此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 新生儿头上肿一大块包,怎么办,急

游客  发表于 2014-2-18 13:39:49 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

刚出生就有的吗?不要担心 我是宝宝头部发育还没完善 出了月子就会慢慢变硬  我女儿当时 头上那个包油=有一个拳头那么大 平时不要去摸它就好

没图?还是我这网络慢?

芝麻开花节节高 发表于 2014-2-18 12:48
没图?还是我这网络慢?

我也没图

顺产吗?是不是挤压的?

如果你是顺产而且生下来就有的话,那就是挤压造成的头部瘀血,一般情况下出了月子它会自动消退的,也有可能变成硬块。你可以用热毛巾敷敷,这样有助于瘀肿消退。

习惯 smile 发表于 2014-2-18 12:46
刚出生就有的吗?不要担心 我是宝宝头部发育还没完善 出了月子就会慢慢变硬  我女儿当时 头上那个包油=有一 ...

是的,生下来就有,说是生产的时候挤压的,但是很大,肉包那么大,已经十天了,一点都没有消下去,而且肿块这边的耳朵,医生检查起来还听不见,不知道跟肿块有没有关系

[某某某] 发表于 2014-2-18 15:24
如果你是顺产而且生下来就有的话,那就是挤压造成的头部瘀血,一般情况下出了月子它会自动消退的,也有可能 ...

变成硬块还会突在那吗?有肉包这么大?可以用热水敷吗?现在出生十天

叶子︶ㄣ 发表于 2014-2-18 15:36
变成硬块还会突在那吗?有肉包这么大?可以用热水敷吗?现在出生十天

如果消退不了就会成硬块在那里了。我家大宝当时生下来头顶边上也有一大块包,摸去软软的,医生告诉我说那是瘀血,是顺产时被产道挤伤的,一般出了月子就会退去。我当时也担心如果变成硬块的话,那就不好看了,好像头上"长角"了。医生也说没办法,只是叫我真的担心的话,就用热毛巾敷敷。你也可以试试,记得别烫到宝宝哦。我经验供你参考,你也可以去咨询下你的家庭医生。

叶子︶ㄣ 发表于 2014-2-18 15:34
是的,生下来就有,说是生产的时候挤压的,但是很大,肉包那么大,已经十天了,一点都没有消下去,而且肿 ...

不要担心 我女儿一个多月才消的  我可以给你看照片呢

QQ图片20140218165709.jpg 这里快一个月了

习惯 smile 发表于 2014-2-18 16:58
这里快一个月了

要不要用毛巾敷敷,会不会好一点。现在还碰到右耳还听不见,不知道宝妈有经验没,现在医生要我隔天就去医院检查

叶子︶ㄣ 发表于 2014-2-18 17:08
要不要用毛巾敷敷,会不会好一点。现在还碰到右耳还听不见,不知道宝妈有经验没,现在医生要我隔天就去医 ...

都别碰  没关系的   我每次就是去家庭医生那 她才会按那个  平时我自己碰都不敢碰  后来头有点偏  看了半年  因为偏的严重了 有些会 影响视力 严重的会影响脑部发育  所以你只要听医生的就是不要听长辈说什么  

习惯 smile 发表于 2014-2-18 17:25
都别碰  没关系的   我每次就是去家庭医生那 她才会按那个  平时我自己碰都不敢碰  后来头有点偏  看了半 ...

亲,请问下你最后是去哪里看的,用什么办法消下去,花了多久,谢谢亲

叶子︶ㄣ发布于昨天 21:45
[quote]"习惯 smile 发表于 2014-2-18 17:25
都别碰没关系的 我每次就...

我就是去家庭医生那看的。什么都不要管。每次去医生那里他也只是看看那个肿块按一下 然后就让我们别担心 不要刻意去摸。一个多月那个肿块就没有了
因为头上肿块的关系 所以宝宝头都侧一边睡 导致宝宝头偏的很严重。后来看了半年医生。头偏了 比这个肿块还严重。幸好后来头型有点正起来。也没影响视力跟智力