此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

中文意大利语的报名对照:如有不对请见谅!我给孩子上幼

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

中文意大利语的报名对照:如有不对请见谅!我给孩子上幼儿园报名的过程给宝宝妈妈们参考!
报名上幼儿园:Aselo Registrazione,报名时间是1月22号开始到2月22号过,需要父母和孩子的codicefiscale(绿卡)复印件各一张,孩子的照片一张。下面我们一起来填表格,去报名的时候会给一份资料来填写,
so t to s c ri t t填我自己的名字,后面选择是ge ni tore父母的意思
l,is c ri zi one de l fi g li o填孩子的名字  
L,a lun no填孩子的名字
c.f.填孩子的绿卡号码
en a ta填出生地。i l填出生日期
e ci tta din o选择a l t ro(indica re qu a le)并填写ci ne se(中国)
er e si den te a填身份证的所在地,p ro v填哪里管的地名。
in via/piazza住家地址。后面有个n是门牌和门号。
te le fo no填固定电话(也可不填)
cellular e填手机号码,我填了两个号码。
e stat o so t to po s to  a l le  va c ci na zi o ni
obbligato rie选择si(好像是问有没有打预防针)
然后一个表格:填家庭成员的,
co g no me  e  no me填了孩子的爸爸,我
luo go  e da ta di na sci ta填出生日期和国家
s cuo la e c l f re qu en ta ta填学历
da ta填日期
firma签名(如有两行的就需要父母的签名)
接着是选择放学校的时间:
p er  l,in te ra gio r na ta(p e run massimo di 40 o re se t ti ma na li)我选择放学校到4:30放学的又一个da ta日期和firm a签名
如果孩子是3周岁以下请看意大利语:p er bambini che co m pi o no 3 an ni da l 1。gen nai oa l  30 april e2017这条题目下选择放学校的时间,可以参考上面的选择。
接着又是填a lun no孩子的名字
s ce l ta di non a v v a le r si de l l,in se g ns men to de l la re li gio ne cat to li ca我选择这条,意思是没有信耶稣教。
好像差不多了,剩下的都是填日期和签名的了。还有以后录取到学校后我在来更新用到的意大利单词,大家踊跃发表一些相关单词。

现在就必须报名吗?过几个月报名不行吗

Nido 报名不是在网上报的吗?楼主所在的城市可以直接领到报名表吗?直接去学校拿吗?

楼梯上的自行车发布于1 分钟前
现在就必须报名吗?过几个月报名不行吗

好像只有每年的1月22到2月22号的,我这个城市就这样

另外楼主isse做了吗?我家宝宝也正在报名,才让会计师约的做isse的时间

宝宝妈冲红包 发表于 2016-1-27 23:02

你在哪里的?我在Prato

瘋瘋癲癲の发布于1 分钟前
Nido 报名不是在网上报的吗?楼主所在的城市可以直接领到报名表吗?直接去学校拿吗?

我在trevisa的一个小镇上,我是去co mu ne问,然后给我一个地址,去报名就给一份这样的表格填,报名不是在幼儿园里的,是在一个中学里。你们的城市不知道在哪里报名的,可以去co mu ne问一下最正确了

瘋瘋癲癲の发布于2 分钟前
另外楼主isse做了吗?我家宝宝也正在报名,才让会计师约的做isse的时间

我没有做is se,太麻烦了,所以不想做

谢谢分享!我家也是表格刚填好,也是在中学报名处拿表格的…

宝宝妈冲红包 发表于 2016-1-27 23:02

Nido通知上写3月份才开始报名,是在comune.milano网上报名,不知道哪里可以取到报格直接填写

星意了然发布于昨天 13:26
谢谢分享!我家也是表格刚填好,也是在中学报名处拿表格的…

哦,表格是一样的吗?

回复 支持 1 反对 0

宝宝妈冲红包发布于8 小时前
哦,表格是一样的吗?

不一样,略有差别…