此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 关于福建人的帖子浅谈

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
这里也不好意思随便辩论这个话题,毕竟全国,或者全世界各个国家地域额都有此问题,就是随便说说,求轻喷。首先我是个福建人!

其次大部分的地域歧视还有键盘侠们,我也不跟你们争论,无论哪里,细说起来,单单浙江,我就觉得有好多流派吧温州人呀瑞安呀青田玉壶呀,这里我相信有好有坏,福建人也一样,至于为何福建人比较受待不好,原因有2点,第一,福建省早期受文化教育没有浙江省的高,我说的是普遍,所以来到意大利的或者签工偷渡的,目的性很强,为了赚钱而赚钱,而此时的浙江人民,早就落地生根了,(这里说的福建人包括东北人呀还有其他一些地方的),这就构成了老板与工人之间的矛盾,当发生不可调和的矛盾的时候,身为工人此时是无法理解老板的问题,他们一心要维护自己的利益,姑且叫做自私吧,在文化与经济的面前,自私对于这群人来说,不止是宁愿不要脸,更是无赖!
其二,不可否认,浙江人在意大利比较多,很多事情以讹传讹吧,所谓人言可畏,说的人多了,这便是一种事实,一种真理!

要不换个角度想吧,街友们没少被意大利人欺负吧?或者被意大利人坑的很深的都有,此刻,我们瞬间换位,作为意大利这个政治上反华的国家,普遍的意大利人对我们中国人骨子里是讨厌并且是鄙视的,他们看着我们中国人的心态,就好像浙江人看着我们那些说着吉利哇啦听都听不懂的福建方言,其实是一样的!

中国人在外,都在奋斗赚钱,大家都很不容易,本身都不团结了,还窝里斗,不仅仅是福建和浙江,甚至福建人内部浙江人内部都一样,随着文化慢慢的发展,我相信中国人会越来越懂得的!

也不是看的惯看不惯那些说福建人不好的就出来说2句,甚至是福建人说浙江人或者其他的,我也觉得地域歧视性为何在中国人心里根深蒂固!

我的朋友很多,浙江福建东北都有,当然遇见坑爹的也有,我在这里就是随便说说,最后祝大家生意兴隆,工作愉快,合家欢乐,身体健康!

刚用手机打的,热乎乎的,要喷的赶紧来?

坐下慢慢看

胡建人牛掰

最讨厌别人说什么福建人什么的。哪里人都有好有坏 不能一杆子打翻一船人。试问哪个地方没有老鼠屎

你福建哪里的

做好自己
别人的我们没有办法

随便扫几眼就okay了,是不是还要喝上一杯茶慢慢坐?

tinajie发布于3 分钟前
最讨厌别人说什么福建人什么的。哪里人都有好有坏 不能一杆子打翻一船人。试问哪个地方没有老鼠屎

也算不上讨厌不讨厌了,事情遇见多了也就麻木看淡的感觉!

悟坑发布于2 分钟前
你福建哪里的

福建莆田

说的挺好支持一个,那里都有好人坏人之分,看利益的多少而已

平凡de@@发布于2 分钟前
做好自己
别人的我们没有办法

不仅仅是要做好自己,也要做好他人!上次看到一中国人,他在大街道随身就把那个吃好的垃圾一扔,好像吃的是鸡爪吧,我停下来说下次那边有垃圾桶,他白了一眼就走了!

李凤姐发布于2 分钟前
说的挺好支持一个,那里都有好人坏人之分,看利益的多少而已

?就是有空了坐下来巴拉巴拉几句

不觉得福建人文化程度比浙江人低,反而认识几个胡建人琴棋书画诗词歌赋样样精通,比起我们只认钱长什么样的浙江人显得文化气息高多了

inter4ever发布于13 分钟前

这里也不好意思随便辩论这个话题,毕竟全国,或者全世界各个国家地...

?一个