此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[诗词歌赋] 看画题诗十七

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

题朱毅中先生之画作十七/七绝

花偎山石醉胭红,
石拥山花入翠丛。
点翠匀红恰好处,
画形画意画图中。

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

明明是冰雪消融,都在滴浸着水,是眼花了吧?竟然写成花偎山石醉胭红?如果那是石头,就画的太恶心了,谁敢进这帖子,七绝,绝了.别杀了扭了画者原意好不好?

闲逛 发表于 2014-10-28 10:26
明明是冰雪消融,都在滴浸着水,是眼花了吧?竟然写成花偎山石醉胭红?如果那是石头,就画的太恶心了,谁敢 ...

老兄能看出融雪滴水来,真是火眼金睛,有意境。但本人只能洞察到花草石头,见仁见智吧。

刀光剑影 发表于 2014-10-28 16:01
老兄能看出融雪滴水来,真是火眼金睛,有意境。但本人只能洞察到花草石头,见仁见智吧。
...

不珍惜画者的心血是不是?什么火眼金睛,傻瓜都看出啦。随便你。我无所谓,路过而已。

百草千花寒食路  露春尽把残红折。
泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。

滥竽充数

闲逛 发表于 2014-10-28 17:35
不珍惜画者的心血是不是?什么火眼金睛,傻瓜都看出啦。随便你。我无所谓,路过而已。
...

这类抽象水墨你也能说得这么肯定,服了你了。只怕画家自己也不确定,哈哈

回首成非 发表于 2014-10-28 18:21
百草千花寒食路  露春尽把残红折。
泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。

好像欧阳修的诗句,与这画也有些贴切,好

刀光剑影 发表于 2014-10-28 18:39
好像欧阳修的诗句,与这画也有些贴切,好

欧阳只是其中之一 ! 的确是精华所在!

回首成非 发表于 2014-10-28 18:47
欧阳只是其中之一 ! 的确是精华所在!

还考我?我上网一查就知道了,谢谢光顾

刀光剑影 发表于 2014-10-28 18:53
还考我?我上网一查就知道了,谢谢光顾

问度娘,访谷哥!

岂伊造物者,独能知我心。

等阁下的见解...

闲逛 发表于 2014-10-28 17:35
...

看似花草非岩石
                    看似冰融非胭脂
                    画者肆意观者狂
                    似是而非朦胧意
                    有容乃大艺无涯
                    无为烦寻循蹈矩
                    弘艺认感自真谛

评分

闲逛 + 1 不服人也服这不是诗的诗的美意,谢欧兄。.

回首成非 发表于 2014-10-28 18:56
问度娘,访谷哥!

岂伊造物者,独能知我心。

问答游戏我可不奉陪,没那精力,呵呵

刀光剑影 发表于 2014-10-29 17:14
问答游戏我可不奉陪,没那精力,呵呵

对骄傲的人不要谦虚,对谦虚的人不要骄傲。

OUFA 发表于 2014-10-29 12:03
看似花草非岩石
                    看似冰融非胭脂
                    画者肆意 ...

花非花雾非雾,个人感知个人悟。谢朋友针砭一二。抽象画玩的是感觉,像瞎人摸象,所以对那闲逛兄的一己之见强加于人不敢苟同而已。

回首成非 发表于 2014-10-29 17:22
对骄傲的人不要谦虚,对谦虚的人不要骄傲。

你说的话好像都很有哲理,欣赏了