此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

你确定你知道花粉的严重性吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

hi 大家好,离这个帖子发布已经过去了整整4年,可我每年还是会看到不少同胞被花粉病困扰,所以打算重发一遍,希望能够再次的帮助到大家。 楼主从小就有花粉病,所以决定以自身的经历和知识,写一篇关于花粉病的小文章,希望能够帮助大家。(本人中文才读到小学二年级第一册,所以中文不这么好,希望大家不要介意,以下所写纯属于自身的知识和经验,不能代替医生,所以只有参考作用) 什么是花粉病:这是大部分发达国家都有的一种常见病,为什么呢? 因为这些国家的人,生活条件非常好,很少生病,所以身体里面的抗体不会像以前一样活跃性的对付细菌或者病毒,身体会错乱的产生抗体去对抗这些“外来者”(花粉,灰尘,或者其他的) 并不是有花粉病的人对所有的花粉都过敏,一般来说每个人只是对某些花或者某些花草的花粉过敏,一般有花粉病的人在4月初到8-9月会有明显的症状,就看你对什么花粉过敏以及它的开花期(症状是:鼻子痒,眼睛痒,喉咙痒,流鼻涕,咳嗽),很多人认为花粉病并不严重,只是小病而已,哪你就大错特错了,我们简单的想象一下,一个人正常人每天都揉眼睛,流鼻涕,空咳嗽 能不出问题吗? 说白了,只要身体的平衡被打破了都有可能引起疾病。 花粉病分3种程度: 1 轻微: 每天偶尔的咳嗽几下,留点鼻涕,这种情况下只要去药店买个antistaminico 就行了,一般一天一粒,如果没有效果就换一个牌子(大概有几百种不一样的) 2中等:这时候患者每天都会流很多鼻涕,眼睛很红,喉咙很痒, 这情况下就简单的服用antistaminico会明显效果不强,这时候需要买眼药水,和鼻腔水 一起用 3严重:一般 这种情况下会伴有哮喘症,非常严重 一般大清早或者大晚上会特别严重,这时候会呼吸困难,不停咳嗽,然后会咳出很多痰(透明的滑溜溜的),这时候建议大家马上去看医生吧 ,私人医生预约太慢了,最好马上去私人诊所找专科医生 花个50€-80€ 也没关系 ,健康要紧啊。 不早点知道自己有花粉病的话,症状很可能会严重下去,然后就会恶化,转变成其他的病。 对了在国外如果只有一段时间有鼻炎的话哪%90是花粉引起的,还有就是4月份换季节,很多人会感冒,然后同一时段也伴有花粉,因为两者之间的症状很类似,所以会常常两者之间分不清楚,这时候就建议大家去做个花粉测试吧,有些farmacia也可以做的。 大家有可能听到说有人得花粉打针都没有效果,其实没那么严重,所谓的打抗体针就是医生把少量的花粉打入身体,让身体里面的抗体适应,从而得到缓解作用,不过并不是所有人都能使用这个治疗法。 花粉是不能够被根治的,只能缓解,有些年严重点,有些时候症状会稍微好一些,看个人的身体健康程度吧,楼主还是建议大家抽空去医院做个检查,看对什么花粉过敏,这样就可以知道它的开花期,到时候建议少出门,或者少去有那种花的地方。 还有就是去买药的时候问清楚药这么服用,服用多久,(因为有些药效很重,只能短时间使用,然后换药效轻点的药)有什么问题可以随时问我,知道的会回答, 我还是重复 :只是参考作用,不能代替医生! 

编辑配图

评分

-Bambù- + 4 助人为乐^_^
森森33 + 2
心越 + 1 + 5 感谢分享^_^
迷恋之情 + 6 感谢分享^_^
约翰会计事务所 + 1
蓝鸟 0 + 5 华人街有你更精彩:)
civetta + 3 华人街有你更精彩:)
唐唐唐 0 + 3 华人街有你更精彩:)
拉板车的、小鸡 + 2 华人街有你更精彩:)
江心屿@ 0 + 5 华人街有你更精彩:)
末代华侨 0 + 5 华人街有你更精彩:)
Bad_boy + 2 华人街有你更精彩:)

那我属于中度?

回复 支持 1 反对 0

谢谢你的分析

861003990发布于15 秒前
那我属于中度?

?彼此彼此 我也一样 ,运气还不算差

回复 支持 2 反对 0

861003990发布于8 秒前
谢谢你的分析

不客气,只是希望能够帮助大家

头像被屏蔽

我也属于中度,不过我呼吸短,不会是出现第三种花粉哮喘证吧!

我就一点痒

大部分的华侨在意大利有几年的而且有花粉病的话 都是第二种 ,那些自称没有花粉病的人其实是轻微的,感觉不到而已,等发现了 已经是第二种了??????

先谢谢楼主!很热心!!想问一下严重的该怎么办呢??试了很多药都没什么疗效......

对橄榄树 花粉过敏...

一到晚上就鼻塞 带咳嗽 白天留鼻涕眼睛不痒 喉咙不痒

?还好我从来没有此病

若初见发布于2 分钟前
先谢谢楼主!很热心!!想问一下严重的该怎么办呢??试了很多药都没什么疗效......

严重的话而且是花粉的话,建议你一分钟都别浪费,马上预约私人医生(一般这些医生很难诊断,不停的叫你去医院验这个验那个,需要太长的时间了) 去预约私人诊所 找专科的,意大利文是 reparto allergologia 看过敏的 ,他们是专业的 而且就算验的话也很快的。 大不了花个100€多点 ,买个保险买个健康。

若初见发布于2 分钟前

严重的话而且是花粉的话,建议你一分钟都别浪费,马上预约私人医生(一般这些医生很难诊断,不停的叫你去医院验这个验那个,需要太长的时间了) 去预约私人诊所 找专科的,意大利文是 reparto allergologia 看过敏的 ,他们是专业的 而且就算验的话也很快的。 大不了花个100€多点 ,买个保险买个健康。

评分

蓝鸟 0 + 5 助人为乐^_^
江心屿@ 0 + 5 助人为乐^_^

回复 支持 1 反对 0