此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 弱势的妈妈

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
                每次儿子洗澡的时候,都会吵着谁先起来。谁先起来意味着谁就少玩了那么一分钟的水。我和孩子们约定好一人一次。                昨晚还没开始洗澡,老二就说了:今天哥哥先起来。我回答:对的,今天哥哥先起来。
               洗完澡之后,我叫着老二起来,老二貌似很生气,大声说:不是哥哥先起来的吗?我回答:哦,我忘记了,对不起!
               老二继续大声的说:你怎么这么笨。笨妈妈,笨死了。
               往往孩子这么说我的时候,我就会冒火,大声的斥喝:你怎么可以这么说妈妈,没礼貌。接下来就是孩子哭的场景了,然后强迫儿子不许哭,最后儿子带着哭腔去睡觉。
              但是昨天在这里和单曲说起过呼呼喳喳的妈妈也会教出用样的孩子。我耐住性子,对老二说:你不喜欢妈妈了,你这么凶妈妈,还说妈妈笨,妈妈伤心了,要哭了。并且假装做哭状。我还没开始进入演戏状态,我儿子已经哭出来了,眼泪哗啦啦的说:妈妈,对不起,我再也不这么凶你了,妈妈,我喜欢你,你不要哭。
              两种态度,一种是用强势的态度强迫孩子知道错误,一种是用弱势的态度让孩子自觉知道错误。我跟喜欢后者,愿意做一个弱势的妈妈。

孩子不打不成器   话说你老公在干啥

痞子潘 发表于 2014-4-28 13:25
孩子不打不成器   话说你老公在干啥

前面已经回答过你了

赞一个·····

谢啦 话说你是不是生老三了?

芝麻开花节节高 发表于 2014-4-28 13:28
谢啦 话说你是不是生老三了?

不要···负担不起···