此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

招聘保姆和应聘保姆的一点想法

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
由于帮助一名阿姨找工作,看了很多这里的帖子,其实也没什么只不过想说点自己的想法而已,

1 招聘广告上写,无休息日的。 其实你自己认真想想,无休息日的工作,哪个人能受得了呢。即便是她或他没有办法,必须要找一份工作吃饭的情况下,你能保证那点工资可以让她像老牛一样的工作么? 对你的孩子有好处么?她有怨气,不敢同雇主说,那她总会想些办法来吧,何况雇主还不见得是代人客气的情况下呢。 其实为大家考虑,无论如何都不应该没有休息日的,毕竟大家都是人的。
2 一天8到10个小时的工作,如何称作半工呢?工资又要按半工算,这个我觉得也太那个了啊
3 保姆阿姨照顾孩子,如果还要做饭,还要去餐馆工作。 这是在找卖身奴隶么?
4 保姆找没有男朋友的,这个帖子最厉害。想啊,如果说没有,实际上有,对你反倒是种威胁,因为你对你自家的人不了解,而且孩子还给他带着呢。其实还不如,同时认识了她的老公,这样大家交个朋友,也算知根知底。也见过她人如何,你也放心不是。
5 找保姆限制年龄,呵呵。其实没这个必要。如果在50 60岁以下身体很好的,就可以
啦。 还记得,之前的一位保姆阿姨讲过一件事情,呵呵。一位上海的保姆阿姨,有保姆位置晋升到了女主人的位置。把女主人给顶了,厉害厉害。无地域歧视啊,千万不要误会,相信温州,东北,北京,南方的哪里的都会有的啊。其实主要是看人么,呵呵
6 哦,还有地域区分,我估计这个可能是考虑到生活习惯吧。不过,如果孩子有幸了解些中国其他地区的文化也是件非常好的事情啊。不过这个要看雇家的思想文化信仰的。呵呵,不强求,

好了啰嗦一堆了,接受大家讨论,不接受讲脏话,侮辱人的言论。

你对你家的阿姨好 她也会尚待你家小孩的 不是吗

对于楼主的第3点不能认同。找保姆不就是带孩子和做饭吗?然道还要自己做饭给孩子吃啊?那还请保姆干嘛?自己有那时间做饭就不要保姆了。至于要保姆去餐馆帮忙这事倒是有点过分。除非阿姨自愿去帮下忙。我要请的保姆只要做菜的手艺好别的都可以不计较。因为我实在是不会做饭

说的真好,入情,入理。我喜欢你的帖,还希望你来多啰嗦

头像被屏蔽

谢谢关注了,其实很多阿姨也挺不容易的。离家那么远,自己的孩子在国内,都看不见,出来也是为了赚些钱养家,给自己的孩子多寄些钱。 如果中国人互相之间可以宽待些,在国外的日子会好过很多的。

大家讲得真好,希望雇主和阿姨之间都能和谐相处,所有人的明天都会更加美好!

善解人意,好人!支持!

说得真不错,就像3.4楼楼主说的一样,也许雇主也曾苦过我们的苦,累过我们的累,为什么就不能彼此好好相处呢?

既然出来做保姆就不要讲自己怎么累,我看好的保姆也不会在这里说三道四你们带小孩是累,东家也会体谅你们。说到工资和休息人家东家也是做工的,要是打工一个月能有多少?工资拿过来一半给阿姨了还有加上生活上的日常开支,一个月也剩不了多少。是老板的话说不定给的工钱高可是你们有把人家小孩带好吗?我亲眼看到那些小的小孩就坐在公园的地上玩沙子吃泥土,这个时侯阿姨又在干什么呢?不是打电话就是几个聚在一起聊天。你们也不想想拿别人的钱那么好拿的。请问请阿姨干什么的,事情就是那几样,衣服洗多了抱怨没洗衣机,又说当初没谈好。真不知道现在要什么的条件才能请的起阿姨。在老板家做闲的时候帮忙老板娘冼地什么地。又说人家把你当什么看。说实在的只要工钱差不多就做着先,总比没工好。如果吃不苦建议还是回去和家人团圆。好的阿姨也有 。。

都是中国人,出来都不容易理解万岁

7楼 生鱼片好吃:既然出来做保姆就不要讲自己怎么累,我看好的保姆也不会在这里说三道四你们带小孩是累,东家也会体谅你们。说到工资和休息人家东家也是做工的,要是打工一个月能有多少?工资拿过来一半给阿姨了还有加上生活上的日常开支,一个月也剩不了多少。是老板的话说不定给的工钱高可是你们有把人家小孩带好吗?我亲眼看到那些小的小孩就坐在公园的地上玩沙子吃泥土,这个时侯阿姨又在干什么呢?不是打电话就是几个聚在一起聊天。你们也不想想拿别人的钱那么好拿的。请问请阿姨干什么的,事情就是那几样,衣服洗多了抱怨没洗衣机,又说当初没谈好。真不知道现在要什么的条件才能请的起阿姨。在老板家做闲的时候帮忙老板娘冼地什么地。又说人家把你当什么看。说实在的只要工钱差不多就做着先,总比没工好。如果吃不苦建议还是回去和家人团圆。好的阿姨也有 。。
不要一竿子打翻一船人,不是全部做保姆的都是坏人,你之所以说这样的话,也许是你家请过不合你心意的保姆,如果你认为保姆都像你所想的那样,也建议你以后不要请保姆,不出去工作自己在家带孩子,自己更放心。

楼主你说的真好 保姆也是人,也需要朋友的支持关心 也需要时常接触外界吸收新的思想 每个人来到法国都是为了生活,不远千里来的到这个陌生的城市心里难免会伤感,雇主们如果都能像对待自己的姐妹一样对待自家的保姆 ,保姆姐妹们你们也拿出当初对待自己家的孩子一样真诚负责的来照顾雇主的宝贝。我相信 应该没有几个会是坏人吧,毕竟世界上的好人还是多的 希望飘在异乡的国人 都能彼此理解,团结 生活在异乡 我们大家有缘相识 就是一种前世修来的福分 让我们彼此珍惜吧!!

现在这个社会是自由的社会  没有什么人可以强迫哪个人去做自己不喜欢的事情  大家都是你情我愿的  而且来到异国每一个人都是为了赚钱回国让自己的生活好过些  就算是老板也好工人也好  其实大家都是一样的  做老板的还不是一样没日没夜的在做工   再说了又不是每个老板都像你说的一样    保姆没有休息日   有些是很正常的事  你给她高点的工资  你情我愿 很正常  而且 保姆在家带大的小孩 都上学了  她只是做做饭 洗洗小孩子的衣服  小孩从早晨出去  晚上才回来  她在家就看看电视聊聊天 就是为了看着房子  晚上做个饭 也叫累吗  那这样你还是不要出来打工了  回家吧  

其实大家都有自己的观点 ..
楼主说的也有你的道理.
但是这个世界上真的是 钱才是王道.
很多人真的是为了谋生才去做保姆 之类的生活 ..
保姆 .说的好听是 阿姨 之类的
其实这种工作真的是很受气的跟古代的丫鬟有什么区别
虽然我只是一个中学生. 但是我知道 工作不分贵贱 人无高低之分
话虽如此 但事实却并非这样..
楼主 可以站在老板的角度看. 每个人都希望自己能够占到便宜 .. 而每个人的贪欲是不一样的
有好的 他就会要更好的 ..  
有的保姆 他只要烧饭.看小孩 工资 800e  他会想要更好的 . 他会想要+工资或者什么的..
有的老板 第一个保姆是 800e .. 做的不好 而他看到别人的保姆只要 750e 他就会想要压工资 .....

每个人都有那种为自己着想的思想 ..

而这个思想 都只是围着钱在转..
为了钱 为了生活    有些人受气也不吭声..穷人为了生活赚钱 有钱人为了享受去生活