此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 关于扔垃圾被罚款的事 求解(急)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
最近房子装修 扔了几袋垃圾在楼下街道上 被gardien看到 说要罚款 68欧 我当时不以为然 因为还有其他邻居装修 也扔那里 而且比我扔的多 一大堆 所以我没在意 然后过了几天警察来说我要被罚款了 要罚3000 就说楼下垃圾都是我扔的 只罚我一个人 其他邻居装修的都没事 说事gardien看到我扔了 我郁闷死了 求大家帮帮忙 我要怎么解决!
我知道扔垃圾在街道上有错 该罚 可是要我罚全部 而且要3000 !
谢谢各位 求指点!

我怎么跟警察解释他们都不理 叫我在家等信 还有说你有什么问题可以请律师 。我哭啊
回复 支持 1 反对 0

是不可以随便扔垃圾的!GARDIEN警告你,你不以为然,遭报复啦!建议和GARDIEN处好关系,哪怕是小人,也总是抬头不见低头见的!帮忙收包裹什么的,还是有帮忙的!祝你好运!

游客  发表于 2015-10-31 14:11:22
有没有谁了解这个情况的呀?需要怎么处理
游客发布于3 分钟前
有没有谁了解这个情况的呀?需要怎么处理

你最好去买个法律保险!这样不管发生什么事!都可以随时请你保险的律师去操作!一年才一百多!对我们生活在法国而不懂法国法律的我们来说是一种生活的保障!

YIYI8899发布于11 小时前
最近房子装修 扔了几袋垃圾在楼下街道上 被gardien看到 说要罚款 68欧 我当时不以为然 因为...

你可以扔在那些有垃圾的地方吗。你仍在你家楼下就是你不对了。

你扔的时候被看到了 而且还说你了 你当时应该把垃圾拿回家 因为gardien 没看到别人扔

装修垃圾由装修工人带走,或者申请处理。应该可以找人申诉的。罚的太多了。

吓吓你而已   要证据的  要被警察逮着 比如你正好扔下垃圾 被逮着  没有FLAGANT DELIT 警察靠什么证据  难道你家看门GARDIEN ????

Si vous déposez, abandonnez, jetez ou déversez tout type de déchets sur la voie publique, vous risquez une amende forfaitaire de :

68 € si vous réglez l'amende immédiatement ou dans les 45 jours suivant le constat d'infraction (ou l'envoi de l'avis d'infraction le cas échéant),
180 € au-delà de ce délai.
À défaut de paiement ou en cas de contestation de l'amende forfaitaire, c'est le juge qui décide du montant de l'amende pouvant aller jusqu'à 450 €.

Si vous avez utilisé un véhicule pour les transporter, vous risquez une amende pouvant aller jusqu'à 1 500 €, ainsi que la confiscation du véhicule.

最多罚个68

游客  发表于 2015-10-31 16:58:19
晕呼呼 现在很怕 不知道信多久寄来 钱少就罚了 被罚多就不知道怎么办了
游客  发表于 2015-10-31 17:07:17
楼上这个大哥 法文不是太好看不懂 求翻译
楼主可以去查看自己房屋保险合同里
应该有这一条 Responsabilite Civile 或 Juridique
或是去问自己的保险公司
保险里应该可以有免费律师服务来处理这一类事情的这条款

我个人意见
罚款3000欧元有点太过了
不像是真的

罚款单收到了没有
如果没有的话
现在暂时置之不理
静观其变

因你在什么罚单/纸张都没收到的情况下
那是谁也都有力难施
帮不上忙的