此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[许愿祝福] 漂泊

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
雨纷飞,一滴雨点的确是渺小的!可千千万万滴雨点却滋养着大地。
叶纷飞,从发芽长成绿叶在变黄叶!它终究还是要离开大树母亲,飘啊!飘啊!!!
泪纷飞,万物皆有情,有了情感必定有泪水!鱼对水说,你看不到我的眼泪,因为我在水里!
人纷飞,漂泊的人啊!漂泊的人多想问问自己?哪里才是我的家?家在何方!家在何方!啊啊啊啊啊啊啊……………………家其实在心里。

今天跟母亲聊聊家常,母亲对我说,儿子啊!看到你们两兄妹都成家了,妈妈很开心,妈妈也老了,在过几年也就回国养老了。我笑了笑对妈妈说,妈啊!你也就想一想就好了!回国养老哪有那么容易哦!不说国内物价横飞,食品卫生,医疗等等问题………………除非都不生病,一生大病你那点养老钱还不够买药。在这无论在怎么差,小病不用治,大病不用愁!妈妈很无奈的对我说,是啊!说是这么说,可那是我的家,我的根在哪里。《心里小小的感触了一下,是啊!就像妈妈说的,她的根在哪里,生她养她的那块土地,有着她从小到大的回忆,有她熟悉的人与物。》我回了一句妈妈,妈,那是你的根,那是你的家乡,我的家乡在哪里?六岁之前住在福建,村里的人说我是浙江人。六岁以后来到浙江,村里的人就说我是福建人。十四岁来到这异国他乡的意大利,意大利人说我是中国人。我问妈妈,妈妈你说我到底算是哪里人?妈妈马上回答我,你当然跟我一样是福建人啦!呵呵,我笑了,对妈妈说!是吗?我不觉得,呵呵!如果真要问我是哪里人,我只会说,我是中国人,是那块有着五千年文化历史的炎黄子孙。生是华夏人,死是华夏鬼,出生在着东方古老的国度,我自豪,我骄傲。。。。。。。漂泊在海外的人啊!大家有个共同的名字,叫华人。。。。。。。。。

评分

junquan + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
Pascal 0 + 5 感谢分享^_^

慈母手中线    游子身上衣  临行密密缝   意恐迟迟归。。。。。。哎。。。想家想亲人。。。但是 人总是要成长的, 加油为了 自己 为了  美好的 将来  努力

感同深受 身在法国 心在中国

你给力啊,怎么给你回复如此少

感觉很痛苦啊,

在下海弟 发表于 2014-2-11 11:30
感同深受 身在法国 心在中国

都是想家的孩子啊啊啊

理想巴黎 发表于 2014-2-11 20:19
感觉很痛苦啊,

欧洲呆得越久越想家啊 回不去的可怜孩子啊啊啊

漂泊异乡,迟早要回去的,没有打算一直呆在在法国

哈哈哈。生活有压力,和痛苦

看透了 发表于 2014-2-15 20:07