此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Grace.bourse

招聘保姆和应聘保姆的一点想法

对于楼主的第1点我不能认同,在法国大家都身不由己,都想多赚点钱,就像楼上说的,雇主都没有休息的,何况阿姨,有些顾主是做按件衣服的,有货就做,哪里来的星期天休息,如果按照楼主说的,给阿姨休息,难道他自己不去做工,在家带孩子,给阿姨去休息,你认为有可能吗?假如是你,你会这么做吗,我相信 如果你家请的是位好阿姨,即使你这样做,阿姨也不会答应的,好阿姨是不计较的,在谁家做,就希望谁家好,有可能的话希望你没货休息的时候,能放她半天假,她就很满意了。
反正一句话,你敬我一尺,我敬你一丈,你拿真心对待孩子,我相信没有雇主会不满意的。

12楼的说有道理,

今天在华人街再次看到这样的问题,呵呵 我已经再没有兴趣看大家聊些什么了,每一份工,工作条件都是事先谈好的,都是你情我愿才会在一起。要是彼此有什么不妥,可以协商。达不成就解散嘛~整天拿这些事来说,烦不烦腻不腻啊?还是你们想要在这边争取些什么啊???

同意23楼的说法。

我支持阿姨门回去发展,在这多痛苦啊

24楼 高天宇我的:也许真正做过保姆的人才会体会到其中的甘苦滋味,不论是雇主也好,是阿姨也好,只有相互的体谅与关爱才会落得皆大欢喜。一味只在别人身上找原因,或者当面说的比唱的还好听,而其实内心里却是另外一回事。你说一次还好,日子久了,任谁也会心里不痛快。当然在巴黎做保姆本来就是良莠不齐,当然会有很多的不负责任的家伙了。也许正是因为这样才使得保姆这个职业往往会让真正有素质的人也会感到委屈,我以前在家是老师来的,本以为保姆是一个很单纯的职业,只要你真心对人家,日子长了总会变得和自家人一样的,可是,我错了,不管你再是真心,永远也不可能改变那个低下的地位。只要家里有一点什么风吹草动,他不会去怀疑他的朋友,首先就会找你阿姨的碴儿。有些站着说话不腰痛的人自己要到了那一步时,又会怎样呢?
同意24楼的讲法,我来法国第一份工是住家工,也算是保姆吧,照顾的不是小孩,而是一个老人,是金边华侨的家庭,工资不高只有460欧元,但是她们还算有礼貌,很客气,不会找事,工资低点也认了,现在还很怀念那时的生活。中途转了工,做了餐馆,最后一份工也是保姆,在一家温州人家看三个小孩。受气呀,痛苦呀,累呀,女老板每天回来就是找事,找事就算了,却是开口骂,骂到人的自尊心都没了,小孩不乖,大人恶心,到了现在两年过去了,在我心底还有阴影。我想在巴黎最苦的工作就是做阿姨了。

好的保姆现在打着灯笼都难找,就算不用了周围的亲戚朋友早就预定要了。剩下发牢骚的猜想大概都是被淘汰为多的吧。

保姆好与坏,有时是对事对人,换个角度讲,一个人出去打工,会不受老板气吗?会不慊工资底,做工多多吗?做老板的会付了工资不要求员工勤力工作吗?任何用工者与劳工者永远存在双对的立场,我们打工的一般抱着勤勤力力尽心尽力地干,为的只是一个工资,干不好了,就会没工作,只是偶然会遇到真的是不好的老板,才会发发牢骚,说一说感受,辞职不干是首选,另找工作,并不是36楼所说的:都是被淘汰。对不好的老板,我们应该第一时间淘汰他,而不是等着被欺负被淘汰

这个话题真的是很多人在讨论啊,不管是在法国还是在中国,请保姆的确很难请啊,不过这里还好点啊,其实想找个好保姆也是要看缘分的啊,再加上自己也要尚待阿姨。有些人认为自己给工资阿姨,他就要帮你做很多事,其实是错的啊。他们太霸道了啊,有时候有些人自己在外帮别人打工受了老板的气,然后回来拿阿姨出气,这种行为是很不大方的。尊重别人就是尊重自己,你对他好他才会对你的小孩好,那你的家务做得好好啊,

为什么有些阿姨不好呢就是因为有些雇主太霸道导致阿姨变坏,还有的是那些整天说三道四的阿姨,谁家工资高不用做家务,最好公婆不住在一起的,

其实大家都有自己的观点 ..
楼主说的也有你的道理.
但是这个世界上真的是 钱才是王道.
很多人真的是为了谋生才去做保姆 之类的生活 ..
保姆 .说的好听是 阿姨 之类的
其实这种工作真的是很受气的跟古代的丫鬟有什么区别
虽然我只是一个中学生. 但是我知道 工作不分贵贱 人无高低之分
话虽如此 但事实却并非这样..
楼主 可以站在老板的角度看. 每个人都希望自己能够占到便宜 .. 而每个人的贪欲是不一样的
有好的 他就会要更好的 ..
不知道现状 就不要乱发表  现在的保姆才是老板 主人在外幸幸苦苦打工 工资一大半给了保姆  而那些保姆 在家舒服的很 电话 上网 等等  孩子放一边 卫生更 是邋遢 嗨现在的好的保姆很少了 唉

每个人都有自己的权利去讲自己的想法,所以我发这个帖子并非乱发,也并非不了解实际情况。无论怎么讲,这里都给不同立场的人开创了一个平台 如此而来,也算是对雇主和阿姨之间的一个畅所欲言的机会。无论哪个角度看事情,都不要一竿子打翻一船人啊。
40楼 sushioneparis:其实大家都有自己的观点 ..
楼主说的也有你的道理.
但是这个世界上真的是 钱才是王道.
很多人真的是为了谋生才去做保姆 之类的生活 ..
保姆 .说的好听是 阿姨 之类的
其实这种工作真的是很受气的跟古代的丫鬟有什么区别
虽然我只是一个中学生. 但是我知道 工作不分贵贱 人无高低之分
话虽如此 但事实却并非这样..
楼主 可以站在老板的角度看. 每个人都希望自己能够占到便宜 .. 而每个人的贪欲是不一样的
有好的 他就会要更好的 ..
不知道现状 就不要乱发表  现在的保姆才是老板 主人在外幸幸苦苦打工 工资一大半给了保姆  而那些保姆 在家舒服的很 电话 上网 等等  孩子放一边 卫生更 是邋遢 嗨现在的好的保姆很少了 唉

看了这么多的评论,我也要说说我家所请过的阿姨了,阿姨来我家第一个问题是你家一天要做几个菜,房子有多大,人口有多少?等我一一回答完问题,她就开始说我家一天做三个菜太累了,房子太大太难打理了,人口一家三口太乱了做不到一周就走了,说我家地方这么大,要天天洗地太累了,

都快把阿姨当祖宗一样供着就最好了
生怕得罪她 找孩子出气

好像大家都忽略了最重要的一点就是当保姆和东家有摩擦的时候,请保姆千万别忘了孩子是无辜的要善待,不能因为东家不好工资不高就把气出在孩子身上。记得上个月在crimee旁边的小公园里,有个北方的阿姨带着讲温州话的男孩在那玩,忽然小孩从高处肚子着地重重的摔了下来,在地上动了几下足足半分钟才哭出声音来,旁边很多人都跑过去了就是不见带的阿姨,谁的小孩 谁的小孩 阿姨来了把小孩从地上拽起来打了几下屁股 哭什么哭。这时候在场的人都骂那个阿姨不对,小孩摔了还打他。可是那个阿姨更厉害说又不是你家的小孩你管什么,你们也管不着。唉  还是我朋友人好悄悄的用温州话告诉摔的男孩 mai土话 你回家后告诉你妈妈今天在公园玩摔了 叫你妈妈带你去看看医生是不是没事。小孩摔交是很正常的 最可怕的是阿姨事后不告诉东家。