此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

心烦啊

游客
游客  发表于 2009-11-1 13:01:02 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
怎样才能跟老公沟通呢,我真的是想不出什么办法,现在怀孕在家,老公出去工作,可是一个他才赚1200,可是他自己的费用就是500多了,真的是说他也不是,不说也不是,真的是快要崩溃啦,不知道是不是我把钱看的太重了,说他一下,他又会说等孩子生了要回去了,在这里太苦了,可是一想到要是真的回去了,能做什么,一分钱也没有,想想真的有点可怕,可是如果不回去的话,在这里又很难混下去了,怎么办啊,

法国的开销实在高
都不敢出门了 一出去100欧轻而易举就花掉了

歐元難賺

4楼同胞,在法有居留的人还烦啥?政府养着呢。不知道你在这干啥?晕。其实我们很多人都和楼主一样,经济差,不过没办法。忍一忍吧。不过在法,钱好难争啊,因省点用。

习惯了就好的  我们都是过来人啊  现在也不是很好吗,男人就是这个死德行

做人不能只看眼前 要看将来

楼主说的明显是没居留的。楼上那些办法就没用了

楼主,不要太担心,保持好的心态,去申请CAF住房补助,小孩的补贴,这样也就多点钱了,你也可以找份半工做阿,如果你觉得自己身体吃的销,可以找一些如接线员,收营员的工作.等孩子出生后,还可以带薪在家带孩子去SECURITE SOCIALE申请.如果停工了,还有失业金可以领去ASSEDIC申请.
对了楼下的说没有居留的话,建议楼主学学做衣服好了,接些活在家里做,也可以找小孩带或接送放下学.

已经不错啦.还在埋怨党

对你我会说。未来还是有希望的。要抱着希望活下去。其实他花的也不多,家家不过如此。都是这样的。现在的困难克服了,明天会更好的。加油。。

对我自己。我留给自己的只有眼泪。

坚持吧,加油吧,如果你有百分百的AME,到你所在的市政府问一下,那里可以申请小孩的奶粉,尿布的,还有吃的东西的,可以减轻一些生活负担。现在有些工作也实在是很辛苦的,你也要体谅你的老公,眼下有一份工作已经不错了,起码不用向别人借。生活中总有不同的困难的,但需要两个人共同去分担,再苦的时候,只要有爱,即使是吃苦也会觉得幸福。不要对生活失去信心,一切都会过去的。

唉我现在也跟你差不多哦

我顶11楼

在法国每个人的生活都差不多,你住哪里,没居留的人也有一些地方可以申请补助,吃的穿的用的都可以,去mairie问ASSOCIATION SOCIALE 中文叫社会救助,有居留的也是从没居留来的吗,别气馁,回中国也一样难啊,不见的会比法国好,像11楼说的,一切都会过去的,好好跟你老公沟通一下,叫他省一点,大家都是这么过来的,加油。