此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 宝宝药类

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
一直想开个关于宝宝药类用品的帖子 比如咳嗽的 止泻的。但几个妈妈说这样责任太大了 万一别人照着你这个买过去吃了有问题还不怨你? 所以一直就犹犹豫豫的没发  
想听听大家的意见!

我家两个宝宝这两天都不舒服,我也想问这个问题,其实有些药一定要家庭医生开红单才能买的,药店没有红单不会卖的

头像被屏蔽

为什么就不能带宝宝去医生那里看,自己胡乱判断症状给宝宝用药,有个万一怎么办?

孩子的妈妈比谁都急  马上看医生

建议又不是要求,可以开帖科普

就像那个宝宝用品大集合一样 大家认为哪种效果比较好的发出来参考下。不是说让你们照着买

药物方面还是算了吧,有些人不对症下药乱买乱用责任大西大。。

这个每个小孩病情不一样,医生开的药也不一样,没什么好参照的,而且如果是红单子的药,你要求的医生也未必给啊。

有些妈妈死脑筋!照搬照套最误事!在我宝宝5个月的时候写过一次育儿经验,我家4个多月就吃西红柿,和鹌鹑蛋等,出生第七天就开始培养喝水,,,有些就说了怎么怎么样不能吃!!哎!我就再也没发表过,但我始终以我家宝宝的状况来决定他的一切,不盲目照搬照套,我家9个月零22天才出现第一隔天拉臭臭的记录,30个月了,肚子不舒服过2次!2次发烧,9个月第一次发烧但就只有一下午,睡醒就没了、拉肚子就喝中国的午时茶,偶尔流鼻涕我也不会盲目,老公买十几喷鼻子的回来就用了一次,还不如每晚坚持热水泡脚,基本一礼拜就好!基本每天睡醒第一口不是奶,而是温水!而且基本不挑食!!
其实,如果一直自己带孩子很好掌握孩子的各个方面,我家现在30个月,还没有超过2天不拉臭臭的!!多喝水促进新陈代谢!!!

药物方面还是不要了。

我觉得这个倒是可以有的,为什么呢?我也说说我的经历,我家宝宝拉肚子,一天差不多3到4此,去家庭医生那里,开了二次的药吃不管用,(期间吃一次就15天,又去看换了一次又15天)又去看,就又说没关系的,就说你要调整饮食,饮食调整了又一个月,又没好,最后问她说可不可以换别的药,她说没其它的药了,无奈之下,又去看急诊,那里的医生又让我重新吃以前那种没有效果的药,晕了,这前前后后就发了3个月左右的时间,天天看宝宝吃完就拉,又无能为力,宝宝拉肚子都是吃些清淡的,其他的也不敢吃,宝宝不舒服,大人更难受,不知道什么办才好,后来上华人街发贴,也感谢楼主给我提供的拉肚子吃益生菌,后来买回去吃,真的宝宝好了,一直也没机会感谢,在这里谢谢LZ了,我觉得还是有必要,大家可以做参考,有时大家对意大利语表达也不是很好,可以通过这个平台让大家了解更多,也不会让宝宝多遭罪,个人觉得楼主这个提议可以有。

游客  发表于 2015-2-26 16:44:22
可以的做参考

3897661188发布于3 天前
我觉得这个倒是可以有的,为什么呢?我也说说我的经历,我家宝宝拉肚子,一天差不多3到4此,去家庭医生那...

哈哈。宝宝好了就行。让我想想 怎么样发才可以帮助到你们