此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 小船漂荡

[散讲] 大家出来谈谈这儿的“中文学校”

空一号 发表于 2014-10-7 11:00
从头到尾我们有讲到盈利这两个字吗?
我所庆幸的是中文学校里的老师没有你说的那些行为
你说我不该感到庆 ...

教堂不是不用钱吗,民办的中文学校要钱的。

Wsqlbwzwj 发表于 2014-10-7 10:31
国外的中文老师未必有资质,就算有资质也未必有素质。

楼主,你中文不错,干嘛不自己教? ...

自己是完全可以教的,也带着点。主要是我家还有个小的,会破坏气氛,所以送她去学校了。

我儿子在中文学校都学了4年多了 他们都很喜欢去的 就是老师教的太快了 这就要家长和老师沟通了

曾經&傲骨 发表于 2014-10-7 11:09
我是自己教的,不教课文的那种,我女儿学的是"三字经"明年暑假可能学"弟子规"不知道这样学中文好不好
...

我也自己有教点,不让她进学校,怕教的不系统,没把握。所以想正是上小学的年龄,就开始送进学校。

错的人 发表于 2014-10-7 12:43
我儿子在中文学校都学了4年多了 他们都很喜欢去的 就是老师教的太快了 这就要家长和老师沟通了 ...

进度可以沟通。老师这么凶,我们家长去沟通,我也怕怕的……不过为了孩子,豁出去了,下次跟老师谈谈。嗯,我觉得,我变成老师的老师了

空一号 发表于 2014-10-7 11:00
从头到尾我们有讲到盈利这两个字吗?
我所庆幸的是中文学校里的老师没有你说的那些行为
你说我不该感到庆 ...

碰到好的老师,很幸运

错的人 发表于 2014-10-7 12:43
我儿子在中文学校都学了4年多了 他们都很喜欢去的 就是老师教的太快了 这就要家长和老师沟通了 ...

你儿子在哪个学校啊

小船漂荡 发表于 2014-10-7 12:49
你儿子在哪个学校啊

我儿子在prato 桥洞旁的中文学校 那个梁老师人挺好的 每天接的时候都会和我说孩子今天学的怎样 哪里不好的等等

错的人 发表于 2014-10-7 13:19
我儿子在prato 桥洞旁的中文学校 那个梁老师人挺好的 每天接的时候都会和我说孩子今天学的怎样 哪里不好 ...

那挺好的,你儿子上了4年,也上4年级了吗?

这就是中国式教育,根本没有办法和西方融合

这些都是私人学校。 赚钱的。还暴力。 你去中国私人学校看看。 把你的孩子打成废人一个。  去中国学校学习中文好阿。  你们有没有户口阿。 意大利的孩子父母都没搞好中国户口。那就没的读。

小船漂荡 发表于 2014-10-7 17:33
那挺好的,你儿子上了4年,也上4年级了吗?

我儿子上3年级 因为都是周六和周日去的 有时候会让老师有些课重新上 让他巩固一下。基本上我们在意大利又没期望让他们回中国上大学,所以希望孩子能把基础打好,将来说话表达能力可以就行了

红糖水 发表于 2014-10-7 17:48
这就是中国式教育,根本没有办法和西方融合

我觉得挺悲哀的,其实也是素质修养太低了,其实中国教育优点,没有在这些不知道是不是正式的老师身上,发扬出来而已,咱们中国太多的文明了。

错的人 发表于 2014-10-8 21:40
我儿子上3年级 因为都是周六和周日去的 有时候会让老师有些课重新上 让他巩固一下。基本上我们在意大利又 ...

你做的很不错,是应该这样。

gatto 发表于 2014-10-7 22:23
这些都是私人学校。 赚钱的。还暴力。 你去中国私人学校看看。 把你的孩子打成废人一个。  去中国学校学习 ...

这些人,总是哪里出问题了