此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 转法籍后第一次回国签证,如何保留旧护照

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
刚刚转了法籍,第一次回国签证,被要求上交原中国护照。

Pour x raisons,我不愿意上交中国旧护照。而且去签证前打听过,之前碰到这种情况就说丢了,填表报失一下, 使馆的人就不追究了。 今年居然追究起来了,说从去年开始就 « 严打 » 这种情况,甚至会下狠手 « 拒签 »

早知道就先去报失了, 到时候把新本交上去,旧本留着。

大家有没有碰到这种情况, 如何才能保留下中国旧护照?

(愤青不要骂,我只是实用主义者, 加入法国籍不退还中国护照,只是为了防备在国内受到不 « 公正 »的待遇, 而不是钻空子占便宜。本事没那么大,而且有被迫害妄想症。如果中国能承认双重国籍,谁想费那个劳什子。某种程度上讲,我们这些老实人才是那些一手遮天,翻手为云覆手为雨,钻双重国籍漏洞的人的牺牲品。)

很难到了中国海关应该一样吧你的护照给减掉!

fjiang 发表于 2012-6-20 16:08
很难到了中国海关应该一样吧你的护照给减掉!

过海关是拿着法国护照中国签证啊,应该没问题吧。
就是想留着护照, 万一有什么用处, 虽然我也不知道会有什么用处....

hommefatal 发表于 2012-6-20 16:16
过海关是拿着法国护照中国签证啊,应该没问题吧。
就是想留着护照, 万一有什么用处, 虽然我也不知道会 ...

朋友中国不承认双重国籍的,中国护照留着只是做一个纪念的东西,哈哈,万一有什么用,你已经是法国国籍了,中国所有的东西全部注销,你有什么用,如果出了事情朋友还要负法律责任,,,,

中国不承认双重国籍的,

理论上是不支持双重国籍的, 但是实际上, 知道你加入外籍的是大使馆,从大使馆到海关,从海关到外办,从外办到公安,从公安到户籍,目前来讲中国还是没有全部联网的。

呵呵,找旅行社代签

hommefatal 发表于 2012-6-20 16:49
理论上是不支持双重国籍的, 但是实际上, 知道你加入外籍的是大使馆,从大使馆到海关,从海关到外办,从外 ...

这你错了!现在已经是全国联网了!不然去中国弄身份证干吗要3个月啊!直接钱塞了就好了!

找旅行社签试试,不过中国护照在国内根本代替不了身份证,基本没什么用。

找过旅行社了, 他们也没办法, 今年查的特别严,他们也被通知过,不带旧护照, 别想办签证。不过我很怀疑全国联网这一说法,当然我相信有网在, 联不联得看人吧,不过我一介草民,也没什么能量让他不联,就像我没法不交旧护照拿签证一样。

如果你有中国护照、拿着法籍去签 会被拒绝的。肯定的 现在很严

你想被关一个半个月的 你就保留中国身份

还不公正待遇,外国人自然有外国人应该有的待遇了,内外有别嘛

你想留下旧的护照吗。只能是做纪念,不能代表什么,因为他已经做废了,电脑有记录的。:handshake

别太贪心啊  熊掌和鱼 什么来着