此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[十月怀胎] 孕14周+4,有经验的孕麻麻看过来

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

宝妈们好,我现在孕14周+4,第一次bc时候是11周+2,然后接下来产检都有阴超检查,14周+2的时候去产检才问的医生有没有做NT,医生说做不了了现在,在12周之内才能做,我郁闷了,因为之前医生都没有跟我说要去做NT,因为我一个朋友之前做NT结果不好,后来检查了一大堆查出宝宝畸形,只能5个月拿去引产,所以现在好害怕。医生跟我说叶酸整个孕期都吃,还有补铁的,然后问他需不需要补钙,他说不需要。也没说得吃DHA,后来我自己去药店问医药师,他们建议我吃OMEGAGIL(30CAPSULE)。我现在每个月都产检、抽血,然后下次bc是五个月的时候去,想请问宝妈们这边意大利有没有三维、思维彩超?如果有的话都几个月做的?意大利语怎么说?因为第一次怀孕,又跟国内不一样,所以晕了。说了一大堆。谢谢各位拉    望回复。

我当时怀孕没做过这些彩超和三维什么的,曾经想过去做后来还是没有去,你可以谷歌搜一下的,那些私人医院有这种项目的,关键词可以是3D或者4D+B超的意大利说法这样,还有当时BTest的检查我也做了,结果也不好,后来医生就建议我做个抽绒毛的检查,如果结果还不好就要抽羊水,最后抽了那个检查结果正常了也就没让我再做抽羊水了,当时也直接知道了宝宝的性别是女娃,另外现在一般医院里都会配个中文翻译吧?其实有时候可以让翻译帮帮忙,付费的也没关系,毕竟自己意大利语不好很多事情理解不了

GUCCHON 发表于 2013-11-23 08:23
我当时怀孕没做过这些彩超和三维什么的,曾经想过去做后来还是没有去,你可以谷歌搜一下的,那些私人医院有 ...

翻译倒是不需要,只是第一次怀孕,什么都不懂,这个医院也不怎么好的。到时候问下医生有没有彩超,因为他们给我开的红单子5个月bc的上面写着:Ecografia Morfologica,嗯,还是谢谢你的回答。

不要想太多哦  那个我也没做

准妈妈先别自己吓自己
没有做NT的话,可以叫医生开单让你做tri-test,15/17星期做的,也是排畸的,但只是验血而已
意大利有3D/4DB超,ecografia3
D/4D,要自费

路1214发布于3 秒前
准妈妈先别自己吓自己
没有做NT的话,可以叫医生开单让你做tri-test,15/17星期做的,也是...

而且20周左右会安排排畸B超,所以准妈妈不比担心
刚的回复里有误点,tri-test是唐筛,不是排畸

我记得唐筛是BI-TEST啊。

LZ是咸吃萝卜淡操心。叶酸不是孕前两个月孕后三个月吃的吗?
血液检查一切都正常的话,其实没必要刻意去补什么,维生素过量了也没啥好处。

374700975 发表于 2013-11-23 17:46
我记得唐筛是BI-TEST啊。

LZ是咸吃萝卜淡操心。叶酸不是孕前两个月孕后三个月吃的吗?

嗯,但是医生叫我说叶酸继续吃哦,我2个朋友都是叶酸吃到7个月才停的。

习惯 smile 发表于 2013-11-23 15:15
不要想太多哦  那个我也没做

嗯嗯,就是有点担心,谢谢你

路1214 发表于 2013-11-23 17:19
准妈妈先别自己吓自己
没有做NT的话,可以叫医生开单让你做tri-test,15/17星期做的,也是排畸的,但只是验 ...

请问做tri-test 的话是免费的吗?还是? 我一个朋友在udine那边的一个小地方四维都没钱的,嗯,到时候问下,谢谢你哦

路1214 发表于 2013-11-23 17:25
而且20周左右会安排排畸B超,所以准妈妈不比担心
刚的回复里有误点,tri-test是唐筛,不是排畸 ...

医生把单子都开了,就是5个月时候bc和产检,还有最后三个月bc,破医院啊,什么都不跟我讲的,哎~~~ 那么我要向私家医生要那个排畸B超的红单子吗?

不要担心   年轻生的都健康   

阿不可 发表于 2013-11-24 20:39
不要担心   年轻生的都健康

谢谢你,我91的,希望宝宝健健康康的,

Alessia91发布于3 天前
[quote]"路1214 发表于 2013-11-23 17:19
准妈妈先别自己吓自己
没有...

tri test免费的,你可以再去医生那里问问

路1214 发表于 2013-11-27 18:37
tri test免费的,你可以再去医生那里问问

谢谢你,