此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 巴黎火车站GARE DU NORD惊现温州国人诈骗.

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

今天在去坐火车的时候.遇到一个人..拿着电话在那里讲个半天 很着急的样子.
然后看到我 .就跑过来开始他编好的诈骗台词:我今天送我女朋友去机场.回来坐地铁回来的时候.我的包就背在身上站在地铁门旁边..然后在地铁快关门的时候 被一个黑人抢走了..等我反映过来 门已经关了 我也没办法了.
然后说他自己钱都在背包里面.回家的车票也在里面.现在他回不去家了.
中途一直装作很着急的样子.而且电话一直在跟家里说怎么样怎么样.
这是作为一个同乡人..
像咱这样没心机的人..
第一反应就是该让他回家.不管怎么样.
然后中途问过我:你有没拘留..你工资多少..
你做什么的..
我说我日餐的.
他也说 对 他也是做日餐的..
我根本没在意这些.
然后电话里也说:啊.60个订位..
什么什么.说的好像很忙的样子..然后表现的遗憾云云.
又表现出一副碰到好心人的样子.
说 还好碰到个同乡的..我可以把钱寄回去啊.什么什么的.
然后我完全没其他想法..百分30认为我应该做出点什么让他回家..
百分70.他的态度 足够让我给钱让他回家然后把钱还给我..然后在电话里问家人说票多少钱..138..然后说 像我借150..我当时没想.把电话和QQ给了他.
还说钱的话..
会邮寄..我说我去弄张银行卡纸张发给你.他说也可以.然后说了各种道歉的话.
此骗子心思细腻..
我是个没拘留的人.他装作要去机器买票.然后说噢.
你没卡噢.我说对..
然后又去售票处.
当时的我 完全没跟他一起去买..
我很信任他.如果是骗子 你没必要跟我一起去售票处买票对吧..
我根本没这么想..
然后才知道.我错的很离谱
其实 咱对这150块钱.也没放在心上..
回到家后.他没来电话 QQ也没加.我知道 是被骗了.
但是.我觉得没什么可恨的地方.
也没什么好生气的..
我只是觉得 .大家都是中国人在这片外在土地上.
有必要去做自己能做到的.但是..我很失望..
咱是2次元控..3次元的世界真的是太危险了__(:3」∠)_....
唉..
好人难当.

评分

钟医生 + 3 好人一生平安
~Leo~ + 1 + 5 感谢分享^_^

头像被屏蔽

在飞机场也遇到过。

这个 好像很久之前有人发帖说了  
后来说 给你送支票  因为没有现金   朋友开了一张300到500支票
说还你钱  你在补给他多出来的   在把支票给你  

138  去外国么

这个真的是新闻了。温州人诈骗?楼主确定不是文成 青田一带的?

huguanghui23发布于4 小时前
今天在去坐火车的时候.遇到一个人..拿着电话在那里讲个半天 很着急的样子.
然后看到我 .就跑过来...

这男人不是早就说了是骗子吗啡

编继续编,,,

明显就是骗子

半面成熟半面装 发表于 2014-5-29 05:02
这个真的是新闻了。温州人诈骗?楼主确定不是文成 青田一带的?

这位街友请小心在自己的回帖里的用词
这类言辞很容易就会引起完全没有意义的地域之争

树大有枯枝
族大有乞儿
不管哪里的人都有好有坏
温州自亦不能例外

请问这位街友真的能够相信在温州就完全没有坏人的吗?

评分

lucyane + 1 蛙兄 赞一个..
周大人万岁 + 1 温州人也不是神,那个人是赤裸裸的歧视啊.
你好法国 + 1 娃哥说的很是在理儿,俺们就不说地域歧视!.
钟医生 + 3 青蛙说得对!

回复 支持 3 反对 0

半面成熟半面装 发表于 2014-5-29 05:02

我也是温州人。这个人有可能就是以前在地铁口的骗子30来岁。果然是他的话。绝对是温州人,他妈妈在华人街网站有很多人认识她。

fr3 发表于 2014-5-29 02:58
温州人 也会詐骗呀,

因为我们温州人多。林子大了什么鸟都有。

楼主是好人,好人一路平安

半面成熟半面装发布于4 小时前

凭什么就不是温州人了?凭什么就可能是青田 文成的。请你说话注意点

一看那骗子就是中国人