此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 申请劳工居留“!头都昏掉了!求人指点迷津!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
   本人现在想申请工作居留(劳工居留)!遇到一些困难疑问!      本人情况!   之前是学生,07年4月份来法国,后来到11年5月份换居留-到11月份杯具了!被拒了!当时不懂,没有及时上诉!几经波折,黑在了法国!以廉价的劳动力换取老板帮我报工找了个律师替我帮我换劳工居留!结果准备了很久材料也
齐全!和律师谈过很多次!他说没问题!自己去了警察局提交材料!材料都规规矩矩认认真真的叠放在一起!可以说是一目了然!  后面一共提交了5次材料!  每次都是一大早跑去结果很无语而失望的回来了!    第一次的时候 我把所以的材料给了柜台!结果她看到我之前的护照上面有学生签证的Visa签证!说学生不给办理劳工居留!就这样和谈谈没5分钟就直接说不受理我的材料!出来的时候那个失望!挺郁闷的,记得早上还下着小雨! 后来给律师打电话说他们不收我的材料!原因是因为看到我的护照上面是学生!说不受理学生申请劳工居留!律师把立马把我叫过去说看看我的情况(材料)然后说不要把那本以前的护照给警察局的人看,就可以了!过几天再去!
没过一个星期我有去了!这是第二次!这次同样起一大早,是呼听完律师的又了些信心!也许是第一次大意了,也没经验!说实话这个律师还是很有名气的!律师证什么都有一个不向一些律师咨询会所,最多只能告诉你怎样怎样准备材料,或者有其他方面递交材料,这些东西稍微有点能力的学生或者人到网站下载写表格都可以自己提交材料!
    刚开始到我了,我递交护照,出生公正 ,和 住房证明等一些简单的材料。  然后给了我一个等待的号码牌!我以为这次可以收我的材料了! 有机会申请到居留了! 想到我材料齐全!律师说材料收进去会给这边工会打电话!老板的公司也挺大势力也挺雄厚!做的担保也比较有权威点! 结果到了我!一项一项的材料看!没看一样都会问我一些相关的问题!我也对答如流!可是十几分钟后!还是说不能受理我的材料!原因是我是学生!我们不能给你办理办理劳工居留!我当时都晕倒了!我说那我怎么办!说我已来了法国7年多了!材料都很全!需要的工票都快20张了!也符合你们网上的规定!……… 说了挺多的!结果他说不行!问什么我结婚了没!或者有家人在这里没!等等等等!后来我问他要怎样才能去拿到居留!他说要我回国!然后要老板发一份工作邀请函给我在签证过来!我彻底晕倒!然后我说还有其它方法没!他说没了!不能受理!你已经不能待在法国!是不合法的! 就这样我有在一次失望的走了出来!一声长叹!哎!随他去吧!  
后来有这样去了3次!每次都基本上是这样被打了出来!

现在!还能不能继续申请居留?到底我该怎么办!真的很,迷茫!

求高人在法国的朋友帮我出点注意!或者有类似情况换到居留的人,指点迷津!难不成我就只能在这边挣点工资?或者和人一起开店,不能回家见家里的父母了吗?想到这里都心痛!心酸!

游客  发表于 2014-8-12 02:17:48
其实当事你完全可以弄本新的护照啊。只要没有那个学生的visa可能情况都不同了。
游客 87.88.153.x 发表于 2014-8-12 02:17
其实当事你完全可以弄本新的护照啊。只要没有那个学生的visa可能情况都不同了。 ...

有2本护照!一本是过期了、另一本是10年去使馆换的新的!哎!挺纳闷的

不是换护照的问题啊,居留号码在法国一直使用啊。你以前是难民,上面的号码等你拿居留也是那个号码。学生也一样,你所有材料在警察局都有底,怎么可能不知道你以前是学生身份啊。只能看换别的警察局试试!

游客  发表于 2014-8-12 02:35:18
楼上说的对,换个别的警察局试试,以前工作地方的同事也是学生居留后来也转工作的了,现在都10年居留了。。不过那都是以前,现在的话,认识一朋友也是学生想转劳工。也是请了律师在帮忙,楼主就没想过和别人开店什么的,有股份可以申请商业居留,或者结婚,有家庭了可以申请vpf。如果劳工居留不行,就只有这两条路了
我下个月申请,也是很担心

其实你没想到的一条路就是, 找个人PACS或者法国人结婚吧, 当然这是最快拿向份的,但也不能太违背你心愿, 说真的,有人为了居留操心许多年, 可有的人有了居留都觉得什么意思都没有,又回国了的, 看开点吧, 你至少是呆在法国的了, 实在不行换个别的国家去转转, 比如荷兰,德国之类的
不能死在一棵树上

不是护照的问题,警察局档案一打开就知道你以前是学生  我也刚去申请家庭团聚 她直接知道我是学生    是不是说以前学生打工那时候的签工不算啊??

游客  发表于 2014-8-12 10:45:39
在93的话可以请人送
糖糖 发表于 2014-8-12 10:41
不是护照的问题,警察局档案一打开就知道你以前是学生  我也刚去申请家庭团聚 她直接知道我是学生    是不 ...

不是!学生时期签工都是办公!或者服务生!不是特殊的行业!  后来做厨房!这样比较好拿居留一点!结果还是有问题

李弗朗斯 发表于 2014-8-12 10:32
其实你没想到的一条路就是, 找个人PACS或者法国人结婚吧, 当然这是最快拿向份的,但也不能太违背你心愿, 说 ...

目前唯一的一点就是待遇好!这边朋友也慢慢多了起来!算是开心!就是居留急坏了脑袋!

游客 87.88.153.x 发表于 2014-8-12 02:35
楼上说的对,换个别的警察局试试,以前工作地方的同事也是学生居留后来也转工作的了,现在都10年居留了。。 ...

有股份可以申请商业居留吗?

游客  发表于 2014-8-12 12:52:31
你这种估计只有结婚了因为中间断了