此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 用实际行动关注华人命运!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

用实际行动关注华人命运!

2012年法国总统大选正如火如荼,左右各党派的总统候选人名单及其竞选纲领均已出炉。各候选人皆使出浑身解数,做最后冲刺。

旅法华人,以往都以旁观者的身份,对待法国的政治生活,同时又感叹、埋怨华人不为法国政府及社会所重视,担心、悲愤华人被遗忘、被欺压、被蹂躏的命运。

同胞们,自己的命运是把握在自己手中的,权益是要靠自己争取。

从来没有唾手可得的利益!怨天尤人、自怨安命,这是弱智和废物的‘座右铭’。

2012年的总统大选,正好是考验我们华人,如何把握自己命运的好时机。

用实际行动关注华人命运,就是要身体力行、亲身参与法国的政治生活。

现在,各党派的总统候选人,都在做竞选造势活动,四处宣传自己的政治纲领。

纵观各党派的政治理念和施政纲领,本人更倾向于右派UMP候选人Nicolas Sarkozy。因为他的施政纲领更加符合华人族群的集体利益。(有关这方面的问题,我们以后再做讨论)

所以,我在这里呼吁,认同UMP候选人Nicolas Sarkozy的所有华人,在311日(星期天)上午11:00之前,前往93420 VillepinteParc des Expositions de Paris,参加总统候选人Nicolas Sarkozy的竞选集会活动。

同时,我也呼吁:政治见解相左的华人朋友,积极参加其他总统候选人的竞选活动。

华人关注法国政治生活的象征意义,远远大于实际意义。政治集会上,华人脸孔的出现,就是华人关心自己命运的一大进步。

同胞们,用自己的实际行动关注华人的命运吧!

评分

1__2__3````` + 2
梦里可儿 + 1
我本庸凡 + 1 华人有你更精彩
岂有此理 + 3 法国华人有你更精彩:)

前往路线:
最好是乘坐RER B3到Parc des Expositions
集会地址:
Hall 6 du Parc des Expositions de Paris - ZAC Paris Nord 2
93420 Villepinte
集会时间:
3月11日(星期天)11:00
不需要做任何登记,直接前往。
已有30多位华裔青年义工,组成接待组,在地铁口接待大家。

我搬个板凳来看热闹。

想说就说 发表于 2012-3-9 19:35
前往路线:
最好是乘坐RER B3到Parc des Expositions
集会地址:

必须在十一点钟以前抵达   ! ! !

平时埋怨华人被抢的、咬牙切齿法国媒体不公的
朋友们,考验大家的时刻到啦
您星期天去吗?

想说就说 发表于 2012-3-9 20:01
平时埋怨华人被抢的、咬牙切齿法国媒体不公的
朋友们,考验大家的时刻到啦
您星期天去吗? ...

为了防止媒体不被成为执政政府的宣传口,左派倒是承诺了,广播和电视台的主管不再由政府任命。
众所周知,“官大一级压死人”,这句话无论在哪个国家的政府或部门都是这种现象,如果谋篇新闻报道对执政党不利而电台的主管要求取消播出,试问谁敢不遵从?殊不知上次老萨公开宣布竞选总统前几分钟,和他的老婆在新闻直播现场热吻的片段,有谁能知道其中的内情吗?

再则,就改善治安问题,这个华人乃至生活在法国的所有人的休戚相关的问题,右派能做好吗?左派能做好吗?貌似只有极右的le pen还算是有这个希望吧?

最后,就对待移民问题,左右双方候选人都已公开承认,这不是左派或右派的问题。目前就个人所知,两大阵营都没有对移民有利的成若。

总结:在华人圈子里,右派对那些事业有成已经成功上岸的那些人比较有吸引力,而左派则是被那些还在社会底层苦苦挣扎和工薪阶层的人们所拥护。

PS:
以上所述,对事不对人,得罪之处,还望海涵!借LZ的宝地,希望也能在华人街早日混的风生水起,哈哈!

本人滥竽去充个数?

Casse toi pov' con ! Tu soutiens les racailles ! Touche moi pas, tu me salis.
不要扰乱选民志向, 收回臭帖!:@

评分

街道督察 -3 建文明华人街,请文明用语!

如果支持右派,上届是例子!结果就是发现我们很多亲友被遣送,很多朋友选择回家去了

飞天黑俠 发表于 2012-3-9 21:03
Casse toi pov' con ! Tu soutiens les racailles ! Touche moi pas, tu me salis.
不要扰乱选民志向, 收回 ...

我只觉得你的嘴好脏。。。。。

我也同样呼吁有不同政治见解华人朋友,参加其他候选人的集会。

【同时,我也呼吁:政治见解相左的华人朋友,积极参加其他总统候选人的竞选活动。】

你敢在现实面对我吗?

评分

我本庸凡 + 1 太给力了~~

你的屁股才脏, 走后门. 谁也可以进.

在政治见解问题上辱骂,是懦弱和残智的表现
华人社会真的不缺这种下三滥
对你不肖一顾
把你的辱骂声留在这里,让大伙听

评分

街道督察 -1 建文明华人街,请文明用语!

勇敢的人

辱骂,想表明什么,表明你的勇敢吗?
这是懦夫的行为
勇敢者,为华人的利益,大胆地向政客和当权者表明自己的政治诉求
不怕报复、不怕陷害、不怕权贵、不怕谗言流言
他(她)们才是真正的勇者!
华人社会的所缺

支持Kai2说的话也支持飞天黑侠