此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

学生的倾诉

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

哎, 来法国这么久了。 刚刚来的时候,学习很有兴趣,读书也不错,也很认真。 今年真的要努力的时候,我却一点劲儿都没有。 每天在学校里一个人,像幽魂一样。 和外国人不会处。 我想把人缘都搞得很好,但是到头来是相反的。 成绩大多数都只有及格,好几科连及格都没有。 我退步退的好厉害。 每天去学校觉得一点意思都没有。早早就要爬起,到了学校里面,孤单一个人。 有时候还要面对令人难过的试卷。 班上没有中国人,认识的人都只是表面和我说说话,我觉得真的好孤单。 上课盼下课,好希望这三年的生活就要结束了。 每天在学校里愁眉苦脸的。 今天上课时候,突然悟出一个道理,青春转眼即逝,难道现在不开心,不嬉戏? 到了长大了 成年了,还有机会吗? 看着体育课上一个个那么有活力的同学,我只能看着独自笑下,然后一个人坐下来。 每天去上课,心里都很难受。 我压抑了。 才十几岁的我,每天的心情,每天想的,根本不符合我的年龄。 我感觉自己想的太多太多了。 不管什么时候,脑子总是不停,不断得想着东西。 刚刚躺下快睡着就做梦,而且梦到的东西很多很多。 我怀疑我整夜都是在做梦。所以不管一个晚上睡多久,第二天还是很累,发困的不停的打瞌睡。 我不发控制自己。
回到家,想要出去玩。 我对自己说,年轻的时候,就要狠狠的玩,好好的完成作业。 但是我才想到,自己连朋友都没有。 根本找不到人一起出去。 有倒是有一个,但是很宅,没有什么有意思的东西,根本不会一起出去。
我有时候真的很想不通。 我很久以前就想和每一个人搞好关系了,我努力的做好每一件事,我最不希望别人讨厌我。但是到头来,我失败了,失败的好惨。 我哭,没人安慰。 我笑,别人以为我是在傻笑。 在学校的日子,度时如年。 我上课真的是很努力地想听懂,听老师讲的每一句话,但是我很容易走神,一走神就不知道老师讲到什么地方了。我英语口语不好,法语和英语写作也都不是很好。我每次写点东西就会犯很多的grammaire的错。我听力就更差了,英语课上的录音练习,我几乎听不懂。 老师校对的又要快。 有次,老师过来看了我,看到我全空的本子,说了我一番。她的一番话,说的我的脑子一下子清醒了。 我是该努力了。我几乎每天对自己说这句话。但是我现在对书本,作业,学校都反感的厉害。好不容易坐下来看下书,我发现我不知道,该补充的地方还有好多好多。但是我的毛病生的又太好,看书稍微看久一点,就撑不下去,困得不行,不是得靠下来,就是要休息一会儿了。
我知道我要把握现在的时光,我知道我有机会让我学习,我知道学习的机会只有一次。但是我不敢对自己承诺什么,我知道我做不到。 难道我这辈子就只能后悔吗? 我知道我要是在这样下去以后会有什么事情发生,我知道。。

(写到这,我又一次发现我错了。 我不是一个知错就改的好孩子。 我是一个会在同一块石头绊倒两次的人。 我要努力。 我必须要努力。但是我不确定我能做得到。)

班上没中国人,那就多跟老外交流 ,沟通不了……就手语!

呵呵 顽皮的小捣蛋  你的世界一定以后会更美的
所以现在你要好好学习...........

1楼 红颜知己:歧视那里都存在,在法国的中国人还分“本地人”和“外地人”呢!那点B事就不用拿出来炫耀了。切,,,你妈叫你回家偷菜呐!!!

红颜知己,你怎么了,上面的字是你写的吗?怎么到处都来呀

游客
游客  发表于 2009-11-28 23:34:50
我以前也一样, 读了1年 nonfrancophone 就去了个没中国人的学校,法文几乎没几句 (因为在nonfrancophone里面很多中国人, 天天说中文 );, 头2  3个月真的挺难受的, 都独自一个人 不过后来就好过了啊, 和班上的同学都认识了。
2年之后回到以前读nonfrancophone 的学校, 中国人是挺多的, 不知道怎么的, 是习惯了 还是什么, 我还是经常跟班上的同学玩 (差不多,一半时间跟同学玩一半跟中国人混把);
过去的这2年在一个中国人超多的学校, 也没认识几个中国人(感觉跟他们年龄相差很大, 唉自己老了^_^);
现在7年的读书生涯终于结束了,开始工作, 感觉自己学到的确实还很少, 好像就只学会了法文和一点会计。 确实橡lz说得一样,拿起一本书 认真的去学些东西确实挺难的 (这里的书 不指 那些小说 杂志 而是知识); 在这几个月的工作里, 有空我学了点股票的知识, (确实难, 可惜没居留,不能开户口去把我学到的东西实践起来);, 不过我发现我回家坐在电脑前面就不愿意学了,我想也是该改的时候了,毕竟学到的还不多。
还有 下决心 和 真正行动 还是要一个过程的   我用了2个月才开始去买书学股票, 可能还要1  2 个月, 把我的电脑当成我的学习 工具, 可能将来的赚钱工具。     不说了   闪

3楼 匿名:我以前也一样, 读了1年 nonfrancophone 就去了个没中国人的学校,法文几乎没几句 (因为在nonfrancophone里面很多中国人, 天天说中文 );, 头2  3个月真的挺难受的, 都独自一个人 不过后来就好过了啊, 和班上的同学都认识了。
2年之后回到以前读nonfrancophone 的学校, 中国人是挺多的, 不知道怎么的, 是习惯了 还是什么, 我还是经常跟班上的同学玩 (差不多,一半时间跟同学玩一半跟中国人混把);
过去的这2年在一个中国人超多的学校, 也没认识几个中国人(感觉跟他们年龄相差很大, 唉自己老了^_^);
现在7年的读书生涯终于结束了,开始工作, 感觉自己学到的确实还很少, 好像就只学会了法文和一点会计。 确实橡lz说得一样,拿起一本书 认真的去学些东西确实挺难的 (这里的书 不指 那些小说 杂志 而是知识); 在这几个月的工作里, 有空我学了点股票的知识, (确实难, 可惜没居留,不能开户口去把我学到的东西实践起来);, 不过我发现我回家坐在电脑前面就不愿意学了,我想也是该改的时候了,毕竟学到的还不多。
还有 下决心 和 真正行动 还是要一个过程的   我用了2个月才开始去买书学股票, 可能还要1  2 个月, 把我的电脑当成我的学习 工具, 可能将来的赚钱工具。     不说了   闪

呵呵, 你还真用心回复呢。
是啊,平时说的想的,到了电脑前都忘记了,变得懒惰了。 这都是现在人的毛病。 呼呼。 祝你学股票有成啊! 虽然我对这方面一点也不了解。

apréciser les heures d'etude.précises bien ton but d'étude.la vie n'est qu'un coup d'oeil. succé ou battu  a toi  de jouer.comme le proverbe dit :  la vie devant soi. good luck ^_^

中学时代 大家都是抱着梦想过来的 你今天的心情 我能够理解 所以我想告诉你 年轻人 你要加油 上课走神 心情安静不下来 不是你的错 只是因为年轻
对。。因为年轻 所以你要学会控制自己的情绪 学会慢慢长大 所以你要学下去 一次次调整好自己的心情学下去
如果没搞错 你应该是刚上了高中。。呵呵 那时候记得我上高中的时候 也有你这样的一段时间 三年说快也不慢 当自己受不住的时候 告诉自己。。我要加油 我会熬过去 功课不好 但是你的态度一定要好 学习的目的不是为了成绩 而是为了能培养良好的习惯 希望你能明白
不多说了 加油吧 前面的路还很长 现在不是休息 不是玩的时间 加油/

啊,你还未成年呀。
咦,怎么搞的,你的问题跟我上学的时候一模一样呢。
其实在法国不要把学习成绩看得太重了,反正我们中国人书读的再好也是替中国人打工的,要么有一天自己做生意。
那个英语口语呀,上课我是不知老师所云呢,但我还是得过且过,自己的烦恼事都一大串了那还有心情管这英语呢。
下课回家我从来不复习滴,做工都来不急呢,还看什么书呀。其实我根本就不喜欢看学校的知识书,对小说倒是很着迷呢。法文grammaire不好犯很多错很正常呀,毕竟法文不是我们的母语,我跟你说我bac的法文成绩才4分,最低的分数,bac的philosophie五分也是最低分数呢。
我看学校里的知识书就是定不下心看,离bac考试才两个星期了,我才开始复习,每次看书二十分钟,就看半个小时电视,那时我真的无所谓我考不考上bac文凭呢。但天幸与我,我还是有了文凭,分数一分都不多一分都不少呢。
劝lz心态放松点,不要对自己要求太高了,这样别人跟你交往会有压力滴

楼主犯的是懒人读书的通病:

做什么都好就是不要把书翻开

只要一翻书一看要多快就有多快

全身经脉尽痛 所有细胞一起哀鸣 头晕眼花 天旋地转

所以要告诫自己

读书翻书时一定要以极大毅力把该读的部份读完

不给自己找理由一定要把书读完

楼主自然会发现其实也不是那么难的

加油

6楼 上海小笼包: 中学时代 大家都是抱着梦想过来的 你今天的心情 我能够理解 所以我想告诉你 年轻人 你要加油 上课走神 心情安静不下来 不是你的错 只是因为年轻
对。。因为年轻 所以你要学会控制自己的情绪 学会慢慢长大 所以你要学下去 一次次调整好自己的心情学下去
如果没搞错 你应该是刚上了高中。。呵呵 那时候记得我上高中的时候 也有你这样的一段时间 三年说快也不慢 当自己受不住的时候 告诉自己。。我要加油 我会熬过去 功课不好 但是你的态度一定要好 学习的目的不是为了成绩 而是为了能培养良好的习惯 希望你能明白
不多说了 加油吧 前面的路还很长 现在不是休息 不是玩的时间 加油/

谢谢你。 你说的话真的很有道理。 学习不是为了成绩,而是为了习惯!这句话,我会努力的记住的。

7楼 虚渡人生:啊,你还未成年呀。
咦,怎么搞的,你的问题跟我上学的时候一模一样呢。
其实在法国不要把学习成绩看得太重了,反正我们中国人书读的再好也是替中国人打工的,要么有一天自己做生意。
那个英语口语呀,上课我是不知老师所云呢,但我还是得过且过,自己的烦恼事都一大串了那还有心情管这英语呢。
下课回家我从来不复习滴,做工都来不急呢,还看什么书呀。其实我根本就不喜欢看学校的知识书,对小说倒是很着迷呢。法文grammaire不好犯很多错很正常呀,毕竟法文不是我们的母语,我跟你说我bac的法文成绩才4分,最低的分数,bac的philosophie五分也是最低分数呢。
我看学校里的知识书就是定不下心看,离bac考试才两个星期了,我才开始复习,每次看书二十分钟,就看半个小时电视,那时我真的无所谓我考不考上bac文凭呢。但天幸与我,我还是有了文凭,分数一分都不多一分都不少呢。
劝lz心态放松点,不要对自己要求太高了,这样别人跟你交往会有压力滴

。。。 额, 教我怎么懒哦。 呵呵,其实不过你也真说对了,我是对自己的要求很高,很多。 导致我自己一想到我那些所谓的【任务】,就头痛,到最后什么都没有完成不说,很多都没有开始。  
  别人和我交往会有压力的,好的,我也要记在心里。

8楼 T.Indy:楼主犯的是懒人读书的通病:

做什么都好就是不要把书翻开

只要一翻书一看要多快就有多快

全身经脉尽痛 所有细胞一起哀鸣 头晕眼花 天旋地转

所以要告诫自己

读书翻书时一定要以极大毅力把该读的部份读完

不给自己找理由一定要把书读完

楼主自然会发现其实也不是那么难的

呵呵,你的最后一句话说的很好。 其实我也这么认为过,但是就是懒的不想开始,更不想坚持。

5楼 360度狂扁你:apréciser les heures d'etude.précises bien ton but d'étude.la vie n'est qu'un coup d'oeil. succé ou battu  a toi  de jouer.comme le proverbe dit :  la vie devant soi. good luck ^_^

merci! bonne remarque pour la vie!