此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 护照上的名字问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
如题。各位宝爸宝妈们。你们的孩子护照上名字是中文名。而英文名里可以写意大利名吗。而不是用拼音代替。。谁试过没。。这样可以吗。以后换居留会不会有麻烦。或者回国

就是像你说的那样阿

没关系的,就是居留里有中文名字的拼音和意大利名字,写起来长一点而已

人生如梦6862125 发表于 2014-2-3 23:03
没关系的,就是居留里有中文名字的拼音和意大利名字,写起来长一点而已

像我们的居留就只有拼音。。孩子的居留就是意大利名和中文拼音两个名字都在上面吗?

flovetoy 发表于 2014-2-4 00:04
像我们的居留就只有拼音。。孩子的居留就是意大利名和中文拼音两个名字都在上面吗? ...

主要是你填居留表格的时候把孩子的名字拼音写在前面空一个格,然后把意大利文名字写在后面,居留拿过来的时候两个名字都有。我家的护照上和居留上的名字是一样的,都是中文拼音后面加意大利文名字。曾经有人居留上没写拼音只写了意大利文名字,孩子在中国换护照的时候中国不给换,只能回中国把孩子带出来这边换了护照再带回去。所以大家要考虑好护照和居留上的名字最好是写一样的,以免以后有什么不必要的麻烦。

我孩子护照上中文的写中国名字拼音写意大利名字
居留上也写意大利名字

晕。我女儿儿子的居留上都没有中国名字。护照上有中国名和意大利名。这样会有什么麻烦不?

办护照的时候是以小孩出生证明上的名字,如果上面是意大利名就可以取中文再意大利名2个,我的小孩当时在医院就写中文拼音我去办护照的时候再写个意大利名字上不去

承诺y 发表于 2014-2-4 00:41
晕。我女儿儿子的居留上都没有中国名字。护照上有中国名和意大利名。这样会有什么麻烦不? ...

没事的。我儿子就这样。居留没有中文名字。护照有中文名字。因为办居留的时候人家只看了出生证明。那个上面没有中文名字。因为我生了,中文名字还没有取。所以是后来办护照补加的中文名。都换过两次居留了,回国也呆两年了,但是每年都暑假出来玩。

谢谢大家的努力回复。偶知道了。。但是小弟还有一事不明。。名是意大利名。。姓呢。也要取个意大利姓吗。。还是跟自己姓。然后写个拼音。大家都是怎么弄的。谢谢

我家孩子就是comune登记时叫Chen Alessandro !一个名字,没有登记中文名,护照叫陈乐乐/Alessandro !!所以买飞机票千万别用中文名!在居留和意大利就只有Alessandro !中文名在这里没用的!

ENRICO丶MAMA 发表于 2014-2-4 00:51
没事的。我儿子就这样。居留没有中文名字。护照有中文名字。因为办居留的时候人家只看了出生证明。那个上 ...

来回都没有问题的,主要是想在中国换护照的话,有些地方不给换,必须要把孩子带回来换,这样也麻烦了。

我女儿护照上 中文那栏写的是中文 拼音那栏写的是英文名

flovetoy 发表于 2014-2-4 09:08
谢谢大家的努力回复。偶知道了。。但是小弟还有一事不明。。名是意大利名。。姓呢。也要取个意大利姓吗。。 ...

晕死 姓当然是和他爸爸一样

还有宝贝要带回去给父母带的。一般一年带出来一次。换护照肯定是在国外换的。护照上的名字用意大利名没关系吧。试过的街友回答一下。谢谢