此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Grace.bourse

招聘保姆和应聘保姆的一点想法

回复三楼,你说的太对了我看了都感动了,其实在异国他乡真的很不容易,大家都是人,只是你有钱,不要把工人不当人看,只要你对工人好人家肯定会好好帮你做事的,人都是一样的将心比心嘛。

21楼 未来的天空

顶下 说的不错 在法国连顾主都没有休息天 做阿姨的还要休息天晕  阿姨累个毛啊 我请过几个阿姨 给900 早上8.20送孩子上学后就可以睡大觉到16.20 也没什么家物做的..连给孩子吃的那顿饭也是草草了事.孩子们常常在一起打架 打的脸青鼻肿的她都不知道..做阿姨的都只要工资高而不做事 好的阿姨真是不多哦
顶顶同感

人与人相处是互相的~什么换位思考,一味的只有一方付出,矛盾是永远在的,所以最好还是自己带~别人再好都比不上父母,自己的孩子只有自己才会心疼。

30楼 【缘分】:对于楼主的第1点我不能认同,在法国大家都身不由己,都想多赚点钱,就像楼上说的,雇主都没有休息的,何况阿姨,有些顾主是做按件衣服的,有货就做,哪里来的星期天休息,如果按照楼主说的,给阿姨休息,难道他自己不去做工,在家带孩子,给阿姨去休息,你认为有可能吗?假如是你,你会这么做吗,我相信 如果你家请的是位好阿姨,即使你这样做,阿姨也不会答应的,好阿姨是不计较的,在谁家做,就希望谁家好,有可能的话希望你没货休息的时候,能放她半天假,她就很满意了。
反正一句话,你敬我一尺,我敬你一丈,你拿真心对待孩子,我相信没有雇主会不满意的。

按照30楼说的话【雇主都没有休息的,何况阿姨】

就是如果雇主自己不休息

那我们这些打工的也就不能休息

是这个意思么?

那按照30楼的逻辑

那如果雇主工作时间不吃饭

那我们通通都不用吃午饭了或晚饭了?

【能放她半天假,她就很满意了】30楼能确认这真是阿姨的心态吗?

或只是敢怒不敢言而已?

30楼帮别人打工的时候难道也是如此鞠躬尽瘁死而后已的完全不休息的吗?

不想多说30楼什么了

看到30楼请人的心态与所谓的苦处还真的让人心寒

【反正一句话,你敬我一尺,我敬你一丈,你拿真心对待孩子,我相信没有雇主会不满意的。】

满意归满意 但虐待剥削还是要的

一些雇主找保姆要找没有男朋友的

然后大把理由不让保姆的男朋友踏进家门一步

甚至乎连电话也不让打

这本来都算是合理的

因不晓得阿姨会带一个什么样的男友到自己家里来

但如果人不放出去也不给休息天的话。。。

孔夫子说过 食色性也 除了食之外还要有色

雇主本身没问题了

可有想过保姆也是人 也有本身的需要

雇主却要保姆做尼姑 要保姆清心寡欲

自己却该做什么便做什么 想做什么便做什么

敢问在这情况下雇主们能不能也为保姆着想和公平起见

从此也禁欲呢?

如果阿姨把事情做好了,就不会有那么多的毛病了。休息什么的也都可以商量的吧。就是好的阿姨也确实是难找,有些手脚还不干净。总之总有好和不好的,我们出去打工也是一样,老板也会说你勤快或是懒的。大家做好自己的本份就好了,拿工资和发工资的人都高兴。

48楼 T.Indy

按照30楼说的话【雇主都没有休息的,何况阿姨】

就是如果雇主自己不休息

那我们这些打工的也就不能休息

是这个意思么?

那按照30楼的逻辑

那如果雇主工作时间不吃饭

那我们通通都不用吃午饭了或晚饭了?

【能放她半天假,她就很满意了】30楼能确认这真是阿姨的心态吗?

或只是敢怒不敢言而已?

30楼帮别人打工的时候难道也是如此鞠躬尽瘁死而后已的完全不休息的吗?

不想多说30楼什么了

看到30楼请人的心态与所谓的苦处还真的让人心寒

【反正一句话,你敬我一尺,我敬你一丈,你拿真心对待孩子,我相信没有雇主会不满意的。】

满意归满意 但虐待剥削还是要的
你到底有没有看懂 这休息不休息跟吃饭不吃饭是一回事吗 我又不是说全部雇主 我说个别雇主的工作是身不由己的 就算雇主自己不休息 那请阿姨前都已经跟阿姨沟通好的 条件都应该都谈好了的 如果那个阿姨想休息 可以去找有休息的雇主家做 我就不相信那些天天都有做工的雇主找不到阿姨 其实阿姨跟雇主是一个愿打 一个愿挨 都是事先讲好了的 难道她们家没有休息日就是虐待吗
我不敢确认这是全部阿姨的心态 但我相信会有极少数少数的阿姨是这样的心态
这不休息好像跟鞠躬尽瘁死而后已搭不上边吧 有那么严重吗 呵呵 晕
还真不好意思 让你感到心寒 我只是以事论事 如果你觉得不认同 你大可不看 有必要感到心寒吗 我只是表达一下个人的观点 照你这样的回复 呵呵 本人以后不发表了

这东西说不清楚..一句话,善待好的员工.好的还是坏的,日子可以证明一切.

44楼 芳草无情:好像大家都忽略了最重要的一点就是当保姆和东家有摩擦的时候,请保姆千万别忘了孩子是无辜的要善待,不能因为东家不好工资不高就把气出在孩子身上。记得上个月在crimee旁边的小公园里,有个北方的阿姨带着讲温州话的男孩在那玩,忽然小孩从高处肚子着地重重的摔了下来,在地上动了几下足足半分钟才哭出声音来,旁边很多人都跑过去了就是不见带的阿姨,谁的小孩 谁的小孩 阿姨来了把小孩从地上拽起来打了几下屁股 哭什么哭。这时候在场的人都骂那个阿姨不对,小孩摔了还打他。可是那个阿姨更厉害说又不是你家的小孩你管什么,你们也管不着。唉  还是我朋友人好悄悄的用温州话告诉摔的男孩 mai土话 你回家后告诉你妈妈今天在公园玩摔了 叫你妈妈带你去看看医生是不是没事。小孩摔交是很正常的 最可怕的是阿姨事后不告诉东家。

发生这样的事太可怕了。想想都担心。希望那小男孩没事。

这个有什么好争论的,保姆找工作就找合适你做的雇主,雇主找保姆也一样啊,一个愿打一个愿挨,都是你情我愿的事,事先谈好来签份协议是安全的保证。本人现在不找保姆了,以前也找过6年的保姆有好的也有不好的都是你情我愿的事,不合适就散,合适的就做,这里又不像中国的家政公司。