此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[护照公证] 急问,结婚用nulla osta领事辖区问题和结婚登记细节

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    大家好, 我是旅游签证过来意大利和男朋友打算结婚, 他是意大利人. 但是我不清楚NULLA OSTA到底要去哪个领事馆办.

大前提, 我已经办好了出生和未婚的公证和双认证,而且在3个月有效期内. 但情况是这样的, 男朋友身份证仍是bergamo的,但是他最近把residenza 迁去了Marche, 所以我的第一个问题是:

1. 我们是在bergamo 办结婚登记,还是去MARCHE?

2. 如果是要回marche登记的话, 我的nulla osta是不是要去Firenze 领事馆申请? 还是米兰也行?

3. 如果米兰领事馆也可以申请的话, 我从米兰拿到的nulla osta 能否拿去marche 的prefeturra 认证?

3. 申请nulla osta需不需要男朋友本人陪同? prefeturra认证需不需要他本人? 因为他工作很忙很难请到假

4. 认证需要哪些材料? 认证完后去commune 登记需要什么材料?

5. 登记了以后,怎样申请居留? 要多长时间? 我的旅游签证只一个月时间, 假如过期还没有到拿到居留的话,会不会被抓起来?

有办过意大利结婚的经验的街友吧? 网上众说纷纭, 我头都晕了, 小妹在此先谢谢啦~

这些你应该要你男朋友去他的RESIDENZA所在地的comune问清楚就行了。

在这里问又不能最快最准确问到答案,最好让你男友去问当地部门或外国人咨询处

我想问你关于旅游出来意大利怎么弄。能不能给个联系方式。

头像被屏蔽

1.在你男朋友,所在户籍cumune办理结婚登记。
    2.nulla osta 在哪个领事馆申请都是一样的。
    3.最好是去firenze领事馆申请后,然后去登记结婚的当地prefetura认证。
    4.申请nulla osta 需要男朋友一起去,prefetura是不需要一起的,但为了不出麻烦,最好也一起去。
    5.认证带上护照,居留,nulla osta 就OK。  登记需要的证件得去当地comune问。
    6.至于登记了,需要多少时间拿到居留,就得请你的男朋友去问当地警察局移民办公室问了。
    不过按照这样算, 申请nulla osta 1星期,认证好像是3天。然后登记是 先送证件过去后,大概约会会在1个月后,正式举行结婚等级。

评分

娜菈 + 2 太给力了~~

回复 支持 1 反对 0

红点数据发布于半小时前
    2.nulla osta 在哪个领事馆申请都是...

cu mu ne结婚要约会的哈哈。你1个月肯定结不成婚

红点数据 发表于 2014-3-10 09:29
    2.nulla osta 在哪个领事馆申请都是一样的。
    3.最好是去firen ...

好详细哦!谢谢您啦。。 男朋友当然也会去问的,但是他说政府的人都很懒很马虎,很可能说漏或说错的。跟天朝一样。所以我想先我这边也问问有经验的街友可以少走一点弯路。

按这么说来,一个月是肯定不够时间,那签证过期了还可以结吗?(不是有新规说,没居留也可以和意大利人结婚的说?)或者,旅游签证延期容不容易办的?

numbangelica 发表于 2014-3-10 10:33
    好详细哦!谢谢您啦。。 男朋友当然也会去问的,但是他说政府的人都很懒很马虎,很可能说漏或说错的。跟 ...

至于签证过期能结婚吗? 这个问题我不是很清楚  还得问移民局的人或者 领事馆的人。。不好意思  

红点数据 发表于 2014-3-10 10:57
    至于签证过期能结婚吗? 这个问题我不是很清楚  还得问移民局的人或者 领事馆的人。。不好意思   ...

没关系,你的回答已经给我很大帮助了。谢谢你!

红点数据 发表于 2014-3-10 10:57
    至于签证过期能结婚吗? 这个问题我不是很清楚  还得问移民局的人或者 领事馆的人。。不好意思   ...

亲我可不可以再问个事,现在看来我的日程非常紧,就算够时间约会但排完期到登记时可能签证已经过期了。
    有没有可能,我入境后,先去警察局申请个临时居留,可以用结婚为理由申请吗?

请问,你旅游签证,过去意大利结婚,现在结婚都办下来了吗?

winnyhust 发表于 2014-5-23 15:43
    请问,你旅游签证,过去意大利结婚,现在结婚都办下来了吗?

办下来了,但结婚用了大概2个月时间, 我当初一个月的旅游签证已经过期了, 但我在过期前做好所有文件的申请手续, 然后等文件到齐, 黑着去登记的. 只要手续齐, 旅游签证也可以结婚的, 结了婚后申请居留也会顺理成章

美女,请问你旅游签证,拿到结婚证后,在哪里申请的居留?

请问楼主,你的出生证明和未婚证明是先去公证处公证,然后去外交部认证的吗?在佛罗伦萨办nullaosta是自取还是也可以邮寄?