此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 3387290518

[散讲] 我也说说基督

不爱吃饭发布于4 小时前
[quote]"Frank_JKDx9 发表于 2015-7-25 10:11
基督的历史?十字军...

他们所建立的是天主教国家 而非基督教国家!那时他们打拜占庭 单纯就是天主教内部矛盾 关基督教一毛钱关系!要百度 多看几个资料

Frank_JKDx9 发表于 2015-7-25 20:08
他们所建立的是天主教国家 而非基督教国家!那时他们打拜占庭 单纯就是天主教内部矛盾 关基督教一毛钱关 ...

你要说 虾是虾 不是海鲜 蟹是蟹不是海鲜 我信可以?  你要说鱿鱼不是海鲜是潜水艇我都信好吗    同学 再见好吗

Frank_JKDx9 发表于 2015-7-25 20:08
他们所建立的是天主教国家 而非基督教国家!那时他们打拜占庭 单纯就是天主教内部矛盾 关基督教一毛钱关 ...

天主教,全称天主教会  是基于至公派神学的基督徒三大教派分支之一,也是强调普世性的宗徒继承教会。明朝末年该教由罗马教会传入中国,当时信仰的神根据中国古话“至高莫若天、至尊莫若主”译作“天主”;新教改译基督以后,成为其在中国因袭的会号。另作旧教。

信什么教都不重要重要的是要学会做人,佛教基督教都一样。

头像被屏蔽

Frank_JKDx9 发表于 2015-7-25 20:04
在当时天主教是主流 所谓的新教才是天主教的分支,也就是现在的基督教!你自己的历史先补好!不谢!
...

人家也说了 广义上 东正  天主  新教 统称为基督教    你要狭义上去区分三大派别  就争不清楚了      争这个好无聊  T.T

头像被屏蔽

你不要知欠教育好吗?  论坛那么多基督徒都没有一个跳出来说 不是。

你是新教徒对吗? 中国基督教只单一是新教 不含天主。

你告诉我基督教创始人是谁?  是不是耶稣? 是不是? 是不是?   他是天主教分裂出去的?  醒醒好吗
  耶稣的别名叫什么?  叫基督对不对? 对不对?    创始地在 耶路撒冷对不对? 对不对啊?  

十字军东征 没有基督半毛钱关系?  直接关系好吗     因为它就是基督教好吗   好吗  好吗

世界三大教是哪三个 你告诉我好吗   

你要百科对吗?  你手短吗  你怎么不百度给我看看世界三大宗教的 基督教 是基督新教啊   
  没关系我找给你啊 然后闭嘴去读书好吗  

基督教起源公元1世纪,相传耶稣与其十二使徒开始在巴勒斯坦、小亚细亚一带从事宗教活动。2世纪前后,天主教会建制。4世纪,罗马帝国皇帝君士坦丁一世和李锡尼颁布米兰赦令,信仰合法。后狄奥多西一世定为国家宗教、普世牧首行政、大公裁判司法、罗马教皇立宪三权分立,并依罗马教廷为中心,成为欧洲中世纪最大宗教。

11世纪东西教会大分裂,因帝国解体后的差异发展,形成东正教为首的东方基督教,罗马天主教为首的西方基督教。16世纪西方基督教宗教改革,又由马丁·路德、慈运理、约翰·加尔文奠定新教[更正教]基础。基督徒组成的三大宗教政治势力确立,且以地理大发现为契机传入世界各地。

Frank_JKDx9发布于前天 10:11
基督的历史?十字军东征?楼主 你看的是野史吗?还是小说啊?把这些都搞明白点在发帖吧!

知道一点就讲别人的是野史 坐看被打脸