此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 心平静气地就这我这十多年的所见所闻也说说欧洲的穆斯林问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我因为工作的关系旅行或短住到很多穆斯林国家,平时生活中也接触并结识到穆斯林世界各个地区的朋友,有一代移民、有从小在欧洲长大的二代。近期在这论坛上看到了一些充斥了种族仇恨、宗教偏见的莫名其妙的评论,于是决定说说我这些年在欧洲和世界各地的所见所闻。
首先,作为一个宗教来说,伊斯兰教是一个劝人向向善以家庭为重的宗教。一个虔诚的穆斯林会面对各种戒条,有对家庭的,对饮食的,对朋友和对社会的。这就是为什么一个安定有稳定经济的穆斯林国家犯罪率是及其低的。而在一些穆斯林和其他宗教混合的国家,比如马来西亚,穆斯林区的犯罪率远低于华人和印度人聚集区。我在世界各地见到很多的穆斯林商人都身性善良,一诺千金,及其重视信用。与我见过的某些华商奸诈狡猾形成鲜明对比。
那这么一群穆斯林到了欧洲变成现在的问题,中间发生了什么事?
近代的中东史就是美国和欧洲列强搅局捣乱的历史。从以色列建国毁了巴勒斯坦人的生计、到伊拉克阿富汗战争、到扶植阿拉伯之春毁了原本富裕的埃及、利比亚和叙利亚的生计。毁了别人的国家造了一大批难民,这些人往哪跑?欧洲因为离中东近又是人口老龄化缺乏劳动力自然成了这些难民逃难的首选。
那这些难民和其他穆斯林后人在欧洲的现状又如何。我在欧洲各国见到过很多非常优秀的穆斯林二代,能说多国语言,本地语言异常流利,行为举止与本地白人无异,而且思维非常活跃,演说能力出色,成绩顶尖。这样的一个年轻人如果换一身白人的皮肤,那就一定光明万丈,早早找到好工作走上锦绣前程的仕途。很可惜,我认识的这些优秀穆斯林青年有几个还在找工作中。这就是欧洲社会的现状,社会阶级化并开始按照种族和信仰划分。穆斯林移民和他们的后代很多没有获得当地白人的尊重和融入,而是事实上和其他有色人种聚居在各较穷的有色人种聚集区,和白人之间是半隔离状态。这就是矛盾的开始。
我们知道年轻人是及其容易收到蛊惑走上激进之路。如果一个穆斯林青年在这样的一个半种族隔离化的欧洲长大,见到了各种社会矛盾和不平等,有厌倦了白人社会和媒体的那种说一套做一套,那很多激进的观点便有了生存的土壤。

评分

末代华侨 0 + 5 原创内容
江心屿@ 0 + 5 感谢分享^_^

LZ所说的,大体意思是:这些原本善良的穆斯林,是因为家园和原本不错的生活,受到欧洲列强的不公平待遇,所以才有了种种恐怖行为。
是这个意思吗?
(我发表批评论前,先再确定LZ的意思,以免发生理解错误)

伊斯兰是个劝人向善的宗教。欧洲的伊斯兰激进分子大多是欧洲本地出生的二代。他们的父母可能经历过列强的战争,但这些父母选择了生存下去而不是斗争。从我的角度看这些穆斯林二代参与斗争必定和他们的人生成长经历有必然联系。而我认为这个问题出在社会阶级矛盾安种族宗教划分上。

回复 支持 1 反对 0

你读过“可兰经”吗

头像被屏蔽

单身依旧发布于11 秒前
世界三大宗教都是劝人为善的,各大恐怖袭击都是贫穷所导致。

正解

然而事實上,只有研究聖訓才能真正了解伊斯蘭教對戰爭的看法,因為聖訓對戰爭的各種規範比《古蘭經》要來得詳細許多,因此有些教外人士轉而引用聖訓的內容,指出伊斯蘭教是暴力的宗教。雖然《古蘭經》明言宗教不強迫(2:256)、且戰爭只用於自衛(2:193),但他們認為那只是「大原則」。他們引用許多聖訓的記載指出伊斯蘭教缺乏宗教寬容的思想,例如下列聖訓:

一支穆斯林軍隊包圍了波斯的一個城堡,元帥是波斯人賽理曼。兵士們說:“怎麼不下攻擊令呢?”他說:“我們應照穆聖的教訓,先去勸化敵人。”他對敵人說:“我也是波斯人,跟你們是同鄉,我的部下都是阿拉伯人,你們若信伊斯蘭教,即可與我們一律平等,盡義務而享權利。若因襲祖教,可以自由信教,不受干涉,但須親手繳納丁稅,那麼你們則自干卑賤,不受尊敬。反抗的話,便把你們殲滅,一網打盡。”他用波斯語和敵人交談,敵人回答說:“我們不繳丁稅,和你們死拼。”穆斯林戰士們說:“元帥啊!你怎麼還不下衝鋒令呢?”他說:“我再如此勸化敵人三天。”終於,他說:“進攻,消滅敵人!(24:149)”大家一攻,便克復了那個城堡。[65]

我记得咱们小时候的课本上都有教育我们如何爱国,如何学习战斗英雄们为国捐躯,记得当时小伙伴们聚在一起就是玩打仗游戏,扮演的都是解放军如何消灭小日本,加上影视剧的影响,那时候咱们幼小的心灵自然而然的就对日本人产生了强烈的敌对心理。
这种心理跟现在的穆斯林青年们很像,他们的思想里,有一个共同的敌对目标,美国和那些舔美国屁股的国家。
是想这些从或多或少本来生活安居乐业幸福美满的穆斯林家庭因为美国或西方国家间接或直接的影响被迫离开了家园,那种仇恨的种子早就埋藏着等着有一天爆发。

Moretti发布于3 分钟前
你读过“可兰经”吗

没有意义的问题。请你联系圣经和十字军东征所犯下的暴行。

感谢LZ的分享,这个是真心实意的,因为我们大部分人都没有机会接触到穆斯林,我也只在中国接触过。感谢LZ的介绍。

我想举个例子,还是用大白话说吧。
比如,一个中国人在大街上随便吐痰乱丢垃圾,那么人家老外肯定会说"中国人真没素质"。你去跟老外解释,"其实中国人是很好的,这只是因为他们是刚刚中国出来,或者是因为他们没有受过良好的教育,或者是因为什么原因……"很显然,这理由不能成立。

的确,不是所以的穆斯林都是坏人,但发生这种恐怖袭击,这个黑锅,肯定是由全体伊斯兰教世界一起背的,世人只会说"怎么这些穆斯林这么坏",象刚才小欧拉说的,"你穆斯林再善良,你别干恐怖行为,你干了就不是好人"。话糙理不糙啊。
如果这个事情是中国人干的。
我想我们再怎么向世界解释呼吁:"中国人是善良的,我们有5000年文明的礼仪之邦……"。 没用,全世界都照样会把这帽子扣在全体华人头上。

法国杂志社血案两嫌犯被击毙前,凶手之一的赛义德.库阿希在临终前对警察高喊“你们不会赢的,我们必将征服欧洲!”。这绝非一句玩笑话。根据出生率,整个西方将会明显的伊斯兰化,其内部和外部的种族矛盾必然激化。欧洲伊斯兰化政治力量迅速崛起,在各国都取得了巨大的突破,危机的到来已是可预见的未来了。

以法国为例,穆斯林家庭平均生育7.6个孩子,法国本地白人家庭1.8个孩子,这是国际医疗组织统计的平均生育率,500万穆斯林占法国人口总数的10%,懂数学的人可以计算一下,多少年后法兰西人成为少数民族。

穆斯林的逻辑是“当我们是少数的时候,你们必须尊重我们,否则就是种族歧视;当我们是多数的时候,你们必须皈依我们,否则格杀勿论。”例如在马来西亚,华人处于少数(人口占比30%),他们的权利被剥夺。而在印尼,华人处于更少数的时候(人口占比5%),就时常遭到屠杀和集体奸杀。

最近几年,伦敦和巴黎发生过多次移民打砸抢烧的骚乱,穆斯林移民热衷于搞暴力恐怖活动,生活在英国的巴基斯坦裔移民一方面享受着英国社会的福利,一方面想方设法搞暴力恐怖活动,在伦敦的地铁中搞爆炸,还差点炸毁英国的航班。中国有句古话“非我族类其心必异”,古人的话是千百年总结出的真理。

西方国家在所谓“普世价值”和“政治正确”的束缚下,不敢触动种族话题,不敢采取严厉措施限制移民,以至于大批移民涌入,改变了这些国家的民族面貌。文明与文化是建立在种族之上的,当一个国家的种族成分改变了,原有的文明和文化也就不复存在了,古埃及和古巴比伦就是例子。东罗马帝国的首都君士坦丁堡,现在成为了土耳其的伊斯坦布尔,曾经辉煌的东罗马文明和古埃及文明被摧毁,成为供游客观光的历史遗迹。

回复 支持 2 反对 0

好长的样子。不过做好自己 就是对自己也是对他人负责

Moretti发布于3 秒前
法国杂志社血案两嫌犯被击毙前,凶手之一的赛义德.库阿希在临终前对警察高喊“你们不会赢的,我们必将征服...

你的别的观点我反对,你这个观点我赞同。
我这里也有组数据,我这几天翻阅了中国近代史和中国人口史。
是左宗裳屠杀500万回民前后,回族人口和汉族人口的比例问题,很有意思。
现在回族人口1058万,全国人口13亿(14亿了吧)?
清末的时候,我翻遍史书都没有查到数字,但我自己推断,大概是200万至300万之间。
然后,这一百年,回汉都没有发生大规模的战争了。
没有清朝一战,现在我们西北五省都被分裂了。
我对政治不感兴趣,对于我们这样的吃货来说,任何想把新疆大盘鸡馕馕吐鲁番葡萄干等中华美食变成进口食品的行为,都是不道德不正义的。除此之外,一切都是浮云。

哪里都有好人和坏人.我不太了解穆斯林.不过这里的穆斯林说不沾酒,喝的比谁都欢