此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 生日快乐,节日快乐,收集祝福,授人以渔,手有鱼香

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

在这个特别得日子祝福我得兄弟chendo生日快乐,也祝福这天生日得朋友们生日快乐,还要祝福我得母亲节日快乐(妈您辛苦了,养育之恩无以为报)和广大女同胞们节日快乐

兄弟知道你喜欢吃鱼,特别用鱼肉做了3件宝(鱼丸,鱼卷,鱼饼)祝福你在生活上如鱼得水游刃有余,在事业上鱼跃龙门飞黄腾达!

材料:无刺鱼肉一袋,马蹄一罐,生姜末,大蒜末,葱末,蛋清,生粉。

调味料:盐,糖,白胡椒粉,醋,油。

1.jpg 2.jpg
准备工作 3.jpg 鱼肉捏碎和生姜末大蒜末马蹄短碎放在一起 4.jpg 取一个搅碎机把鱼肉放进去打碎 5.jpg 然后倒出来,放入盐,糖,胡椒粉,料酒搅拌均匀 6.jpg 然后再次倒入葱末和蛋清外加半碗生粉打上劲 7.jpg 鱼饼:然后取一个打包盒在盒底抹一层油,把打好得鱼肉装平放上去,包装好。 8.jpg 9.jpg 鱼卷:取一竹帘,在竹帘下面铺一层保鲜膜,然后把鱼肉铺到保鲜膜上面卷成圆形,两头捏紧。 10.jpg 11.jpg 12.jpg 最后把鱼饼和鱼卷一起放到蒸笼上面蒸10分钟就可以出锅了。

鱼丸,取一炒锅,下水,烧开,然后取一个小汤匙,一个个得把鱼肉放进锅里,浮起来就可以了。我做得有点急,形状不是很好看,一般都是半圆形得。大家将就下哈。 13.jpg 14.jpg 捞出来然后锅里放少许盐、油、醋和煮鱼丸的原汤,再倒入煮熟的鱼丸,然后撒些白胡椒粉就可以出锅了。

来一碗鱼丸汤还是一块鱼饼或者来一条鱼卷,哈哈,喜欢吃鱼得朋友可以试着去做做哦

评分

别碰我的妞 + 1 + 5 不好意思。迟来的祝福。
陌生1102 + 2 太给力了~~
﹌_i_Love_Summe + 1
思念是幸福 + 1 好男人
毋忘我 + 2 太好吃 忘记给钱啦 嘻嘻
IT潜力 + 5 太给力了~~
べ_κiζsヤ + 1 + 5 太给力了~~
少妇QQ糖 + 2
chiara.1988 + 1 + 5 小龙好棒
华丽之夏 + 2 太棒了,一举3得
阿亮 + 3 + 5 太给力了~~ 小龙越来越牛了
Elizabeth1608 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
E恋 + 2 太给力了~~
阿洁 + 3 感谢分享^_^
无艳 + 2 这回日餐来给兄弟了
yitanflower + 1 华人街有你更精彩:)
陽光 + 2 太给力了~~
流浪的思念 + 2 多情人啊!!!
不曾习惯的习惯 + 2 太给力了~~
天边一颗星 + 2 太给力了~~

要不要坐沙发吃鱼肉汤呢?
我也喜欢吃鱼呀。。。嘻嘻

兄弟   辛苦你了   谢谢你的祝福让你费心哦,,,我就不客气啦,     每样来一碗,,尝一尝兄弟的好手艺。。。:handshake

评分

阿亮 + 10 寿星,生日快乐,送上10个金币:).
龙之本色 + 3 生日快乐,兄弟

小龙,不要诱惑我。
我禁不起诱惑。
小龙你在法国的还是意大利的啊??

不地道

我邀请 你不来  你邀请 我都来!

评分

毋忘我 + 2 P猴不吃鱼,吃水果 哈哈哈哈
chendo + 2 为你的厚道加分

毋忘我 发表于 2012-3-8 01:07

不吃下来让我坐,,,小龙这么辛苦   费心做的  还这么勉强    吼吼吼   吓唬你的,小丫头 ,,哈哈哈:lol

老是做些菜来诱惑我啊  真是的

Nicolo 发表于 2012-3-8 01:10
不地道

说明版主真诚厚道,,值得赞扬,,

chendo 发表于 2012-3-8 01:14
说明版主真诚厚道,,值得赞扬,,

算了  不跟 小孩 计较...        低调低调!

我也爱吃鱼,感谢分享!:handshake

评分

chendo + 2 多吃一点哦

头像被屏蔽

毋忘我 发表于 2012-3-8 01:07
我也喜欢吃鱼呀。。。嘻嘻

小馋猫当然离不开  鱼呀,,;P:lol哈哈哈

祝這位街友生日快樂.

這些魚丸看起來很好吃, 做起來挺麻煩的, 要有好手藝才行.

评分

chendo + 2 多谢大叔祝福,,来一碗尝一尝吧.

这不就是我们老家  鱼丸子吗 也是长的 贴别好吃

不过他们做的都是直接下水煮的  兄弟这鱼丸高深了点 佩服佩服

有机会尝尝小龙的手艺!