此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 转贴 第一次被警察局传讯

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
想请教各位身边现行的、已知的法律是怎样的?又或者说当小孩特别调皮特别不听话时怎样处理?看过这个贴后,我暗暗庆幸呀

今天中午被警察局传讯,叫和老公一起去。问什么事,说电话里不能说。并且问要不要中文翻译。我们要了中文翻译。
一路上心里面七上八下,自我反省了半天,自认为是奉公守法的好居民。记得唯一的擦边球是昨天坐buss时错用了给父母买的老年票。但是那也不可能追踪到我个人吧。
结果还是两个表情严肃的女警察分别把我们带到不同房间里面,似乎为了防止我们串供。越发紧张了。
一开口就解释说为什么叫我们来问话。是两岁的女儿的幼儿园报警,说发现女儿身上有青斑,怀疑是我们虐待她。我忍不住苦笑。解释说那是蒙古斑,绝大多数东亚小孩一出生就在腰背上有的。随着年纪长大会逐渐变淡消失。普及了半个多小时的蒙古斑知识,回答了很多女儿不听话时我们对待她的态度。绝对没有暴力的行为。并说可以找接生时的南方医院医生护士作证,现在也可以找医生鉴定。
女警察告诉我他们已经把女儿送到医院检查去了。找我们问询并非起诉我们任何罪行,只是法律程序要求。下午依然可以照常去幼儿园接女儿。我问医院检查结果怎样,她说结果现在不能告诉我们。我想,应该是认可我的说法,否则就不会让我们今天接女儿了。
女儿不久前刚换了幼儿园。上一个幼儿园inskolning的时候,我就告诉过老师,她身上的青斑与生俱来,叫做蒙古斑,不是淤青。这次老公陪同inskolning, 他没长这个心眼,就没跟老师说。以至于今天被问询一个多小时。

[发布:北京时间 2013/9/6 1:35:31]

评分

江心屿@ + 2 助人为乐^_^

别把孩子给吓了!这是哪个国家的幼儿园?

单曲循环 发表于 2013-10-31 11:01
别把孩子给吓了!这是哪个国家的幼儿园?

瑞典,所以想看看法国和意大利这边的。这个不是吓孩子吧,是把我吓着了

有惊无险

瑞典是出名严的,意、法两边应该有所不同。养儿育儿,打骂的情况总会有的,只是对欧洲标准我还毫无认知,所以想请教大家将已知的科普一下

上次把小儿留车内,我上楼也就五分钟左右(可能没有),已经有警察守在那里,心里暗惊自己无知呀

我女儿屁股那里全是呢  这也太夸张了吧

习惯 smile 发表于 2013-10-31 14:36
我女儿屁股那里全是呢  这也太夸张了吧

不知道家庭式教育意大利能不能打小孩呢

恪鸣 发表于 2013-10-31 14:50
不知道家庭式教育意大利能不能打小孩呢

我小姑子这里长大的  我公公说打她  她就说要报警

习惯 smile 发表于 2013-10-31 15:03
我小姑子这里长大的  我公公说打她  她就说要报警

所以说不知道怎么界定,打已经算暴力了,那意思是不是说完全不能打

恪鸣 发表于 2013-10-31 15:10
所以说不知道怎么界定,打已经算暴力了,那意思是不是说完全不能打
...

有一次放学 我公公迟一点去接我小姑子  后来被学校警告  要是还有下次就报警

习惯 smile 发表于 2013-10-31 15:12
有一次放学 我公公迟一点去接我小姑子  后来被学校警告  要是还有下次就报警 ...

那被警局传讯是分分钟都有可能。最重要是父母在警察面前绝对不能承认有暴力,口供必须一致

恪鸣 发表于 2013-10-31 15:16
那被警局传讯是分分钟都有可能。最重要是父母在警察面前绝对不能承认有暴力,口供必须一致
...

对啊 。。。在意大利 是要小心哦  上次我店门口一个小孩子不听话 妈妈就拉了一下他  那小孩脸上本身有一点伤 他妈妈说是他自己不小心摔倒 摔的  一个老头看见了硬要报警叫警察 拉着这位妈妈不让走

习惯 smile 发表于 2013-10-31 15:20
对啊 。。。在意大利 是要小心哦  上次我店门口一个小孩子不听话 妈妈就拉了一下他  那小孩脸上本身有一 ...

不说不知道,幸好我无意看到了这贴子,不然后果不堪设想,谢谢分享

恪鸣 发表于 2013-10-31 15:25
不说不知道,幸好我无意看到了这贴子,不然后果不堪设想,谢谢分享 ...

前几天,看到一个新闻,说在美国的一个离异的华人爸爸给十岁女儿洗澡,女儿在学校无意被老师问到,老师报警了,警察上门了,爸爸反抗,被击毙。那个爸爸平时对女儿是如珠如宝,疼爱得不得了。唉。

江心屿@ 发表于 2013-10-31 17:40
前几天,看到一个新闻,说在美国的一个离异的华人爸爸给十岁女儿洗澡,女儿在学校无意被老师问到,老师报 ...

所以有些东西不说不知道,说出来了吓人。要想普及这些基本法也不知道从何开始