此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

和老板的纠纷 求助

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我要贷款买房子,银行要一个attestation de travail, 老板就是推脱不给。 我是全工,CDI,没让他造假呀。 弄得贷款要泡汤。准备和这个老板扛下去。

大家都知道,中国人的公司都是一半支票一半现金的,而且一周工作60个小时,刚刚联系了一堆朋友,有个开餐馆的朋友说我接现金了,到时我也会被牵连,但实在是咽不下这口气。贷款就这样被老板这样给搅了。

有什么办法能。我想揭发他一切的违法行为,准备和CGT和inspection de travail询问一下。不知道有街友是否有类似的情况,

深知杀人一千,自损八百的道理,但这个老板就是憋足了气要坏我的事。

如果真的抗起来,怎么办?

为什么不给呢,

mizo 发表于 2016-1-26 18:34
为什么不给呢,

不知道,就是不给,我给prudhomme  询问过,说这个是员工的权利。可是老板就是推脱不给。各位有什么大招么

不要动不动就告 大家都不容易 好好沟通一下吧
回复 支持 1 反对 1

如果你和老板开始说好报半工,你也同意了,如果你要求老板出半工证明老板不同意是他的错,可如果你同意报半工而后来要求老板出全工证明那就是无理取闹

回复 支持 1 反对 0

报的什么样的工,出什么样的证明。没有理由不给你啊,另外会计都会收费的。

心影 发表于 2016-1-26 18:41
如果你和老板开始说好报半工,你也同意了,如果你要求老板出半工证明老板不同意是他的错,可如果你同意报半 ...

是全工,只不过smic部分是支票,其余的部分的是现金。 我也不想这样,但他是明明要坏我的事,而且我要这个工作证明,也是我的权利,没有让他造假呀。  不让我好,难道我让他好? 以德报怨么?

支持你楼主。 杠死他

你支票拿多少老板就给你出多少的attestation,要是以前你同意签半工,现在自己需要全工的证明,老板不给是正常的,要是签全工老板不给你那就奇怪了,除非老板对这些不懂,他以为对他有坏处,好好跟老板说说,这跟他一点关系都没有的。

tianxiaweigong发布于13 分钟前
[quote]"心影 发表于 2016-1-26 18:41
如果你和老板开始说好报半工,你也同意...

老板是不是什么也不懂?应该直接让你和会计联系,很多中国人一点也不懂就以为不可以出😓

这个给你用没损失。本来就要的。。除非还有别的原因

美眉在燕 发表于 2016-1-26 18:58
你支票拿多少老板就给你出多少的attestation,要是以前你同意签半工,现在自己需要全工的证明,老板不给是 ...

报的就是全工,CDI。 解释也没用,就是不给。 各位有什么招,我的事情都已经快黄了。 现在想的更多的是报仇了。 故意使坏呀,各位有什么好主意

想不通老板为什么不给,我以前贷款要contra,因为老板的原因也没有给contra就给了attestation,后来贷款也批准了,你不要太灰心,说不定没你想的那么坏

回复 支持 2 反对 0

太阳雨后 发表于 2016-1-26 19:14
想不通老板为什么不给,我以前贷款要contra,因为老板的原因也没有给contra就给了attestation,后来贷款也批 ...

他就是连这个attestation 都不给,愿如你所说,否则这个仇是抱定了。

tianxiaweigong发布于49 秒前
[quote]"太阳雨后 发表于 2016-1-26 19:14
想不通老板为什么不给,我以前贷款...

你在他那里工作多长时间了?他以前有给你工作合同吗?