此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 为了什么?想不明白!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
                  附近有2个男孩,哥哥大概12-13岁,弟弟大概10-11岁。和我儿子在同一个学校。
                  每天早上他们从我窗前经过,背着书包去上学。每天下午背着书包放学从我窗前经过。
                  一天他们来找我儿子玩,问起哥哥:你们每天都自己上学放学,爸爸妈妈都不送你们的?
                  哥哥回答说:妈妈夜里要上班,爸爸很久没看到,每次爸爸来,一会儿就走了。
                  我很惊讶,问道:你们晚上就自己兄弟俩睡觉?
                  那个哥哥说:是的。妈妈早上下班回来给我们做吃的,然后我们就去上学。妈妈要下午6点去上班,所以放学都是我们自己走回来的。
                  “那星期六,星期天你们不上学怎么办?”我继续问道。
                  “星期六我们吃了早饭就到楼下玩会儿,然后上去写作业,等妈妈去上班了,我们就可以看电视了,妈妈睡觉的时候,我们不可以看电视,会吵醒妈妈。”
                  正到吃饭时间,问这兄弟俩:”你们今天吃饭了吗?“
                  ”吃过了,早上妈妈给我们买了6个面包,早上吃了2个,剩下的晚上回去吃.“
                  听得我的心里酸酸的,这妈妈怎么就舍得放心让自己的孩子如此放养?为了什么?上学放学的路上万一有个万一,后悔药哪买?

游客  发表于 2014-6-8 14:03:34
游客  发表于 2014-6-8 14:12:37
家家有本难念的经
为了赚钱养他们

老外从小就让孩子学会,做人的道理未必是坏事

哎..生活的无奈..谁不想陪孩子呀赚钱也许没有办法吧

我们家那俩个也差不多这样,早晨来我酒吧,吃过去上学,下雨天,打伞,他爸爸从来没有送过。??,无奈,还好,路不远,也没什么车。

十几岁的孩子了 有什么不能的?
中国农村十几岁的孩子都会烧饭带小孩了

老外十多岁孩子不都是自己上学放学的。

在欧洲为了赚点?是多么的不容易啊,孩子是自己身上掉下的肉,如果生活条件允许的话,我想每个做父母的都想陪着孩子一步一步的成长,现实就是这么残酷的,在意打拼的人不是每个人都能跟楼主一样的(我不是针对你,只是就事论事罢了)?

游客  发表于 2014-6-8 15:42:48
只少这俩放养型的孩子懂事了,知道妈妈的辛苦,妈妈睡觉时间都不看电视会吵醒他们妈妈睡觉,,在中国3年级就开住校的学生大有存在,住校意味不管冬天还是夏天自己学蒸饭,洗衣,洗头等等自立的个人所有要求!!!

芝麻开花节节高发布于1 小时前
附近有2个男孩,哥哥大概12-13岁,弟弟大概10-11岁。和我儿子在同一个学校。
      每...

中国以前小都是自己上学放学的,、这样只是早点适应这个社会,也只能说,这两个小孩很懂事,知道妈妈累,,好乖呀!!!

游客 95.241.202.x 发表于 2014-6-8 15:42
只少这俩放养型的孩子懂事了,知道妈妈的辛苦,妈妈睡觉时间都不看电视会吵醒他们妈妈睡觉,,在中国3年级 ...

那个哥哥很乖,很懂事。弟弟不咋滴。上下学自己走也算正常,上初中的意大利孩子都自己坐公交了。让我不解的是让孩子在楼下玩一天,就不怕万一什么的?大马路边上啊!一天吃6个面包,发育期的孩子够吗??

都这么大了
有什么关系啊
大姐。

生活不易阿,再苦还是把孩子留在身边,已经很坚强了