名字,一欧元的税也不付,不是 ...

税肯定是有付的啦。  我们所有电费,房租,以及所有的办公用品,哪怕你就是买一瓶水,都已经向意大利政府纳税。

在意大利 都正规 都纳税 直接活不下去 一年下来 别说赚不到钱 还要倒贴

别说我们中国人 那个老外企业没偷税漏税的