此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 大家还记得闫明吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
突然怀念起他 想起他大家一定要团结起来  我们华人不能再这样被欺负!我们不能再让更多的华人遭遇不幸!!     我可以提醒大家  闫明  在法留学生  只是和朋友出去吃个夜宵却遭遇黑鬼阿拉皮的杀害! 我想大家不会忘吧我就来提醒下大家把!懒的就直去找视频! 3月16日凌晨,一群中国留学生在法国巴黎遭到一群阿拉伯人和黑人的挑衅,2名男生为了保护同行的女孩子挺身而出被对方围攻,中国留学生闫明身中4刀当场遇害,另一中国留学生的眼睛被刺成重伤。该事件的发生,为华人的安全再次敲响了警钟。   2008年3月17日,中国留学生闫明遇害的第二天,法国巴黎三区,被雨水冲刷过的冰冷水泥地上仿佛还残留着未干的血迹。  如今凶案现场成了灵堂,各色火光闪烁的蜡烛和水灵灵的鲜花,簇拥着闫明的照片,旁边站立着一群群黄皮肤的年轻人,面色凝重,一些人眼角还残留着泪痕。  3月16日凌晨3时左右,从餐馆出来的闫明遭到一群阿拉伯人和黑人的挑衅,他和另一名男生为了保护同行的女孩子被对方围攻,其中闫明身中4刀,死于现场。另一中国留学生的眼睛被刺成重伤,被送往医院抢救。  雨夜下的巴黎血案  3月16日凌晨3时许,阴雨下的法国巴黎,潮湿和宁静笼罩了一切。中国留学生闫明、王瑾、刘晓楠、杨虎、杨秀群、冀一锋、张冠瑶一行人,从巴黎3区中国餐馆出来之后准备回家。  等车期间,一个阿拉伯人用言语和行为侮辱他们。然后刘晓楠试图打他一拳,但是被那个阿拉伯人躲过了。冀一锋和闫明向这个方向跑过来,然后阿拉伯人看对方人多,就跑掉了。过了五六分钟时间,杨虎和杨秀群取车回来了,大家上车准备回家。在车刚刚起步不到2米的时候,他非常清楚地看到,刚才侮辱刘晓楠的那个男子,在另外4个人的陪同下,用玻璃瓶砸车子。  闫明和刘晓楠第一反应是“为什么砸我们的车”,然后闫明下了车,刘晓楠第二个下了车。然后闫明就上去问是不是他们砸车。  此时,对方出手打了闫明。杨虎、冀一锋就先后冲上去,然后刘晓楠追上了其中一个人,开始搏斗,闫明也和另一人搏斗。杨虎直接冲过去想拉开闫明和阿拉伯人,却被阿拉伯人殴打以致右眼被刺伤。  此时,冀一锋看到一个阿拉伯人把闫明扑倒在地,并且向闫做出“刺杀”的动作,而且很确定这个动作已经刺到了闫明的身体,冀一锋为了自卫和保护,就从垃圾箱随手拿了两个酒瓶子,向阿拉伯人冲过去,用酒瓶子打伤其头部,随后同车的3位女同学也相继下车,向案发地点跑去,发现闫明已经倒在地上,王瑾马上跑过去抱住闫明。事后,王瑾非常确定闫明当时还有明显的呼吸,之后警察、救护车就相继到了。  随后,有关人员将受伤者送往医院治疗,打架双方人员被带往警察局,接受调查。  在冰雨中躺了3个小时?  一名于凌晨6时赶到现场的留学生表示,他看到闫明还躺在出事的大街上。“我不在案发现场,但是为什么当我早晨6时到了现场,尸体还在那里?还下雨,警察就把他放地上放了3个小时。”  “我当时看到他躺在那里,我整个人都傻掉了,一路上都是血,我用力喊他还是不动,我没办法控制自己,我当时感觉崩溃了,我一直求警察让我靠近他,我不想看着他一个人躺在马路中间,就那样躺了3个小时。真的无法想象,杀人案子,人出事了还放在地上3个小时,难道不能去医院吗?就算没救了也不至于放地上啊,他是人啊,他不是狗,不是法国到处飞的鸽子啊!”这一段让人心酸的描述在论坛上反复出现,让人实在看着心里难受。   然而另一位表示自己去了闫明悼念现场的“电视人”的说法,似乎印证了当时的这一惨况。“饭桌上,知情人描述着他所知道的我还未知道的细节。救护车赶到现场时,他们本以为闫明只是晕过去,直到将他的身体翻过来,掀开衣服,才发现胸前有四道刀痕,地面上也全是他的血迹。”   “医生赶到时闫明还有呼吸,只是无论怎么晃动他的身体,他的意识都无法清醒过来,然后开始口出白沫,随即吐血……”      一波未平一波又起  到3月18日凌晨3时许,学生们被警察告知:这次案件只能算是普通打架事件,闫明只是在打架中不幸意外身亡。已经抓到的2名阿拉伯人中的一名是杀闫明的凶手,两人将被无罪释放。相反,阿拉伯人的律师声称要起诉杨虎和刘晓楠。  另外,警察还捉住了两名参与斗殴的法国白人,而在场的其他人都逃走了。   孝顺孩子和悲惨母亲  一位自称“受害人朋友”的网友针对案件这样描述:“所有认识他(闫明)的人都知道他是多么优秀,才二十五岁。”。  “我就这一个孩子呀,我活着还有什么意义!”闫明的妈妈王阿姨在电话的另一端号啕大哭。王阿姨介绍,孩子在15日晚上还给她打了电话,还说:‘妈妈你要注意身体,我打工攒了2000欧元,我给你寄回来还债。’”  王阿姨说,她和闫明的爸爸今年都56岁了,她已经退休在家,闫明的家庭是普通的工薪家庭。  “家里还欠着债呢,闫明出国没花我们一分钱,他一直都是自己打工赚钱的。”王阿姨说,闫明是个懂事的孩子,勤奋孝顺。为了省钱,他一年只回家一次,上一次回家是在去年夏天,只在家呆了20天就返回巴黎了。  “我孩子才刚过生日一个多月啊,我在天津给他煮了长寿面,我跟他说……儿子生日快乐,妈妈在家里给你过生日了……”王阿姨一边大哭,一边断断续续地跟记者说着。  闫明的妈妈告诉记者,闫明是1983年1月出生的,“孩子还小啊”。  闫明是2004年12月去的法国。但说到闫明就读的大学,王阿姨顿了好久,哭着说:“我想不起来了,脑子里一团糟。”  以下是闫明的母亲在悲痛中亲笔写给儿子的一封信,闫明的一位朋友代为转发到网上。  (寄给天堂的儿子)  我的好儿子,你悄悄地走了,撇下了生你养你深爱你的母亲  狠心的儿子啊,你留给我们的是无限的痛苦啊  你是我们的精神寄托,我们的希望啊  如今白发人送黑发人,我们的命运太悲惨了,我们的后半生怎么活啊  噩耗传来,我们的精神崩溃了  儿子啊,今生今世我没爱够你  来生来世我们还要做母子  来世我会更加倍的呵护你,让你健康地成长,让你成为出类拔萃的人  我们的好儿子,你悄悄地走了  狠心的儿子啊,你知道你在我们心目中的位置吗  可你就这么悄悄地走了……  知情人说,这是闫明母亲流着泪,颤抖着双手写的,写到了这里再也写不下去了,把纸撕掉扔在了地上,他捡起来将其发到了网上,并加上了题目,他希望闫明可以“看得到”。  留法中国学生李强说,全法学联已经号召大家伸出援助之手,贡献自己的力量,帮助闫明的父母妥善处理善后事宜,希望通过此举能温暖他伤心欲绝的父母,告慰闫明同学。   记者从全法学联主席郑曾波处了解到,另外一名在此事件中眼睛受伤的中国学生杨虎,伤势不太严重,目前已经出院。

法国 欠我们 一个 公道!

公道

人间惨剧 叫人看了有说不出的感受和气愤 我们要团结要反抗 不要再怕那些不法之徒 就算付出生命也要维护我们的尊严

唉、、、、看了让人心酸、这是什么国家啊

所以啊  以暴制暴还是需要的  这样的事情发生之后 belleville还是天天有被被劫被打    以为我们还欺负

CAO 打死我们一个中国人就当是踩死一只蚂蚁一样,无动于衷,我们为了自卫擦破他们点皮,就要拉去枪毙。

记住!我们将永远记住。。。!

鄙视法国 。。。   怎么能算是普通打架事件, 法国就是针对华人
他们打不过黑人 ,         。。。  要血债血偿 。。。  要让阿拉伯人看下欺负中国人的下场。。。     

为什么就算是普通的打架事件  那也是杀人了 法国的法律真是无语  为什么中国人说话多有罪 啊啦啊黑杀人却没罪 太不公平了 对法国的警察和法律失望

不能让我们的同胞 在这样被欺负了

欺人太甚     我们要报仇     不走极端 他们当我们是糯米籽

这事情应该由大使馆出面为他伸冤也是大使馆的责任

咳  悲哀呀,,,,,如果是外国人在中国这样死了的话,,,,那就不一样,这是法国的悲哀,,,,,让我们在海外的华人联合起来一起反抗,不能在受欺负了,为死去的人报仇,,,为活者的人讨回公道,唯有还击才是最好的办法,不能在忍了   ,,,,,,,,,,,,,

有谁把他妈妈的信译成法文让老外看看