此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 旅游时的心情之一

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
  今天去了公爵玛蒂娜博物馆,纠结的心情很难表达,当我步入展厅,给我最大的意外是呈现在我眼前的是那些标有我国古年代字号的瓷器玉器等一些文物。第一感觉是,这是我们中国的国宝,怎么会在这里,有种无言的心疼,泪在心里涌动的滋味很难受,转念一想,如果这些文物在我的国家,至今还会存在多少?……关于那些文物的来历和为什么会在这里,我无法得到答案,那个讲解员也没有说明,或许我的意大利语不好,没有听懂,随之而来的疑问在脑海里久久不能散去,是不是八国联军入侵中国的时候……或者……在那一件件宝贵文物的背后,有着一段段美丽而凄婉的故事,于是在我的脑海里,任我的想象蔓延开去,我没敢提问,因为那或许是一种耻辱,或许是一种遗憾,总之,一切的一切已成为历史。一同观展的是我的老师和同学,不过在他们赞叹那些国宝的同时,自豪感随之而来,他们对我很友善和尊敬,与此同时我感受到了一种自豪,身为中国人的自豪,我知道,他们并不了解我,那种友善、赞许、尊敬的眼光是投向中国人的,在这里,我不仅仅代表我自己,我的潜意词是中国人,在此时此刻,我为我的祖国感到骄傲和自豪,我拍了一些照片,试图把他们放到这里,对于文物我没有研究,也希望能得到一些老师的帮助,在这方面教我一些知识和见解,以便我能讲解给我的意大利朋友们听,他们很喜欢中国的文化,我也希望把我们的文化和人文传播给他们,尽自己所能,做自己能做的事……我喜欢旅游,我也希望把意大利的景观和人文介绍给我的国人,在这里我想对大家说如果想来意大利旅游的朋友,或是身在意大利工作的国人,别忘了到那不勒斯走走看看,这里不但有美丽的传说,还有很多古迹和著名的博物馆,如果你不熟悉这里,别忘了这里有我----安娜,来找我吧,我带你去游拿波里,记住啊5月份最好,我为你免门票啊…哈哈

评分

天边一颗星 + 2 好人那 !
paul333888 + 1 感谢分享^_^
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
chendo + 2 喜欢旅游,但是没有时间。。

有机会到意大利去找你啊,,,,

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)

正准备五月份南下那波里:victory:听说五月份的那波里是最美丽的楼主真的可以当免费导游吗:handshake

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)

有些时候只能换一种角度和思维去看待一件事情!

妳好,安娜。     :handshake

chendo 发表于 2012-2-26 22:54
有机会到意大利去找你啊,,,,

如果有缘我们相聚那坡里

偶尔帅一下 发表于 2012-2-26 23:15
正准备五月份南下那波里听说五月份的那波里是最美丽的楼主真的可以当免费导游吗 ...

门票我包了 ,车钱饭钱你包了就OK了,哈哈哈

正了 发表于 2012-2-27 02:32
有些时候只能换一种角度和思维去看待一件事情!

谢谢,是的,面对一些力所不能及的事情,我们只能这样。

paul333888 发表于 2012-2-27 11:47
妳好,安娜。

你好,认识新朋友,是一件快乐的事情。

1048154491 发表于 2012-2-27 12:19
门票我包了 ,车钱饭钱你包了就OK了,哈哈哈

我还准备蹭吃蹭喝:$