此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: saramanda

[民声] 为什么一定要回家过年?

楼主的表达能力有待增强。你的意思是南方的意大利人在北方工作,过年回家就合情合理了,反之大城市的中国人为什么不好好在自己家乡呆着偏要去其它城市工作吗?这个好像没什么争议性吧,找个好的工作也不是件容易事,况且好多去外地上学的有可能就留在当地生活,又或许两口子不是一个地方人等等。
每逢佳节倍思亲。平日里冷清也就罢了,过年的时候父母还是孤零零的感觉很惨的。
况且假期都是规定的,平常想回家也不容易呢。

你不是说了吗南方经济不好,来北方发展,那在中国的人,在意大利的中国人看到一样,如果自己的生活的乡镇经济不好,那还呆着干嘛,大家都是为了生存啊

眯眯眼发布于22 分钟前
楼主的表达能力有待增强。你的意思是南方的意大利人在北方工作,过年回家就合情合理了,反之大城市的中国人...

可能中国是那样吧,假期也不只有春节吧。中秋,国庆不都可以回家吗。我的意思只是指那些在外地工作然后回家的人占大多数,但不是全部。回家,不一定只有春节才能回。一年才看父母一次就没必要炫耀自己有多爱父母了。如果想念,多去看看他们就行了。因为我想见,就能天天见到家人的我,并不觉得回家有那么特殊的意义。真正爱父母的话,需要的是陪伴。而不是一年见一次而已。也不是所有人都是背井离乡的,因为原本就是大城市的人,回家容易多了,可他们回家的方式就不被宣传。几十年来,宣传的观念只有一种,从外地回家。有些习俗已经形成几十年,也就这样了。可是,在国外的人,还是幸运的。起码一个人过年,和情侣过,和朋友过,和家人过,怎么舒服怎么来,不会身边的人都回家你不回就成了奇葩,被人说不孝。很庆幸,我的人生可以选择。很庆幸,我回家不用长途跋涉,因为都在一个城市。

我很好奇在这里写了评论的人,你们都和父母分离了吗?没在一个城市了吗?还有几个是真的做到过年回家的?才在这里指责我不懂国情?你们有做到过年都回家吗?过年为什么要回家,就算长途奔波也要回家,因为想要一份温暖。这个我能理解。我不赞同的是长途跋涉的旅程,太辛苦了。如果我是在外地工作的人,我回家肯定不会选择挤来挤去十几个小时火车只能站着的方式回家。我会选择一个空闲的假期,舒舒服服的回去,再舒舒服服的回来。不用这么折腾。

saramanda发布于昨天 12:53
我很好奇在这里写了评论的人,你们都和父母分离了吗?没在一个城市了吗?还有几个是真的做到过年回家的?才...

等你到那天你再出来说这个话吧

看的出你是被父母当宝 ,家里条件也不错的孩子,你也该出去走走你就会明白,当锻炼锻炼自己!

QQ85302030 发表于 2014-1-27 05:21
看的出你是被父母当宝 ,家里条件也不错的孩子,你也该出去走走你就会明白,当锻炼锻炼自己! ...

正解···估计应该是在这里出生···对家没什么概念··

谁愿意背井离乡的工作·····北漂上海广州,你有想想那些农民工么贵州四川安徽江西,他们在山区估计只有1000来块一个月把··来到一线城市可以赚到3~5千的工资,谁还愿意呆家乡啊···

反之家乡工资有3~5千的话···谁愿意背井离乡去干2~3千的一个月的活啊··

如果在发展个10年的话····欧元低到7块,人民币升值起来·工资涨到5~8千的话···意大利想留住我们华人也留不住··

楼主说了这么多,那你到底回不回家啊。嘻嘻!

孩子 你还太年轻 ,你还不懂 生活,你还不懂中国人  ,

密麻麻发布于8 小时前
楼主说了这么多,那你到底回不回家啊。嘻嘻!

因为我现在还在家里啊!还和父母在一起啊!

老毛毛虫发布于5 小时前
孩子 你还太年轻 ,你还不懂 生活,你还不懂中国人,

所以我才提问啊,想不通才问的嘛。就是想街友们给我解释解释啊。

wqz1988 发表于 2014-1-25 10:37
我只能说 “家” 不是说你在哪里买的房子,哪里就是你的家,在中国人的心里,家是一个值得你回忆,感激,留 ...

对,说的好,家不是指房子。。懂的人自然会懂,不懂的人你怎么说他还是会继续争辩,所以这个话题其实也没什么好说的

........../ ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄。 \
    l         l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::        l
   |:::   __     |
  (6   \●      ●  丨
   !       )・・(  l
   ヽ      (三)  ノ
    /\     二  ノ
   /⌒ヽ. ‘ー — 一 \
  l    |      ヽo ヽ
因为我们都是中国人。