此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[其它] 请问大家 领事馆可否公证以下内容

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    今天去comune为小孩办户口可是查到了父亲的名字写错了,把 jiang xiongwei 的名字打出来变成了 jiang xiong wi ,comune的人说要去领事馆把名字该过来,有没有什么网友办过类似的事情 如果有的话能否告诉我 这件事可不可以去领事馆给办理 谢谢 (原因在几年前 我妈妈在登记身份证的时候把我爸爸的名字写错了)
    comune的工作人员给了以下内容的一张纸:
    attestato stessa persona fisica
    ii consolato cinese in italia , deve attestare che
    jiangxiongwi nato a zhejiang il 15.1.1976 e jiangxiongwei nato a zhejiang il 15.1.1976,sono la stessa persona fisica le cui generalita' esatte sono:

您好,以下是星星移民为您解答:

如果是米兰领事馆辖区,我们可以为您代办公证相关事宜,不过具体情况还是要您亲自来我们办公室详谈。

楼主属于佛罗伦萨领事馆 管辖范围。

我每太看明白,父亲的什么证件上名字错了呢?

PRATO小刘 发表于 2012-5-10 10:27
    我每太看明白,父亲的什么证件上名字错了呢?

是父亲的名字少个E.  这在几年前她老妈在另外城市登记身份证的时候 把把他爸爸的名字填错了。现在她妈妈刚刚生了个小孩,要去comune打出生证明。结果发现孩子的爸爸名字有差异。 我也跑过去问了办事员,他说这个要你们使馆证明 这2个名字是一样才ok。  我也 莫名其妙 领事馆能给办理吗?还有出生证明有问题 小孩的护照领事馆能给办理吗?。
    大侠出来 帮帮忙  解决问题。:handshake

不后悔1314 发表于 2012-5-10 13:04
    是父亲的名字少个E.  这在几年前她老妈在另外城市登记身份证的时候 把把他爸爸的名字填错了。现在她妈妈 ...

是意大利的身份证打错了,是吧,我觉得这个使馆不会管的,应该写分自我声明,附上居留和护照(这两个的名字没问题吧)然后贴上税票,没出生纸没法报护照

PRATO小刘 发表于 2012-5-10 14:35
    是意大利的身份证打错了,是吧,我觉得这个使馆不会管的,应该写分自我声明,附上居留和护照(这两个的名 ...

是啊就是几年前登记的时候,把拼音字母少了一个,。什么自我声明 什么复印件 ,comune的鸟人不接受,(当时我也去了 带上了他们5年前的 nulaosta  di ricongiungimento familiare,还是originale的,和居留护照。他们看了看 要等上级批准 第二天来电话说还是不行,非要使馆出证明, 我也想使馆能出这个证明吗,comune的人意思就是把wei 和 wi 证明一样就可以。有点麻烦, 不知道街友们 有好注意。。我这里去佛罗伦萨也不进 去了不给办 不是白跑吗。 俺是perugia的。 等高人啊。