此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 没事来说说无德的旅行社。告诫街友要小心

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

先申明黑子死全家,大家街友客观讨论

先来说说狗血的罗马XX旅行社吧

街友怎么看?如果出现这些事客人负全责?还是他们也得分担?
当然也为了提示各位同胞以后小心,千万别太相信他人。

事情经过大概这样:
因朋友定了一月某日回国的catar机票。楼主夫妻也想回去,打电话给旅行社询问一月某日回去的机票,为了想同行程和朋友们。随便看有没有特价票。对方答复说有,不过要坐另外个catai航空公司。当然机票是属于不可改签,不可退票的那种。可后老婆说想和朋友们一起,路上有个伴,也没那么无聊。权衡了下,最后楼主一人做特价catai航班,经过香港。老婆与另外几个朋友一起启程。因为都是同一天走,因中转速度的原因楼主本来可以到温州中午,然后再去机场接老婆们。就这样,决定了,让他们旅行社出了票,因楼主生意在外,不在罗马。所以叫人代付了。。。

时间过的很快,到了启程的那一天。
楼早早的一人从外地飞到罗马机场,拿着票去找办票柜台。一看找不到,再看还是没有。就奇怪了去问咨询处。最后发现,日期不对。说国泰那星期没飞,而且机票是2月份的。。。。。妈的!这么倒霉的事会发生?那电话是打了不知道多少个,当然包括旅行社与国泰业务部。到最后,人既然都飞去罗马了总不能不走吧?问旅行社怎么办?他们说没办法。不能改签不能退票。那我说你们总得想办法让我走吧今天?他们说出票时已经让我们确认了日期姓名,所以出了之后就不关他们的事了。我的天哪!感觉被抛弃了。钱已经付了,没办法必须的再买了张和老婆同航班的卡塔尔航班,因当天买当天走,那机票贵的啊!那个心痛啊。认了吧,有什么办法呢。谁叫自己不小心啊。就这样叫他们出票把,谁知经常的来了!他们因为怕我不会付这张机票钱而推三阻四。说他们没票了,出不了。我去年买了个表!!!

就这样过客几小时,楼主老婆与朋友们都到了。眼看着他们开始办票,而楼主机票还没着落。就这样越来越急的楼主,横下心,让朋友去别的旅行社买了比老婆他们贵好多的同航班的位子!!

后来越来越气!虽然你们旅行社出票前让我们确认,对,你们已经打了预防针。可为什么楼主老婆的票日期是对的,楼主的特价票就是一个月后呢?还是你们为了多卖这种不可改签不可退票多油水的票而给楼主来个乌龙????
事情来龙去脉大概就这样。大家说说看,楼主要付全责吗?

先这样,沙发继续暴菊另外家

违反版规,主贴和回帖将屏蔽带有商家名字内容,经过内容作为警示提醒街友之用。谢谢遵守!
闲聊版主留

沙发的住家旅行社在prato。名字就不爆了,毕竟最后因为幸运,所以也没有造成损失。

一家3口回去,也是坐卡塔尔的航班2星期后回来。
回来时在浦东被告知小孩不能登机,因为买的是单程票!妈呀,怎么可能。我们都没说孩子回去不回来了。旅行社怎么可以自作主张呢?到最后确认机票是单程的,没办法再买。可柜台说,机场没有卡塔尔的营业部,只能去上海市区。因为是半夜12点了。柜台就说看来今天你们走不了了。那个急啊。
说来幸运,楼主正好有张打剩的国际ip电话卡。可剩下不到3分钟时间。整理下思路,打电话过去,马上叫对方旅行社住嘴,让我说完。。。。。。。最后他们出票,得到预订号时,话费没了。拿去柜台,让他们检查是否能走。那个mm说OK,。咋们终于能踏上会亚平宁之路了。。。。。。

虽然有惊无险,可教训我们,凡事多问问,多确认下。有些我们认为理所当然的,可人家旅行社都以为孩子回去中国养,不带回来呢。

话说,大家都有责任的。可有的就是在面对损失时一味地推卸呢?

如果是实情,鄙视下不负责任的旅行社。。。

迷恋之情 发表于 2014-3-28 13:29
如果是实情,鄙视下不负责任的旅行社。。。

绝对实情。黑子死全家

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

机票拿来都没看?就直奔机场?

狼中我最色1 发表于 2014-3-28 13:38
机票拿来都没看?就直奔机场?

机票根本没拿来,因为是电子票,需要号码就行了。

为什么到了机场才发现没这个航班?机票拿回来都没核对一下?

狼中我最色1 发表于 2014-3-28 13:40
为什么到了机场才发现没这个航班?机票拿回来都没核对一下?

所以楼主也承认自己粗心。认了!但你认为旅行社一点责任都没有?把夫妻俩的机票日期搞错没责任?因为已经让顾客确认了

sono马甲发布于2 分钟前
[quote]"狼中我最色1 发表于 2014-3-28 13:38
机票拿来都没看?就直奔机场?...

没有的,我们买机票都有叫他们打一份出来的,如果自己没去就叫他们email一份给我自己打印出来的

狼中我最色1 发表于 2014-3-28 13:42
没有的,我们买机票都有叫他们打一份出来的,如果自己没去就叫他们email一份给我自己打印出来的 ...

对,他们也让我们自己看清楚确认了。可我们开始报日期时就是2夫妻一起走。可他们居然因为看了下有没特价票就把日期给搞错可?。。。。。

卖机票的也太大意了,我在米兰买的机票都是打了电话然后然后他们发一张预定机票的照片给我检查无误才出票的,你们也大意机票都不看才会弄成这样子

狼中我最色1 发表于 2014-3-28 13:52
卖机票的也太大意了,我在米兰买的机票都是打了电话然后然后他们发一张预定机票的照片给我检查无误才出票的 ...

所以说我们有责任,可他们认为自己一定责任都没有?车祸还会测定百分比的责任呢!可气的是他们的嘴脸!还怕第二张机票收不到钱,不给出!

不管做什么事,自己都得小心些。不然亏的还是自己。

记住教训的同时也谴责无良商家!