此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 车罚款寄支票地址问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

是不是寄到  centre   d encaissement  des amendes   35073  rennes cedex 9

有寄过或知道的朋友说下。。

晚上自行车车头灯,夜光衣。。。

违规罚款属于正常情况,如果闯红灯被抓到是90欧,而且还要扣汽车驾照的点数。我还没有驾照的时候被罚过一次。

最好注意点,必要時拿出护照,他们对国际游客相当友好。我原来那辆车灯坏了,拿出护照他们就变得很热情,二话没说让我上路了。估计他们有一个为了照顾/吸引游客的Circulaire.

很正常  法国没穷疯之前也是这样的,警察也是为了你安全 。我前次骑车,有人在我后面按喇叭  也被 警察罚了  有没有扣分数 我就不清楚了

太正常了 可能是LZ见识太少了. 例如做地铁的时候 抽烟. 把脚放在对面的位置上都要 罚款的.
10年前在温州人民路 如果你 没有走斑马线,随便过的话都要罚款的.   这是为了人生安全 和穷不穷没有关系.

lzj 发表于 2012-1-23 20:34
违规罚款属于正常情况,如果闯红灯被抓到是90欧,而且还要扣汽车驾照的点数。我还没有驾照的时候被罚过一 ...

谁会每次出门把护照带在身上啊。

看来是我少见多怪了。因为我老爸骑了2-3年的车 就这次被罚了。这个我还真不知道。
我只知道闯红灯或逆行道还是禁止的地方。。闪。。看别贴去 让它沉下去吧。

汗啊。。
我之前在乡下的时候。。。
在几个交警面前,眼睁睁的让他们看着我横穿马路。。。。
汗啊。。。
当时,我确实是不知道不应该过马路。。
不过。。。当时他们也当我是空气,没有过来罚款。。。
哈哈 运气好

是真的要罚款吗?我是在警察的眼皮底下,走斑马线闯红灯过去的,上班就要晚了我就闯过去了,那个警察在后面叫MADAME MADAME,:lol这样的会不会罚款呀?如果要罚款的话,下次不敢了闯了

好事多磨 发表于 2012-1-23 22:07
是真的要罚款吗?我是在警察的眼皮底下,走斑马线闯红灯过去的,上班就要晚了我就闯过去了,那个警察在后面 ...

当然罚,但是骑车的好处是,只要你双脚找地就变成行人了——行人是无冕之王,不会受罚啦。

有次听别人说 走路没走斑马线 被看到了 也要罚款。。。。。。

lzj 发表于 2012-1-23 22:31
当然罚,但是骑车的好处是,只要你双脚找地就变成行人了——行人是无冕之王,不会受罚啦。
...

意思是说是行人的都不会罚款的,是这意思吧,那我就放心了:lol

晚上没有灯或夜光衣服在路上行驶是一向非常危险的举动。
有一部分的交通事故都是由此引起的。
在这里,在下并不是为法国警察开脱,而是为了阁下的父亲安全着想。
钱是小事,家人安全才是最重要的。
11块钱买个教训,也让阁下的父亲买个平安,难道不值得吗?

好事多磨 发表于 2012-1-23 22:40
意思是说是行人的都不会罚款的,是这意思吧,那我就放心了

Non, mais la vie d'une pietonne est bien fragile sur la route : mieux-vaut d'avoir un comportement respectueux des autrs usagers. Il lui revient de lui réserver la meilleure protection.
A: Jun93:  C'est bien rare, mais possible. La réponse ci-dessus est pour vous également.

Mon clavier chinois est mort pour le moment, désolé.

自己顶上去。。。。。。