此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[移民资讯] 关于护照各种委托书和证明认证的辖区问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
关于护照,委托书,公证认证的辖区,首先护照辖区限制已经取消有好一段时间了,所以办理护照只需要你最近的领事馆,无需理会你的居留或身份证是哪里的,跟护照一起取消地域限制的还有各种委托书和未婚申明(回国用)

而继续保持地域限制的是各种意大利政府签发的文件认证,和在意大利结婚用的nullaosta,受地域限制的文件是结婚公证,出生证明和回国上户口用的居留复印认证等等,只有罗马大使馆可以认证意大利所有省督府认证过的文件

米兰领事馆只能认证Piemonte,Veneto,Lombardia,Emilia Romagna 四个大区省督府认证的文件,而佛罗伦萨领事馆只能认证toscana,liguria,umbria,marche大区省督府认证的文件,其他大区的人需要去罗马大使馆办理认证业务

出生证明和结婚证明市政府打出来以后需要去当地辖区省督府认证,比如prato的出生证明按出来只有prato省督府有权利认证,其他任何省督府没有权力认证,prtao省督府认证的出生证明或者结婚证明需要去佛罗伦萨领事馆认证或者罗马大使馆认证(罗马大使馆有权利认证全意大利省督府认证的文件),米兰领事馆没有权力认证

而回国办户口的居留认证,情况有点不同,居留认证不需要居留签发地市政府认证,罗马的居留可以在米兰市政府认证,但是要注意,米兰市政府认证的居留复印就必须在米兰省督府认证,其他省督府没有权力认证,米兰省督府认证过的材料需要去米兰领事馆或者罗马大使馆认证,佛罗伦萨领事馆没有权力认证,所以居留认证的辖区取决于居留认证在哪个市政府认证的,而不是取决于居留哪里签发的

评分

末代华侨 0 + 9 助人为乐^_^

狼哥,小孩出生证明padova的,prefettura di padova 认证了可以拿firenzelin s g

狼哥,小孩出生证明padova的,prefettura 认证了可以拿firenze 领事馆公正吗?我未婚证明可以Firenze领事馆打吗?人在toscana,带回去小孩上户口用,谢谢了

应该方便于侨民才对
回复 支持 1 反对 0

1234546发布于1 分钟前
狼哥,小孩出生证明padova的,prefettura 认证了可以拿firenze 领事馆公正吗?我未婚证明可以Firenze领事馆打吗?人在toscana,带回去小孩上户口用,谢谢了

原来我写了半天,你都没有看懂,悲哀啊,padova是veneto大区属于米兰领事馆辖区,只能去米兰或者罗马大使馆认证,firenze不可以,拜托你看清楚再发问

1234546发布于7 分钟前

未婚申明没有限制,认证有限制的

帮朋友问下、探戚表稿网站号码是多少、谢谢了。

霹雳舞发布于10 秒前
帮朋友问下、探戚表稿网站号码是多少、谢谢了。

http://www.ambpechino.esteri.it/ambasciata_pechino/resource/doc/2015/11/tourism_invitation_accommodation.pdf

回复 支持 1 反对 0

狼中我最色 发表于 2016-3-2 12:33

谢谢了,因为看的有点蒙了,所以确定一下,看来小孩出生纸认证要去罗马比较近了,可以告诉我罗马领事馆上班时间和地址吗?谢谢狼哥了

狼中我最色 发表于 2016-3-2 12:33

谢谢了,因为看的有点蒙了,所以确定一下,看来小孩出生纸认证要去罗马比较近了,可以告诉我罗马领事馆上班时间和地址吗?谢谢狼哥了

感谢分享!赞

请问 Bologna 省政府盖的章的小孩出生证明可以在罗马的领事馆公认证 另外还需要什么其他的证件吗

顺其_IS319 发表于 2016-3-2 13:20
请问 Bologna 省政府盖的章的小孩出生证明可以在罗马的领事馆公认证 另外还需要什么其他的证件吗
...

只有罗马大使馆可以认证意大利所有省督府认证过的文件·······也就是可以

出生证明上只有妈妈的名字是不是领事馆就不给办护照