此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 在这个痛不欲生的大热天坐月子,我也是醉了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

在这个痛不欲生的大热天坐月子,我也是醉了,现在就说说到现在10天的月子里的那些事吧。
首先我是破腹产,期间大部分都是朋友来探望,其次是我老公,我爸妈,我公公,最后是我婆婆住院期间只来了2次,每次10分钟。

破腹产后第四天回家了,伤口还很疼,躺在床上还得带小的,婆婆在家就老是把我的房门开起来,让大的进来捣乱,大的现在起码15kg,老是往我身上肚子那里扑,看到小的也大吵大闹,我让我婆婆把大的带出去,因为那样不仅我不能休息,小的醒了也得我自己带,结果我婆婆来一句,她喜欢进来你就让她进来呗,没关系。我心想你是真不懂,还是假不懂故意不给我休息,我第四天出院后回家就没能在床上躺半个小时过。我老公后来火起来就对我婆婆说带出去这才带出去大的。

之后开始就是我妈妈在忙碌中抽空过来给我坐月子,因为我婆婆要跟我老公去卖商。首先我妈妈自己还要带三个孙子。之后的每一天,自己的妈妈每天早上家里四点半起床烧好东西用保温瓶五点半带过来给我吃,然后在我家顿起来东西,我自己每餐下床热一下,带下手套放点面条什么的。为了让我好好休息,我妈都会把我大女儿带她自己那里去不会影响到我休息。每次过来给我烧好开水,切好生姜片,煮好东西,洗好我一天两三套衣服,内裤等。我婆婆上星期则有两天是在家里的,她呢,早上跟下午带大的出去玩,早上跟下午不在家各2-3个小时,人影都不在,我老公还说的很动听说他妈妈会帮我,我上星期肚子伤口还很痛,我心想人家又没欠我,求人不如求己,还是啥都自个儿来好了。我婆婆是烧好一天的,然后第二天早上也吃前天过夜的,我们那边坐月子一般都是吃当天的新鲜。我就跟我婆婆说我过夜的不吃,第一胎他们就知道了,她就来一句,那第二天早上那么早谁起得来烧,所以自己妈就是不一样为了自己女儿再累再辛苦也是早早起来准备。对于我老公,我婆婆就不是那样了,多早起来都没问题。亲生跟不亲生就是有差别的。然后我妈没来我衣服都没人洗,我老公得我叫了才去帮我洗,结果我叫了我老公我婆婆不想我老公洗我衣服这不,叫完我老公我婆婆就马上去洗了。天气热得不行我妈都是准备好开水放生姜给我擦身子。我婆婆就说用什么烧开水,水龙头就好了,然后自己整天脚都知道用生姜热水泡。。

7788的小事就不说了,鸽子订了还没买回来,朋友送了几头,结果还好意思说让我妈妈过来杀过来拔毛,我也是醉了,我小孩是跟我姓吗。。

婆婆没有义务去帮我们做什么,我同意。但是以后要是我妈妈跟我婆婆两人同时生病,我会义无反顾的去照顾我妈妈。会用妈妈当时对我的无微不至来孝敬她l。自己的妈妈真的是谁都无法代替的。婆婆永远不会把你当成自己的女儿,就算你当初多努力的讨好她。

最后说一句,连我老公跟我公公对我好点都不行,就会说以前她坐月子怎么苦怎么苦,意思好像是我也应该这样。真的是无语。。

评分

末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!

嗯,  看完了,不知道该说什么,

二胎还是女儿吗

木木.发布于10 秒前
嗯,看完了,不知道该说什么,

只是想说一下心里的话,不敢跟自己的朋友说,怕朋友笑话,只能在这比较虚拟的世界里头倾诉一下。

一刹那发布于9 秒前
二胎还是女儿吗

儿子。。

已经很不错了,记得我生第二个女儿没有做月子,天天熬夜做工,就是吃平时一样饭菜,在医院两三天出来,马上做工

vivo321发布于5 分钟前
[quote]"木木.发布于10 秒前
嗯,看完了,不知道该说什么,"

只是想说一...[/quote]

??,我看的时候在想着自己以后会不会遇到这些事, 不为我的另一半着想倒不会,但想想长辈也得上班,如果不能照顾的比较周全,这样也可能会有怨言,??叫月嫂就不会有意见了吗?

vivo321发布于8 分钟前
[quote]"木木.发布于10 秒前
嗯,看完了,不知道该说什么,"

只是想说一...[/quote]

不过,让大的进你房间打扰你休息,对你老公和公公照顾你有意见,这挺不对的,

回复 支持 1 反对 0

老华侨了,思想陈旧 ,可怜 可悲 可叹。活在当下。还和过去比。可笑

幸福车站发布于6 分钟前
已经很不错了,记得我生第二个女儿没有做月子,天天熬夜做工,就是吃平时一样饭菜,在医院两三天出来,马上...

可能我身边朋友个个都是月子里好命的那种,我也没抱怨啥,只想表达自己母亲谁也不能代替。

一刹那发布于7 分钟前
二胎还是女儿吗

你关心的是这个??

这就是亲娘和婆婆的区别,对吗楼主?

木木.发布于17 分钟前
[quote]"vivo321发布于5 分钟前
[quote]""木木.发布于10 秒前
嗯,看完了...

哎,月嫂也不好找啊我这边。反正发发牢骚,发完就好。。
一般婆婆跟媳妇之间很少会一点矛盾都没有的。婆婆会觉得媳妇什么都得干,儿子啥都不要干。媳妇会觉得比较委屈,我跟你儿子都娘生的,凭啥呀。儿子对媳妇好点也不行,就一哭二闹说什么有了老婆没了妈。婆婆妒忌心很强我觉得很多婆婆都好像害怕自己儿子被媳妇抢走一样。。

神舟发布于4 分钟前
这就是亲娘和婆婆的区别,对吗楼主?

是啊!我就是想表达这个!

vivo321发布于49 秒前
[quote]"木木.发布于17 分钟前
[quote]""vivo321发布于5 分钟前
[quo...

夫妻之间也不会一点矛盾都没有的,  你说的那样确实会让你不太舒服,也可以理解。
   不过有时候不明白,都是女人,也是从媳妇熬过去的, ?为什么会这样。
    至于儿子都不用做,都得媳妇做,不太可能了,毕竟年代不一样,其实也就是看人的事,好婆婆有的,听到的少,也看媳妇怎么想。