此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 孩子金

游客  发表于 2014-12-23 20:06:38 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天把妇产科医生开的产假证明给会计师啦、接下来是他帮我们弄孩子金?还是自己再拿证明去工会申请孩子金啊?需要给银行账号吗?还是先汇到老板的账号里?不是长期居留是一次性拿还是按月给?

我也想知道怎么弄

你现在到底是要办五个月的带薪休产假的补贴(idennità maternità)还是孩子出生以后的新生儿补贴(assegno maternità dei comuni)你自己都不知道你自己想干嘛,别人怎么帮你

该说的我已经说了,不要再问我任何问题

4楼说的还是挺明确的

游客  发表于 2014-12-23 21:04:35
两者都想知道啊?

游客  发表于 2014-12-23 21:06:14
狼中我最色1发布于半小时前
你现在到底是要办五个月的带薪休产假的补贴(idennità maternità)还是孩子出生以后的新...

两者都想知道哦!现在递了五个月的产假补帖!还需要做什么呢

带薪休假是要生前俩个月就给会计师办了,不然只有后面三个月。

梦游的节奏啊?还一次性拿,现在comune最喜欢拖钱了,孩子金要看你想申请哪一种,会计师不会帮你弄的,要自己弄好给他

如果是孕妇金那也要自己去工会弄起来然后工会那边有张inps拿来给会计师,前后12个月。产金comune全付 到老板那拿 如果自己是老板那就从签工单啊那些里慢慢减

游客  发表于 2014-12-23 21:40:35
[Еlenàヽ[V发布于13 分钟前
如果是孕妇金那也要自己去工会弄起来然后工会那边有张inps拿来给会计师,前后12个月。产金comun...

那我现在需要做什么?目前就是把产假证明给了会计师

游客发布于57 秒前
[quote]"[Еlenàヽ[V发布于13 分钟前
如果是孕妇金那也要自己去工会弄起来然后工会那边...

其实产假证明给会计师没用吧?一般会计师会告诉你要去工会办什么的啊,我好像是怀孕7个月的时候开始领孕妇金,前面都是病假单,7个月去会计师那她写给我那个孕妇金的名字然后我去工会拿个表格填起来然后工会那就算有我的底了,好像要20块钱,然后工会给回执单拿给会计师就好了,等到孩子3个月的时候再拿另外个孩子金的名字去那个工会办理另外一种孩子金

游客  发表于 2014-12-23 21:54:34
[Еlenàヽ[V发布于7 分钟前
[quote]"游客发布于57 秒前
[quote]""[Еlenàヽ[V发布于13 分钟前
如果是...

谢谢啦,明天去找工会的人

游客  发表于 2014-12-23 21:55:57
提早3个月先牵工最好全工。怀孕证明叫医生写好拿给会计师(还有证件什么的最好问下需要什么我也记不清楚了)等你生了之后开始算有5个月可以拿。签工多以后5个月里拿的也多可以拿到3000-4000左右当然看你签工高不高不高只有3000一下,这是inps给的钱maternita。还有一种是comune的 comune最多只有1500€左右给你每个comune都不一样要去问assegni materna(有些需要长期拘留)这两样只能选一样不可以两样都要