此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 今天,十八 2014.11.7

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
  1996年的11月7号清晨,我来到了这个世界。过了今天我就正式成年了。
  十八岁,是什么?意味着是时候负起一些责任,放下一些放肆,一些执拗。这是一道坎。前方的路上会有什么?有荆棘,刺得人生疼,鲜血流出来的时候要学会默默擦干,因为以后没人会心疼你了,没有人会为你的错误开脱;有泥沼,让你深陷,却要克制自己努力爬出;当然,沿路会遇到独一无二的风景,未见过的路人,他们会陪你走过一段段或长或短的旅途,陪你翻山越岭,领略山川河流,然后,待他们寄予了你一些领悟,他们又会潇洒走出你的人生,没有人会陪你一辈子。

离别,在我生命中占了很大一部分。除了生命刚开始的那六年,我没有在一个地方持续待过三年。我是慢热的人,每回我总是在刚刚建立好一段情谊的时候,被迫离开。我总是无法面对这种时刻,我想,正如我突兀地来了,就让我也突然地消失吧。
  朋友,他们是人生中比爱情,甚至比亲情更重要的存在。我总是视他们为珍宝,虽然有时候这种感觉只是单方向的,因为他们的世界太精彩,而我的世界里只有他们,一旦我离开了,我就会被淹没在他们的记忆里。留下的,都是真正的挚友,一二足以。我相信,真正的友谊经得起时间和距离的考验,她不会被这些东西磨损,反而会升华。但是啊,当我悲伤崩溃需要她的时候,她却隔着一个大陆还在睡梦里的时候,我该向谁诉说?我爱的人和爱我的人都不在我身边,多么残酷的事实。

综上所述,我骨子里可能是个悲观的人,但是我自己都不确定,谁又知道呢?人有很多面,今晚的我是感慨的,童年的记忆依稀在目,但是我却即将挥别童年。生命很长,仿佛又很短。
  成长是什么?是不断离开,不断与过去挥别,不断跌倒又爬起……太多的定义,每个人都有自己的见解。今晚的我只是想纪念此刻的我,希望将来某一天,回望来时路,无悔,欣慰。希望那些放肆变成内敛,那些执拗变成坚定。愿棱角分明的我被时光磨成温润的鹅卵石,不忘初心,成为我心目中那美好的样子。

评分

老猫爱洗澡 + 3
末代华侨 0 + 5 太给力了~~
lu.c + 1 生日快乐。。。
©LRJ + 3 生日快乐!
-Bambù- + 4 生日快乐!^_^
一心一意555 + 3
般若船 + 2 无限的祝福!
老毛毛虫 + 3 献上最美的成人礼祝福
xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~
Wsqlbwzwj + 1 少年不识愁滋味,爱上层楼。
晨晓 + 3 好贴,我不支持谁支持!
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)
【琪 琪】EvaChan + 3 Happy Birthday ^^
东泉国际 + 3 生日快乐
双刀流星 + 1 + 5 太给力了~~
威士忌☆加冰 + 1 长大了
红糖水 + 4 成人礼快乐
蓝鸟 + 1 + 5 生日快乐!
Nicolo 0 + 5 生日快乐!
正了 + 5 生日快乐!

过生日哪里有我发金币的道理,快快给我送金币来:lol

评分

-Bambù- + 4 金币沒, 銅币代替
温存㈠丝暧 + 2 今天你老大 忍你!明天在来试试.
xiaoxiaoeva + 3 生日快乐
蓝鸟 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
【琪 琪】EvaChan + 3 Happy Birthday ^^
双刀流星 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
红糖水 + 4 生日快乐
Nicolo + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
有中的 + 3 生日快乐
齐天大圣LHY + 3 沙发生日快乐~~

板凳眯姐的!

那就地下室歪叔的,还有齐哥!

烟雾熏伤了心 发表于 2014-11-7 00:05
生日快乐

这速度!谢谢啦

别多说了。送上祝福。生日快乐。睡觉了

都已经掉到下水道了?

评分

江心屿@ 0 + 5 华人街有你更精彩:)
温存㈠丝暧 + 2 鼻孔都看不到 还鼻孔!
油菜花姑娘 + 2 仔细看看我的鼻孔!!!

回复 支持 1 反对 0

我过十八的时候喝到桌子底下了

眯眯眼 发表于 2014-11-7 00:07
都已经掉到下水道了?

地板不是留给你了吗,嘿嘿

生日快乐

生日快乐,天天漂亮。

评分

civetta + 3 谢谢啦

才十八岁呢,多好的年纪!
你的人生之花正在绽开,越来越精彩的风景充满着人生之路。
妹子,祝你生日快乐,有生的日子天天快乐!!!

评分

江心屿@ 0 + 5 助人为乐^_^

侄女,你好棒!写得很好,多么有想法的姑娘啊!
蜀黍感到很开心,祝你生日快乐。
大红包收到了吗?

评分

江心屿@ 0 + 5 太给力了~~
齐天大圣LHY + 3 必须赞大歪歪,你懂的,哈哈