此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 关于延长居留/签证

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
各位街友大家好,
我有个问题想请教一下。

我是D类签证,签证上的有效期是到2016年的1月16日。然后我3月份是第一次入境法国,5月份的时候在OFII办好了居留,就是那个黄纸(也不知道是不是这个名字)。

当时办理居留的时候工作人员告诉我提前五个月的时候办理续签。然后我查看了网友说的,但是始终没明白我要续的是什么。是要续签证还是续居留?在华人街里面也搜索了一下,是不是https://www.ppoletrangers.interieur.gouv.fr/?motif=renetu
这个网站预约然后去警察局去续签就可以了?

按照我的理解,是到上面这个网站去续签居留的,那么如果是这样的话我还需要再续签证么?

因为我考虑到签证上面写的有效期是到2016年1月16日,那么比如我只续了居留,那么在2016年2月以后我如果回国了,拿着这个签证还能入法吗?

不知道这个东西是个什么样的关系。麻烦明白的街友给解释一下。谢谢

如果你已经廷长了居留时间,那就不要去理会那个签证的。前底你一定要申请法国正当的移民。我不知道你是那一类的签证,法国签证有多分类的

孤独求败 发表于 2015-10-2 16:32
如果你已经廷长了居留时间,那就不要去理会那个签证的。前底你一定要申请法国正当的移民。我不知道你是那一 ...

谢谢。我的是D类学生签证,上面写有etudiant.

您说的延长了居留时间是什么意思?我在OFII办过一次那个居留之后,还没做过任何关于这方面的事情呢。

再次谢谢您。

游客  发表于 2015-10-2 21:54:17
下次你就申请学生居留就好了,有什么好困扰的。
游客 128.79.63.x 发表于 2015-10-2 21:54
下次你就申请学生居留就好了,有什么好困扰的。

呃,谢谢您的回复。
我的意思是学生居留我申请完了。现在需要续了,不知道所谓的续到底是要续居留还是续签证。。。

游客  发表于 2015-10-2 22:27:24
学生,首先你要弄明白什么是签证?什么是居留好吗?你都在法国了你怎么会申请签证呢?或者是续签证呢?签证是你在中国想到法国来时,法国驻中国大使馆给你签证。你现在已在法国,你就要去警察局申请居留,我这么解释你能明白了吗?
游客 128.79.63.x 发表于 2015-10-2 22:27
学生,首先你要弄明白什么是签证?什么是居留好吗?你都在法国了你怎么会申请签证呢?或者是续签证呢?签证 ...

哦 谢谢
之前不明白。

我之前以为签证这东西是需要续的。

谢谢哈