此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 这个世界需要的是理解,不是评论家

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

不要去评判对和错,没有意义,这个世界需要的是理解,不是评论家。

评分

一桶浆糊 + 3

是的,理解万岁!

从广泛的方面, 现实中去讲, 如果那倆人是挚友, 一方可以向另一方说出不同的想法吗 ?

记忆忧心 发表于 2016-1-5 09:19
是的,理解万岁!

要用爱心说诚实话啊。。。不是论断。。。

【vivi】 发表于 2016-1-5 09:19
从广泛的方面, 现实中去讲, 如果那倆人是挚友, 一方可以向另一方说出不同的想法吗 ?
...

看是什么事情,如果真的是挚友,说出你想法是对ta有帮助的话当然是说比较好,但有时候可能会在不用意见时发生冲突,最好是大家心平气和去说这事,因为语言的威力很大,可以令你爱的人爱你,也可以令你爱的人恨你。

习惯一个人 发表于 2016-1-5 09:32
看是什么事情,如果真的是挚友,说出你想法是对ta有帮助的话当然是说比较好,但有时候可能会在不用意见时 ...

明白了. 因为我当ta是挚友,所以当初我说出我想法的时候, 已经做了思想准备可能ta不太能接受, 但正因为我当ta是挚友,所以我要讲实话.

【vivi】 发表于 2016-1-5 09:43
明白了. 因为我当ta是挚友,所以当初我说出我想法的时候, 已经做了思想准备可能ta不太能接受,  ...

我懂你的意思,其实所有人都不喜欢实话,因为实话都是伤人的,忠言逆耳,所以对于挚友,你可以说说,也没必要给她起冲突,你的建议说了就好,而ta要怎么做就随ta吧。

习惯一个人 发表于 2016-1-5 10:25
我懂你的意思,其实所有人都不喜欢实话,因为实话都是伤人的,忠言逆耳,所以对于挚友,你可以说说,也没 ...

谢谢你 !

我不想起冲突的,  只是再也不去说实话了, 自己也伤不起.

【vivi】 发表于 2016-1-5 10:39
谢谢你 !

我不想起冲突的,  只是再也不去说实话了, 自己也伤不起.

现在的社会和人心吧,每句话好像都得想清楚才说,因为思想也被复杂化了,懂的人会懂,但听不懂的人就会误解,越说越错了。说真话是可以的,但你得想跟对方说个前提,例如:你先说,我的想法是这样,或者如果是我的话会这样做,只是给你挚友一个参考好了。

习惯一个人发布于3 分钟前
[quote]"【vivi】 发表于 2016-1-5 10:39
谢谢你 !

我不想...

楼主意思是理解是对的,评论家是错的?试着理解评论家为什么评论?既然没有对错为什么又否定评论家

流亡的记忆 发表于 2016-1-6 07:59
楼主意思是理解是对的,评论家是错的?试着理解评论家为什么评论?既然没有对错为什么又否定评论家
...

你怎么看到了我否定评论家的呀?我觉得吧,如果评论可以帮助到事情向好的方面发展的话那是很好。

习惯一个人 发表于 2016-1-6 07:49
现在的社会和人心吧,每句话好像都得想清楚才说,因为思想也被复杂化了,懂的人会懂,但听不懂的人就会误 ...

谢谢你!
当时是这样的, 我看ta一味朝那个问题钻进去, 怕被别人说笑话,( 我自以为是挚友,) 就先说了我的想法,,,,,,,,,,
现在明白了.          我也被同学说过, 当时我也有点受不了, 但后来明白如果周边都是一片叫好, 我永远不会懂得真象.

是的!没事干嘛要去理会和多嘴人家一些事情!

评分

习惯一个人 + 3 太给力了~~

【vivi】 发表于 2016-1-6 09:17
谢谢你!
当时是这样的, 我看ta一味朝那个问题钻进去, 怕被别人说笑话,( 我自以为是挚友,) 就先说了我的想 ...

我也曾经是一番好意的跟好朋友说一些我觉得对ta好的建议,但最后建议归建议,说一次就好,每个人的人生路自己主宰吧。不用谢啦,大家互相学习吗,别给我客气啦

习惯一个人 发表于 2016-1-6 10:07
我也曾经是一番好意的跟好朋友说一些我觉得对ta好的建议,但最后建议归建议,说一次就好,每个人的人生路 ...

Ok,    我知道了以后怎么做   

评分

习惯一个人 + 3 太棒了