此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 宝宝不吃饭怎么办

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我家宝宝快一岁半了,已经差不多半年不吃东西了,不管弄什么给他吃就含在嘴里半天全吐出来还你,只靠晚上喝一百来升的奶,有喝两三次的!家庭医生那去了不知道多少回了就说正常的没事!真不知道怎么办好!急急啊

一百来毫升吧?

顿几次红枣汤给她喝喝

pastina不吃吗。不知道是不是这样叫

如家仁波切 发表于 2015-7-18 23:47
一百来毫升吧?

是的,就靠晚上喝一百来毫升的奶,有两三回喝!白天几乎不吃东西,咋办啊

我家庭医生那里开的,开胃的,你可以再问下一岁半要吃几滴

3382704667发布于4 分钟前
我家宝宝快一岁半了,已经差不多半年不吃东西了,不管弄什么给他吃就含在嘴里半天全吐出来还你,只靠晚上喝...

建议给喝些vitamine 比如be total很有效果 我家以前也这样

这怎么可以啊!你在哪里的?去找个好点的儿童医生看看,体重有增加吗?

现在一岁半几斤啊?去药房买pappa reale给宝宝吃,是开胃的。这样也太让人揪心了啊

爱丽沙漠的豆浆 发表于 2015-7-18 23:50
pastina不吃吗。不知道是不是这样叫

只要是放在碗里的东西他是什么都不吃,水果也就吃一两口,饿了就喝喝水,白天是连奶粉也不喝的,真的担心死了!求经验啊

1.未及时添加辅食:有研究证实婴儿对于辅食的添加有不同的敏感期,味觉敏感期在婴儿期4-6个月时,食物质地敏感期在婴儿期6-7个月。skussD等认为如果此期未给予各种味道、各种质地的食物,婴儿往往在一岁后拒食新口味和不同质地的食物,因而造成偏食和食谱单调。国内有人分析了传统喂养与儿童厌食症的关系,发现婴儿期日夜频繁喂乳、断乳年龄过大、加辅食年龄太晚、品种和方式不当可使小儿在一岁左右发生厌食。
2.疾病及药物因素:大多数疾病都可导致孩子的食欲下降。患胃肠炎、消化性溃疡、肝炎或结核等病时,厌食尤其突出。孩子在患病并伴有发热时,可使其消化吸收功能降低,引起不思饮食现象。另如肠道寄生虫感染、长期便秘或因患肾脏疾病而长期低盐饮食时,亦可引起食欲下降。服用一些药物(如红霉素、磺胺药物等)后,因其对胃黏膜的刺激作用,除引起孩子厌食,还可能伴有腹痛和恶心、呕吐等现象。此外,给孩子服过多的钙片、维生素A或D,则孩子亦可出现食欲减退现象。
3.饮食习惯不良或饮食结构不合理:平素给孩子吃较多的零食;夏天摄入冷饮、饮料过多以及吃饭不定时;父母过分注意孩子的饮食情况等不良因素,均可影响孩子食欲。部分父母对孩子过于溺爱,在饮食结构安排中,蛋白质(蛋、肉、乳类)或糖类(甜食、巧克力等)所占比例过大,长期如此,不仅造成孩子偏食、挑食的不良习惯,还可引起胃肠消化吸收功能发生障碍。
4.精神因素:中枢神经系统受人体内外环境不良刺激的影响,通过交感神经系统的内脏反应使消化功能的调节失去平衡引起食欲减退。儿童受到不良心理刺激,如惊吓、恐惧、紧张等,可能引起消化功能紊乱,食欲减退;父母对孩子要求过高,限制孩子的活动,如禁止与其他儿童玩耍,在进餐前和餐桌上训斥孩子,都会影响儿童情绪和食欲;当孩子食欲不振时,采用强制手段或威吓办法逼迫孩子进食,往往使孩子产生逆反心理而拒绝进食。
5.气候因素:天气过热或湿度过大,可影响神经调节功能和消化液的分泌而引起孩子食欲不振。所以一年中以夏天孩子的胃口不佳现象为明显,又将此特称为夏季厌食症。
6.维生素B、微量元素锌缺乏:缺锌影响了核酸和蛋白的合成,从而影响了味觉素的合成。还可使唾液中磷酸酶减少及粘膜增生,阻塞产生味觉的神经——味蕾,使味蕾的功能减退。B族维生素缺乏亦可引起小儿味觉功能和胃粘膜消化功能的降低,使小儿没有食欲和消化能力减弱

是不是胃寒了,或者是积食了。如果胃寒了你顿点羊肉汤给他喝喝看或者栗子加红枣汤喝也可以,我宝宝和你差不多大前段时间也不吃就喝奶,我也是顿汤给他喝现在好多了,如果是积食就喝小儿午时茶。不知道你宝宝什么原因。

PanPaolo 发表于 2015-7-18 23:53
我家庭医生那里开的,开胃的,你可以再问下一岁半要吃几滴

有吃了两瓶了没用

S.F 发表于 2015-7-18 23:53
建议给喝些vitamine 比如be total很有效果 我家以前也这样

去要店可以直接买嘛还是要经过家庭医生开出来的,有样板吗