此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 各阶段孩子所需的维生素

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
孩子的营养问都让年轻的爸爸妈妈很头疼,不知道怎么样算够,什么时候要补。有这方面经验的和大家分享一下。
我家女儿3岁半了,去了幼儿园后老发烧,一个星期在家,一个星期去学校,很让人烦,是不是缺什么营养之类,医生说正常,也去药店买了维生素给她吃。你们的孩子都有补什么吗?
1岁以下的补什么
1岁以上的补什么
3岁以上的补什么
有经验的总结一下。好让年轻的妈妈分享

评分

习惯 smile 0 + 5

1、药物钙:需含碳酸钙成分的钙最好,在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。0-6个月宝宝的每日钙量为400毫克;6个月-1岁的宝宝日需要量是600毫克。

2、辅食补钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等,

http://www.mmbang.com/bang/184/593943 不好复制 大家去妈妈帮看看吧

看到幼儿园三个字我怎么感觉是分离焦虑症引起的。。。

发烧说到底不是病而是病的表现出来的一种症状,还有些医生甚至主张不要急于退烧,这样不利于查出发烧的原因。

根本不是补什么的问题。而且你真要补要咨询儿科医生,不是自己想当然,医生也不会去想当然,会有这个检查那个检查。

我有点替楼主着急,千万不能孩子生病乱了分寸,病急乱投医。

感谢分享

我的宝贝8岁了,上幼儿园时,也常常生病。我请教过医生,她们说孩子7岁后就不会再这样。正常啦。我亲戚朋友的孩子也一样。我的宝贝一直有吃维他命,但也就是6岁才少生病。维他命在药店有卖。补钙/医生说每天喝一杯牛奶就够了。

我家出生第十天开始吃这种。直到现在不天天吃,很多时候是忘了,但铺食还是跟上了,15个月会自己吃意大利5号面条了!最近也研究打算给吃点什么维生素类的呢?

支支吾吾 发表于 2013-12-13 13:40
看到幼儿园三个字我怎么感觉是分离焦虑症引起的。。。

发烧说到底不是病而是病的表现出来的一种症状,还有 ...

经过三四个月的精神锻练好多了,不怎么急了,刚开始39-40度吓死了,急诊老去,看多了,见多了,心态也好了,现在就是在想,要不要给孩子补点什么,增强体质

和家庭医生谈谈,开一种增强免疫能力的维他命,不过好像很贵,姐姐家宝宝买过

allen0101 发表于 2013-12-13 15:50
经过三四个月的精神锻练好多了,不怎么急了,刚开始39-40度吓死了,急诊老去,看多了,见多了,心态也好 ...

烧那么高有没有给宝宝做详细的检查啊?

chill28 发表于 2013-12-14 15:25
烧那么高有没有给宝宝做详细的检查啊?

儿科的看过了,就是喉咙引起的,也化验了,说是没事,

我女儿从出生到6月一直吃维生素d3。现在8个月了改d5

allen0101 发表于 2013-12-14 16:29
儿科的看过了,就是喉咙引起的,也化验了,说是没事,

哦,那就好。。