此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 参加孩子同学的生日会

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

孩子快5周岁了。之前虽然也有同学生日聚会,可是因为经常搬家换学校所以就从来没在意去参与。
       一个礼拜前接到邀请卡,孩子很兴奋,问她要不要参加,她当然说要去的,于是发信息感谢邀请并且确认会参加。直到今天才匆忙去买了盒礼物包起来。贺卡是我随便拿了孩子的涂鸦剪起来粘上就充数的。一共9.80欧。
        生日会在麦当劳举办。我们准时参加。ELISA的妈妈我基本没遇到,看到我们来很热情,生日公主Elisa看到JESSI就开始和早到的同学们一起拍掌一字一顿的吆喝:JE-SSI-CA, JE-SSI-CA...气氛热烈,而JESSI 早就兴奋的甩外套要跑进去拥抱同学了。后来陆陆续续到来的家长们很多都陌生,和她们没有学校之外的交流,校内也只是点头之交。可是孩子们却马上抱成团。

麦当劳里孩子做生日聚会是有个服务员来主持活动的,点餐之后等待的时间开音乐和孩子们玩几个小游戏。等食物准备好的时候大家各自坐着吃东西,餐后上生日蛋糕唱生日歌,之后全部围绕主角,开始开礼物!主持人一张一张贺卡的读,孩子一个礼盒一个礼盒的撕。同学们一阵一阵的尖叫!孩子们乐疯了,家长们忙着找方向拍照片。   

意大利是个多移民的国家,孩子们来之各个民族。我看到没有大人参与的世界那么欢乐。
(  与中国人不同的习俗是,家长们吃喝自己套腰包!哪怕一杯咖啡半瓶水!)

评分

习惯 smile 0 + 5

自己掏腰包也算宴会?

恪鸣发布于半小时前
自己掏腰包也算宴会?

不是宴会!是聚会。老外所有聚会都自己掏腰包了!哪怕她生日…邀请你一起吃饭!

友谊 从娃娃抓起 ! ...

这样最好了,AA制,自得其乐,孩子开心,大人省心

我儿子去参加了同学生日会都准备好蛋糕和其它一些点心,我们只带礼物过去!

不过麦当劳倒真是花不起,所以干脆自己掏腰包吧!

Nicolo发布于1 分钟前
友谊 从娃娃抓起 ! ...

是啊!谢谢支持!

吕乔乔发布于7 分钟前
这样最好了,AA制,自得其乐,孩子开心,大人省心

这样活动就目的性很明确;只为了孩子们快乐。大人们也省心。

Mirko宝贝发布于9 分钟前
我儿子去参加了同学生日会都准备好蛋糕和其它一些点心,我们只带礼物过去!

不过麦当劳倒真是花不起,所...

基本都在麦当劳里过同学生日会。也去过公园里办的。

单曲循环发布于28 分钟前
[quote]"Mirko宝贝发布于9 分钟前
我儿子去参加了同学生日会都准备好蛋糕和其它一些点心,...

其实我还是很喜欢这种AA制的,对任何人来说都没负担!我和朋友出去吃饭也都AA,这样就避免很多麻烦!最看不惯就是有些人整天做冤大头,有些人天天吃白食!

我和4岁儿子也刚去过一个麦当劳生日会!很热闹,送了礼物,就是儿子不合群!一直保姆带没多教语言,交流有问题!过十几天儿子也5周生日!也想帮他去麦当劳办一个生日会!就怕麻烦!老外爸妈会喜欢吗?会来吗?

乐乐雅雅发布于6 小时前
我和4岁儿子也刚去过一个麦当劳生日会!很热闹,送了礼物,就是儿子不合群!一直保姆带没多教语言,交流有...

发邀请试试咯!会不会来她们会来电话或信息确认的。麦当劳是最省心的事情了

过几天我儿子也四周岁生日了,不知道怎么样给他过,他说要跟小朋友一起吃蛋糕。因为之前在中文学校有小朋友过生日一起过过,但是他生日那天正好是上学,问题是现在因为语言沟通问题跟老外还无法融入那种气氛,而且学校好像也不接受孩子父母自己从校外带食物甜品类。

孩子是 生日的爸妈请客的吧?

绿叶121发布于1 小时前
过几天我儿子也四周岁生日了,不知道怎么样给他过,他说要跟小朋友一起吃蛋糕。因为之前在中文学校有小朋友...

我们这里可以做蛋糕送学校去的。老师帮孩子们过生日。可以订蛋糕,要说给孩子们吃的,需要蛋糕店对蛋糕成份做标签说明;要问班级里谁有食物过敏的没有,可以准备饮料,可以送糖果给每个小朋友。JESSICA的班级是这样的。老师还可以通融让家长进教室拍照。老师也会帮你拍,如果你把照相机给她们准备。